山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母がいつも利用するドラゴンズパック(名鉄観光バス)から夏のツアーのチラシが送られてきた。<br />母の旅仲間もそれぞれの事情でなかなか集まらなくなった。<br />「さくらんぼ狩りに行かない?たくさん食べて6980円!」「まぁ、日曜日ならいいよ」<br />梅雨の季節であることも全く頭に入れず申し込んだバスツアー。<br />九州地方梅雨入り、明日には東海地方も。。。<br />そして東海地方が梅雨入り宣言をした今日、行ってきました!さくらんぼ狩り♪<br />

2010 梅雨入りとさくらんぼ狩りツアー

2010/06/13 - 2010/06/13

マチャさん

母の旅仲間もそれぞれの事情でなかなか集まらなくなった。
梅雨の季節であることも全く頭に入れず申し込んだバスツアー。
九州地方梅雨入り、明日には東海地方も。。。

1万円未満
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

6月13日(日)
    朝、7:40集合
    すでに沢山の人が集まって、観光バスが並ぶ
    北陸に行くツアーもあったが、ほとんどがさくらんぼ狩りのツアーだった

驚いたのがトイレ休憩
    最初に行った恵那峡S.A.
    何の行列かと思ったら長い長いトイレの列

バスに戻った車内はトイレの匂いが漂っていた…

諏訪湖です
    ミシガン湖帰りには小ちゃ!

ずっと昔から一度は入ってみたかった諏訪湖S.A.の温泉
    毎回この写真を撮るだけで終わってます
    (バスツアーの休憩ですから)

駅弁で有名!
    『峠の釜めし』

今回のツアーには、この釜めしも付いてるんです
    バスに戻ったらほら、

まだ11時前ですが。。。
    せっかくなので温かいうちに

おぉ〜
    弁当とのご対面に緊張してボケちゃった…

お漬物もついてますョ。
    この漬物のケース、明日からは新しくサプリケースに生まれ変わります!

• ん…<br />なんちゃら川 ← ガイドさんの話、聞いてませんでした。<br />

ん…
    なんちゃら川 ← ガイドさんの話、聞いてませんでした。

ここら一帯が、さくらんぼ
    ん?桜の木?

前にも観光バス

繁盛繁盛!

早く行かなきゃ!さくらんぼが無くなっちゃう〜

『ようこそ!サクランボ狩りへ』

ハイ、元は取らせていただきます。

うわっ、プチトマトにも見える

「これ、何個でも取っていいんですかぁ???」

なんせ前回のトマトもぎ取り体験はトマトはひとり7個まで
    ■2010 美しさに出逢う!?当選日帰りツアーin石和温泉

うっ、うまそう〜
    「パクッ」「パクパク」
    「パクパクパク…」まだまだいける!

数を数えていたけど
    わかんなくなった

食べることに集中!

まわりの人が、どんどん私に取ってくれる
    私は食べる食べる

母も食べる

高いところは脚立で!
    「まだ食べていいんですか?」

みなさん「もうお腹いっぱい」と言ってましたが。。。
    イチゴと違って食べ過ぎた感が無い
    きっと150個は越えてると思う

1パック1000円は高い(スーパーの倍以上)
    なのに母ったら買っちゃった。。。。

さくらんぼの隣には桃の木

桃の季節には桃狩りもいいね。
    美味しく育ってよ〜

こちらはぶどうの木

ここは山梨
    美味しいワインにな〜あれ!

八ヶ岳チーズケーキ工房
    観光バスで駐車場は「もう入れません!」状態

ここでの楽しみがチーズケーキの試食って
    あら、これだけ?

味も分からない位、粗末なものです

さくらんぼワイン

試飲が無い!

