2011/04/17 - 2011/04/17
MechaGodzillaⅢ&703さん
- MechaGodzillaⅢ&703さんTOP
- 4,032,573アクセス
★トムミルクファーム 春の牧場まつり
東広島市豊栄町の牧場「トムミルクファーム」で17日、春の牧場まつりがありました。花見ついでに孫娘が喜ぶだろうと思い、またまたお出かけして参りました。
★トム(十夢)ミルクファーム
トムミルクファームは東広島にある体験型牧場で、生まれたての牛から搾乳牛、産休牛などが飼育されている牛舎も見学することができます。
また、牧場では新鮮なミルクで作られた手作りジェラートのほか、クッキー、プリン、焼き立てパンなども販売されています。
牧場の牛乳を100%使った「十夢ミルク」に手作り「ジェラート」は県の組合の生乳品質優秀賞を連続受賞。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
★東広島市志和町志和堀
春のドライブ、こちら方面へ出動するときは菜の花がきれいなこの道をいつも選んで行きます。 -
★東広島市志和町志和堀
鯉のぼりがあがっていますね〜。となりは八重桜?でしょうか。 -
★トムミルクファーム 春の牧場まつり
東広島市豊栄町の牧場「トムミルクファーム」で17日、春の牧場まつりがありました。孫娘が喜ぶだろうと思い、またまた連れて行って参りました。 -
★トムミルクファーム 春の牧場まつり
駐車場は牧草地が解放されています。 -
★トムミルクファーム 春の牧場まつり
VWの集団が停まっておりましたが、なんでしょう? -
HPより -
ジェラードとトラクター -
★トムミルクファーム 春の牧場まつり
牛やヤギ・ロバなどの動物と触れ合うことができ子どもたちは大喜び〜。 -
ぽかぽか陽気 -
(^^) -
西条次郎丸太鼓の演奏 -
西条次郎丸太鼓の演奏 -
似顔絵屋さんです。 -
★トムミルクファーム 春の牧場まつり
さっそく孫の似顔絵を書いてもらいました。よく似ていました。 -
★トムミルクファーム 春の牧場まつり
フリーマーも出店されていました。サボさんとコッシーまくら。 -
牛舎。ホルスタイン。 -
★トムミルクファーム 春の牧場まつり
ブタさん (‘◎◎’;) 牙が生えていました。 -
★トムミルクファーム 春の牧場まつり
ヤギさんやロバさんと触れ合うことができ孫は大よろこび、看板の前でママといっしょに記念写真〜♪ -
★トムミルクファーム 春の牧場まつり
十夢ジェラートとミルクカレーをいただきました。(孫娘が・・) -
★トムミルクファーム 春の牧場祭り
わたくしはこれ!と たこ焼きです!
それと KIRIN FREEでーす! -
★トムミルクファーム 春の牧場まつり
ホルスタインのおばさん -
ヤギの親子 -
トラクター -
★トムミルクファーム 春の牧場まつり
十夢みるく早飲み大会 -
★トムミルクファーム 春の牧場まつり
チンドン屋さんっぽいですが、なにをされるのかな? -
★トムミルクファーム 春の牧場まつり
遠景 それではさよなら〜 -
★椋梨城のさくら
トムミルクファームをあとにして椋梨城のさくらを見物に行きました。 -
★椋梨城のさくら
現在の大和町椋梨を治めていた椋梨氏の城跡です。 -
★椋梨城のさくら
きれいですね〜♪ 高台に咲く城跡のさくら、なんとなく絵になります。 -
★椋梨城
城跡麓の花壇に咲いていたチューリップ。春ですね〜 -
★白龍湖でお花見
ところ変わって、三原市大和町のさくら咲く白龍湖まで足をのばしました。昭和44年に完成した[椋梨ダム]によって出来た湖です。 -
★白龍湖でお花見
白竜湖の上流周辺に広大な土地を利用したスポーツ施設があり、湖畔には「道の駅」やリゾートセンター等があります。
★白龍湖でお花見
咲いてる咲いてる!湖畔では多くの人がお花見をしています。楽しそうですね。提灯もならんでムード満天ですね。ここはナイターもあるのかな。 -
★白龍湖でお花見
小春日和のよい天気、水仙もきれいに咲いていました。 -
★白龍湖でお花見
桜の樹木の下をのんびりとお散歩です。 -
★白龍湖でお花見
もう、たんぽぽが綿毛になっています、まんまるです。 -
湖畔下流へ -
★東広島市
この辺りは芝ザクラがきれいです。町おこしのために地元農家が芝桜を植え始めたものだそうです。 -
★東広島市 ふれあい市
帰路途中、メダカの文字が見えたのでちょっと寄ってみました。
メダカ&金魚飼育はわたくしの趣味でしてかれこれ30数年間続けています。 -
★東広島市
ふれあい市「道草」 こちらのメダカは売り切れでした。 -
★東広島市 ふれあい市
となりのお店でメダカを15匹ほど買って…春のドライブ終了です。
THE END.
