渥美半島・伊良湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で伊良湖岬へ。<br /><br />7/17(土)朝9時頃車で出発。<br />途中食事や休憩をとり、また、浜松ICで降りてからの一般道で渋滞にはまり、ホテルに到着したのは、午後4時頃。<br />伊良湖ビューホテル宿泊。<br />オーシャンビューの露天風呂でゆったりしたり、エステを満喫。<br /><br />7/18(日)伊良湖海水浴場<br /><br />7/19(月)ホテルのプールでのんびり。<br />恋路ケ浜、伊良湖岬灯台、日出の石門等、のんびり散策。<br />昼食に名物の大アサリ焼きを堪能。メロンも美味しい。<br />

2010.7.17(土)~7.19(月)伊良湖岬旅行

2010/07/17 - 2010/07/19

よしけい

よしけいさん

2泊3日で伊良湖岬へ。

7/17(土)朝9時頃車で出発。
伊良湖ビューホテル宿泊。
オーシャンビューの露天風呂でゆったりしたり、エステを満喫。

7/18(日)伊良湖海水浴場

7/19(月)ホテルのプールでのんびり。
恋路ケ浜、伊良湖岬灯台、日出の石門等、のんびり散策。
昼食に名物の大アサリ焼きを堪能。メロンも美味しい。

伊良湖海水浴場
    関東近県の海水浴場ほどの混雑はなく、ゆったりとした気分でのんびり時間が過ごせる。

恋路ケ浜

島崎藤村 椰子の実詩碑

日出の石門

伊良湖岬灯台

渥美半島名物の大アサリ
    かなり食べがいがあります。

3日目の昼食。

灯台茶屋というお店で。
    芸能人も多数訪れている有名店らしい。
    安くてボリュームがあって、新鮮で美味しい。
    また来たい。

私が食べたのは、灯台茶屋定食。
    夫はこれに、大岩ガキをつけたもの。

昼食をとった店