お母ちゃま、チーズケーキお買い上げ〜
    小さなケーキ1400円です。
    (箱はデカイ)

こういうお客がいるからツアーは安く出来るんですね。

チーズソフトクリーム
    パテシエおすすめならば期待は出来る

バニラアイスにチーズのふりかけ
    八ヶ岳はバニラアイスも美味しいからね。

梅雨入りで暑くないから食べてたのは私だけ

次に向かうは
    チーズ工房のすぐ近く

八ヶ岳リゾートアウトレット

出来立てホヤホヤの時に一度来た事があります。
    夏は涼しくっていいんだよね〜

馬に乗れるんだ。
    だけど、ここじゃなくって清里の高原で乗りたいよね〜

SALE の前を歩く馬
    ちょっと変。

アウトレットを出てウトウト居眠りしていた頃
    パラパラ雨が降りだした

ドライブイン酒蔵
    ここでもお土産を買いあさるツアー客

私はワインとにらめっこ

試飲み〜つけた。
    『信州ロマンロゼ』

苦い。。。私好みじゃない!

イチゴやリンゴや…
    何でもワインになっちゃうんですね。

こっちは日本酒
    どうでもいいけど取りあえず飲む

んんん…美味しいのか不味いのかが分からん

「ツアー客はここでお安く買えますっ」ってたった50円

朝、バスの中で試食で食べました
    (さくらんぼの入った一口ゼリーです)

お母ちゃま、2箱買う!
    (この人、バスツアー客の鏡!)

ソースカツサンドソース?
    どこに行ってもこの辺はソースカツ専用のソースが売ってる

で、このツアーには軽夕食として、
    ソースカツサンドとコーヒー牛乳が付いています。

アイスクリームも付いてるよ。
    でも何アイスだろう???
    食べたことのある味(さくらんぼなのかなぁ?)

結局、何アイスか分からないまま、美味しきゃいいか。

トイレ休憩に寄ったP.A.
    ここでみつけた『じゃがりこ手羽先味』東海限定版

あれ?以前、東海限定はうなぎの蒲焼だった様な???

そして、ここにもありました
    秘密のデザート『おっぱいプリン』

新潟のお姉ちゃんの方がかわいい♪

みなさんはどちらが好み?

マチャのコレクション
    『日本全国じゃがりこの旅』マップに新しく追加されました

今までに食べた(お土産にもらった)じゃがりこたち
    福岡…明太子
    東海…うなぎのかばやき
    東京…カレー
    信州…のざわ菜
    東北…ずんだ
    北海道…海の幸

先週職場で
    「マチャさ〜ん、お土産〜」といただいたじゃがりこ

じゃがりこカレー味でした。既に登録済で残念!
    でもマスコット付

しかも行き先は確か東北だったハズ。

東海地方梅雨入り宣言!

日頃の行いで、雨にも濡れず思い存分にさくらんぼを食べました。

これで6980円はいいと思いますよ。

• カメちゃんさん 2010/07/15 23:01:15
    よく熟していましたね!(^^)!
    マチャさん こんばんは〜

サクランボ狩り!!(~o~)
    しっかり熟していて、美味しそうですね。
    いや、美味しかったでしょう!!
    マチャさんのために、熟したところを確保していてくれたのかな?

私たちも数年前に行きましたよ〜(^O^)
    そのときは、手の届く範囲でこんなに熟していたものはなかったですよ!(-_-;)
    そう、赤く熟したやつは上の方だけしかなかったんです(;_;)
    そこでやむなく木に登って、下にいるカミさんに渡しましたよ(^O^)

そうしているうちに、他の人も来て手を伸ばしてくるんですね。
    そこで頑張って赤いやつを選んで取ってお渡ししましたね。
    そのうちその手がどんどん増えて、大忙しに・・(^_^;)
    あの時はホントに頑張りましたよ(~o~)

「おとうさん、こっちにもあるよ!」
    カミさんがそう言った途端、皆さんがビックリして
    「農園の方じゃなかったの??」
    みんなで大笑い!!

昼食後の満腹になってからのサクランボ狩りで、熟したものも少なかったですけど、
    あの思い出が何よりの土産になった、サクランボ狩りでしたよ。

マチャさんのように、美味しいサクランボをお昼を飛ばしてお腹一杯いただきたいですね!!

サクランボのお土産もたくさんあって、幸せな日でしたね!!(^-^)

それでは、また・・
    カメちゃん

マチャ

マチャさん からの返信 2010/07/15 23:12:48
    RE: よく熟していましたね!(^^)!
    カメちゃんこんばんは。
    カメちゃんの懐かしいお話、ありがとうございます。

みなさんのサクランボまで取ってあげただなんて、やっぱり優しい…
    きっと私も農園の方と間違えて「もっと取ってぇ〜」と言っちゃうんでしょうね。

私が行った時は、しっかり下の方も熟してました。
    なのに旅行代金7月よりも安かったんですよ。お得です!