- 空さん 2011/04/22 17:05:38
- お孫様らと ささやかな 至福の時ですね。
- Mecha Godzilla?.T&N様 お久しぶりです。
世の中 大震災・原発といろいろで過ぎゆく日々ですね〜
お若い方職場の方たちのとのバーベキューもいいですね。
ほんとうに ささやかな ひととき・・・至福のときですね。
… 空
- MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2011/04/23 22:44:54
- RE: お孫様らと ささやかな 至福の時ですね。
- 空さん ほんとお久しぶりです。お元気されていましたか?
> 世の中 大震災・原発といろいろで過ぎゆく日々ですね〜
> お孫様ら 一時帰省されているのですね〜〜今は、しばし ご家族での旅ですね 沢山お孫様との楽しい時を満喫されているのですね。
そうなんです。東京から一月半ほど避難してきていました。疲れますが、なんやらかわいいですからねー。
> お若い方職場の方たちのとのバーベキューもいいですね。
> ほんとうに ささやかな ひととき・・・至福のときですね。
わたくしの職場は若い人の集団です。わたくしが最高齢なんです。若い人に囲まれて幸せと言えば幸せですね。
> :ひとりでの思い出捜しの旅 きっと 奥様も思い出の地をご一緒に旅されていることでしょうね。お二人の旅の思い出 沢山あり いいですね。
はい。ありがとうございます。わたくしもそう思って旅しをております。
> お二人での最後の旅が、九州で・一人旅も 九州からで、私もあれ、同じ頃、同じ場所らへんに ドライブしたのではと思うのもありました。いついったかな〜〜思い出しながら拝見しました。
そうでしたか。どこかでニアミスをしているかもしれませんね。^^)GWはまたまた九州へ行こうかと思っております。いつも出たとこ勝負で行き先は(花を追っかけようかなと)…未定です
> まだまだ 沢山の Mecha Godzilla?.T&N様 の旅おじゃまいたします。
はい。よろしくお願いいたします。
Mecha Godzilla?.T&N
- つばささん 2011/04/19 19:22:54
- ゆったりとした素敵な時の流れですね^^
- Mecha Godzilla ?.T&Nさん こんばんは^^
素敵な時間をお過ごしですね^^
私までもがずっとにっこりしながら拝見させていただきました。
つばさ
- MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2011/04/20 08:25:28
- RE: ゆったりとした素敵な時の流れですね^^
- つばささん おはようございます。
> 素敵な時間をお過ごしですね^^
はい。ありがとうございまーす。このたびの孫サービスも今回が最後となりました。地震の影響で乳幼児の生活に不便がありましたので、こちらの方へ長い間滞在しておりましたが、今日これから東京へ戻ります。
> もちろんお孫ちゃまのかわいさは言うまでもありませんが、とてもゆったりとくつろいだ時を楽しんでらっしゃるのがよく伝わって参りました^^
はいそうなんですよ。また夏に帰省してくるようですが、ささやかな幸せなひとときでした。
> 私までもがずっとにっこりしながら拝見させていただきました。
それでは、これからもよろしくおねがいいたします。
Mecha Godzilla?.T&N