吉野ヶ里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の枯れ葉、枯れ木にも 芽吹き 少しずつ すてきな、花が咲きます。やさしい野山、田畑にも、花がさきみだれます。春は毎年きます。希望の春ですね。。。<br />:自宅土地に 苗木を植えてみようと 佐賀県吉野ケ里公園内での 「花とみどりの市」の祭典に行ってきました。<br />初めてで 30万円クラスの庭園コンクールとか高額の庭のモデルなど しばし 癒しの空間でした。<br /><br />震災後と言うことでしょう。スタッフの方ばかりが目立ちました。<br /><br /> 被害にあっていない地方は、活性化をめざして〜出来ることから、東日本の活性化へと 応援しながら つなぎたいですね。<br />

花とみどりの市

2011/03/19 - 2011/03/19

空

空さん

駐車場で車を停めて目にはいりました。情報不足で行きました・・・庭園コンクールがあっていました。
    最初は、農業高校生の 盆栽が展示してありました。

かわいい かわいい 盆栽です。・。・。・。

盆栽 育てるのも大変ですよね。。

佐賀県 庭園コンクール(コンクール出品は30万円庭だそうです)があっていました。それぞれに テーマもついていました。

テーマは:夕日がみえる 庭だったと思います。・。・。・

:さくら咲く  庭でした。。。 もうすぐ 桜の花も咲くことでしょう。

:心のやすらぎ。・。・。

:バリでした。。。バリは、まだ行ったことないです。(船でバリのスタッフの方に毎日お世話になりました。)

:こだわりでした。。。

:春の風。・。・。・。

:ちょっと一休み。。。

:ちょっと一休み〜〜〜〜。いいですね 座布団 ふたつ 一休みですね。

:お庭で遊ぼうでした。・。・。ぶらんこがあります。。。

:アンテック風 ガーデン。・。・。・。

:時の流れに。。。

時の流れに。。。 かわいい 花檀〜〜〜〜〜。

:山海。・。・。・

:春遠からじ。・。・。 春の花がもうすぐ 咲き誇りそうです。。

:庭の向こう側。・。・。・

:水との対話。・。・。

:そよ風デスク。・。・。 お庭でお茶いいですね〜〜

とんぼが遊んでいる すてきな庭でした。。。。タイトルわからないです。。。

すっきりした 日本的な庭でした。。。タイトルわからない。。

30万円コンクールの作品が並んでいます。

庭園コンクールと苗木販売の間の休憩所です。他に出店もありました。

一般の 苗木、販売会場です。・。・。

ブルベリーの苗木を購入しました。

高額庭園の見本です。

庭園の一部分です。〜^^〜〜

すてきな 庭園です。

庭園の中へはいっていきました。。。〜〜〜

中へ〜〜〜とはいって行きました。・。・。・

石にかわいい ちいさな 花 強いですね。。。

井戸ポンプもありました。

購入品 ブルベリー苗木です。。。今年から実がなりますとのことでした。

駐車場からの 庭園への入り口周辺です。。。

駐車場からの 会場と入口周辺です。出店や苗木以外のお店もありました。
    毎年 あっています。初めて見学でした。
    もちろん 募金箱も設置してありました。2週間過ぎても まだまだ 被害も続いています。原発被害や、停電被害、もちろん御家族を亡くされた方、1日も早く立ち直りますように復興を願いまして。日本張れですね。