たくさんある木の中から美味しい木を見つけて、その木だけ集中して必死に食べていたら、
    他のお客さんが、私の周りにやってきて「この木美味しい♪」と言ったもんですからライバルがいっぱい。

でもサクランボを取るのが楽しかったらしく、次々に私に取ってくれるんです。
    そんなに私、ガツガツ食べてたんでしょうかね(きっとそーだ)

来年も頑張ります!
    カメちゃんも、もう一度どうですか?

マチャ
  • 昭和生まれですさん 2010/07/15 15:35:51
    さくらんぼ♪
    マチャさん、こんにちは☆

さくらんぼ、めちゃくちゃ美味しそう♪
    フルーツ狩りの前には食べ過ぎないようにしないとね〜☆

名鉄観光・・ドラゴンズパックって言うんですね。
    名鉄観光は昔一度だけ、九州のパック旅行が気になったので利用しました。
    添乗員さんも可愛い女の子で、感じが良くて、ホテル、ツアー内容も満足
    いくものでした。でも、最近関西では、広告をあまり見ません。

お土産買いたい人・・いるよね〜。私も昔はそうでした。相方は私に輪をかけて買いたい人なんです。でも、徐々に減らしていってます。お財布にエコ
    これが一番です!!でも、頂くのは嬉しいけどね☆頂くとお返しが・・で、
    悪循環・・難しいところです。

ではまた
    昭和生まれです♪

マチャ

マチャさん からの返信 2010/07/15 21:16:39
    RE: さくらんぼ♪
    昭和生まれですさん、こんばんは。

> さくらんぼ、めちゃくちゃ美味しそう♪
    > フルーツ狩りの前には食べ過ぎないようにしないとね〜☆

めちゃくちゃ美味しかったです。
    大丈夫、さくらんぼ前に釜飯完食しても食べれましたよ。
    味覚狩りは、さくらんぼが一番だと思いました。

> 名鉄観光・・ドラゴンズパックって言うんですね。

中日が勝つと値引きとかの特典があるといいんですけどね。

> 兵庫県から山梨は遠いもんね〜。こんなに良いツアーなら行きた〜い☆

ツアーありそうなんですけどね。
    愛知は日本の真ん中にあるのでバスツアーの種類も豊富ですよ。
    この夏の厳しさがなければ愛知県は便利で良いところです。

> お土産買いたい人・・いるよね〜。

私は自分のお腹にいれちゃう派です。
    昨日スーパーで、同じ1000円で買ったさくらんぼが100円に値下がりしてました。
    もちろん購入!
    母に「あそこじゃ買っちゃダメだよ」と言ったら。「楽しかったからいいの」だって。

買った母も、食べた私も大満足のさくらんぼ狩りでした。
    来年も行くぞ!

• Cobraさん 2010/06/17 23:39:58
    おみやね〜べか?
    マチャさん、こん○○は。

おみや待ってたのにぃ〜。
    さて、週末雨の中潜ってきます。

来るんだよねぇ〜。待ってるよぉ〜。

Michigan cherryを思い出しているCobra。

マチャ

マチャさん からの返信 2010/06/18 07:11:05
    RE: おみやね〜べか?
    Cobraさん、おはようございます。
    午後から降るらしいですよ〜

> おみや待ってたのにぃ〜。

グアムの土産かと思えば、さくらんぼ!?
    バスツアーに行ってください。
    いいですよ〜バスツアー

> さて、週末雨の中潜ってきます。

大雨なのに?

> 来るんだよねぇ〜。待ってるよぉ〜。

だって大雨確定ですよ。
    井田に行くなら梅雨明けがいいな〜
    絶対に冷たいし。。。

グアムでお風呂に潜った気分のマチャ

Cobra

Cobraさん からの返信 2010/06/18 21:49:45
    やっぱ、ね〜がぁ。
    > 午後から降るらしいですよ〜
    しょうがなかんべぇ〜、梅雨だかんな。

> グアムの土産かと思えば、さくらんぼ!?
    両方だなぁ。

> 大雨なのに?

