赤目・名張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉でのんびりした後は名所、赤目四十八滝へ。

赤目温泉~四十八滝(2)滝編

2010/07/17 - 2010/07/17

pot@mom

pot@momさん

温泉でのんびりした後は名所、赤目四十八滝へ。

山水園から車で10分ほど ちょっと観光地っぽい感じになってきます。
    駐車場代800円ですが、待つことなく止められて良かったかも。

今回は軽装だったので、らくらくコース(片道20分ほどの舗装路を行かれます)を選択(笑)
    でも 途中 足場の悪いところもありますし、飛び石を使って 対岸に渡ったりすることもできるので
    靴は適度なものを。

ここからは お天気も良く 光と流れの写真を…

これはいかにも滝!ですが
    小さなものから大きなものまで たくさんの流れが楽しめます。

光の当たりかたで様々な表情を見せてくれます。

静かにとどまっている水も心休まります。

らくらくコース折り返しの千手の滝。
    近づいていくとこんな感じ。

前景はこんな感じ。
    たくさんのカメラマンがベストポジを探してうろうろしていました。

こんな方たちともお話しできます。

滝の正面にあるお茶屋さんでちょっとお休み。
    トップの画像は このラムネ瓶から取り出したビー玉に
    滝をお持ち帰り。

入口のところのお店で売っている「へこきまんじゅう」
    スイートポテトのタネのようなお芋の生地を
    型で焼いています。

カリッとした感じと中のとろんが絶妙。

人が人を呼んで 行列もできたりします。

このあと 室生寺へ向かいます。