赤目・名張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まったく存在を知らなかった隠れ湯と滝。<br />連休中でしたが 混雑もなく気持ちよく過ごせました。

赤目温泉~四十八滝(1)お宿編

2010/07/17 - 2010/07/18

pot@mom

pot@momさん

まったく存在を知らなかった隠れ湯と滝。
連休中でしたが 混雑もなく気持ちよく過ごせました。

名古屋から 近鉄特急で名張まで、乗り換えて一駅
    赤目口で下車します。
    静かな駅です。

駅までお宿の方が迎えに来てくださいました。

今回のお宿は 山水園。
    離れやコテージ キャンピングカーなどがゆったりしたスペースにいくつも。

これは 川沿いの古い建物。

敷地内はちょっとした迷路のようですが、一度覚えてしまえば楽勝。
    通路を歩いて 離れへ。

お部屋のベランダから夕暮れをのぞむ。

今回は 伊賀牛のすき焼きをお部屋で と言うプランだったので
    連れの到着を待って早速…。

最初のお肉は 仲居さんがささっと焼いてくださいます。
    あとはセルフでのんびりと。

ちなみに 私たちは飲まないクチなので
    最初から 白いご飯と共に美味しくいただきました。
    すきやきのみなので 物足りない?なんて思っていましたが
    充分すぎるくらい。〆のおうどんはかなりきつかったです。

お風呂は内風呂 露天 泡風呂があります。
    それほど大きいお風呂ではありませんが
    味わいのある いいお風呂で
    他のお客さんと一緒になることもなく のんびりと入らせていただきました。

他に 家族貸し切りのお風呂もあります。(有料)今回はクーポンがあったので 無料で使えたのですが
    どちらかというと 大きいお風呂が好きなので
    大浴場だけを利用しました。

これは 施設内のプールに映るお風呂の建物。