> だって大雨確定ですよ。
    > 井田に行くなら梅雨明けがいいな〜
    う〜ん・・・・・。

> 絶対に冷たいし。。。
    貴女より温かいと・・・・・今、思いました。

また、おね〜ちゃんにフラれて凹んでいるCobra。

マチャ

マチャさん からの返信 2010/06/18 21:53:50
    RE: メタボンジャー?フラレンジャー??
    > 貴女より温かいと・・・・・今、思いました。

じゃ、どしゃ降りの井田の海、楽しんで来てください。

> また、おね〜ちゃんにフラれて凹んでいるCobra。

おね〜ちゃんはエライと思うマチャ
  • BAPUNBREAKABLEさん 2010/06/17 20:55:27
    日帰りバスツアーは楽しい♪
    マチャ大先生、おこんばんは☆彡
    rinkao旅行記にカキコミありがとうございます(^^♪
    会社の昼休みにマチャさんのバスツアー旅行記拝見してました♪
    マチャさん母娘はドラゴンズパックだったんですね、
    私も何年か前までお世話になってました。
    特に釜山と下呂温泉は何回行ったことか♪
    私は今回クラブツーリズムでしたよ。
    さくらんぼ狩り、やっぱお得ですね(^ω^)
    150個も食べちゃったんですか?すごいっ!
    お酒の試飲があったり楽しそうだなぁ♪
    諏訪湖S.A.の温泉、私何度か入りましたよ〜(*^_^*)
    小さいんですが良い温泉ですよ♪
    そして。。。マチャお母様とrinkao母は同類かも!
    お土産コーナー見ると目がキラキラっと輝くんです☆
    そして『あの人とあの人と。。。あ〜近所の▲▲さんにも

オフ会でドラゴンズパックツアー行きましょうか?

rinkao

マチャ

マチャさん からの返信 2010/06/17 22:03:53
    RE: 日帰りバスツアーは楽しい♪
    rinkaoさん、こんばんは。

> 会社の昼休みにマチャさんのバスツアー旅行記拝見してました♪

貴重なお昼休みにありがとうございます。
    私はお昼は弁当飲み込んで爆睡でございます。

> マチャさん母娘はドラゴンズパックだったんですね、
    > 私も何年か前までお世話になってました。

母は常連さんです。
    これで日本中お温泉巡ってますよ。

> さくらんぼ狩り、やっぱお得ですね(^ω^)
    > 150個も食べちゃったんですか?すごいっ!

普段は高価で食べれないさくらんぼが食べ放題!これは来年も行くしかない!

> 諏訪湖S.A.の温泉、私何度か入りましたよ〜(*^_^*)

いつも寄るんですけど温泉に入ったら眠くなっちゃいそうでなかなか。。。
    諏訪湖の横にあるホテルの日帰り温泉には行ったことがあります。
    お風呂の底が石コロだった記憶があります。

> そして。。。マチャお母様とrinkao母は同類かも!
    > お土産コーナー見ると目がキラキラっと輝くんです☆

悪徳商法にも騙されるタイプですよね。
    オレオレ詐欺にも注意しなきゃ!

> そして『あの人とあの人と。。。あ〜近所の▲▲さんにも
    > 買って帰らなきゃ〜』と嬉しそうに10箱ぐらい買ってくるくる。

そうそうツアーから帰ったら、お土産配りに出て行ってしばらく近所から帰って来ない。。。

> オフ会でドラゴンズパックツアー行きましょうか?

オフ会ってのがマニアックで好きじゃないんですけど、普通にバスツアーならいいですね。
    その前にいつになったら4階トイレで会えるかね?

• ホーミンさん 2010/06/15 11:25:58
    150個以上!?
    マチャさま

こんにちは。

親孝行されていますね〜。

私もよく日帰りバスツアーに行ったものです。
    どういうわけかバスツアーって、「食べ放題」が多いですよね。
    そして食べ放題の直前に昼食なのです。
    元が取りにくいし・・・。( ・3・)

その点、マチャさまとお母様は、しっかりと元を取られたようで。
    お母様は買い物もたっぷり楽しまれましたね。
    旅行会社さんも喜ばれていたのでは?
    マチャさんのお母様だからお友達が多そうだし、皆さんでワイワイとおしゃべりしながらいただかれるのでは?

乗馬、ここでは雰囲気でませんね。

新潟のお姉さんはかわいいけど、山梨のお姉さんはチョット恐そう。
    触ったら怒られそうな・・。

マチャさん、ネイルがきれいですね♪
    ☆入ってま〜す。
    形もきれい♪

爪美人になりたいホーミン

マチャ

マチャさん からの返信 2010/06/15 18:32:16
    RE: 150個以上!?
    ホーミンさんこんばんは。

> 親孝行されていますね〜。

一緒に行くだけでしっかり割勘です(笑)
    ずっと一緒に暮らしているけど、母と2人で旅行に行く事はありませんでした。
    買い物はいつも一緒に行くのですけどね(ランチは母のおごりが多いです)

> 私もよく日帰りバスツアーに行ったものです。
    > どういうわけかバスツアーって、「食べ放題」が多いですよね。

今回のさくらんぼ狩りは女性客ばかり。女性は食べ放題に弱いから〜

> 乗馬、ここでは雰囲気でませんね。

娘達が小学生の頃、清里で乗馬をしました。
    高原の中でいい感じだったのですが。。。

> マチャさん、ネイルがきれいですね♪
    > ☆入ってま〜す。

残念ながらネイルじゃないんです。
    爪が非常に弱く割れてしまうので、先日のグアムでNAIL STRENGTHENERというのを買いました。
    割れない様にコートしてるんですよ。そのうえに☆★のシールをぺタリ!
    そして親不孝者なのでササクレが…
    私もキレイなネイルに憧れますが、薄すぎて削ったら悲惨な事になってしまうのです。

足にも★をぺタリのマチャ
  • ちゃみおさん 2010/06/15 07:09:45
    いいな〜♪
    マチャさん、おはようございます。

今日は朝から雨の広島です(T_T)
    早速梅雨っぽくジメジメムシムシしています。

サクランボ狩りって行った事がないんですけど、いいですね〜。
    サクランボなら元が取れるかな〜?
    リンゴとか梨狩りだとすぐにお腹いっぱいになっちゃうから、スーパーで買った方がいいやって思ってしまうんですよね〜。
    150個か〜。
    私は何個食べれるかな〜。一度挑戦してみたい!

しかも木から採った桃をキアヌの分とで2個持っていたら、「あなた1個って言ったでしょう!」って桃園のおばちゃんから怒られるし(-_-;)
    ちょっとむかついた事があります。桃は高いから気持ちは分からないでもないのですが・・・。
    こんな経験があるから、果物狩りにいいイメージが無いんです。
    でもサクランボなら行ってみたくなりました。

マチャさんのお母様の買い物っぷりはお見事ですね。
    旅行会社から感謝状が届くのでは?と思うくらいです。
    娘のマチャさんはしっかり元を取ってますね(*^^)v

親孝行のマチャさんに1票です!

ちゃみお

マチャ

マチャさん からの返信 2010/06/15 07:25:02
    RE: いいな〜♪
    ちゃみおさん、おはようございます。
    化粧しながらの書き込みです(それくらい朝の支度は適当)

> 今日は朝から雨の広島です(T_T)
    > 早速梅雨っぽくジメジメムシムシしています。

梅雨は嫌ですね。体にカビが生えそうです。
    日が差して来ましたよ。

> サクランボ狩りって行った事がないんですけど、いいですね〜。

わたしもサクランボは高価な食べ物なので無縁だったんですよ。
    母もサクランボ狩りは行った事が無いので「行きた〜い」と申し込んじゃった。
    でもかなり食べれますよ。
    そして良いのが、種とかも口から「プッ!」とその場で吐き出すだけ、
    イチゴのヘタみたいに袋に集めなくてもいいんです。
    これは楽でした。

> 昔福島へ桃狩りツアーに行った時は、桃食べ放題と書いてあったのに、実際木から採るのは1個だけ。食べ放題用で先に用意してあるのは、ちょっと色が悪くなったものだったんです。食べ放題に間違いはないけど、がっかりだったんですよ。

桃は手がベトベトになりそうですよね。
    服についた汚れは落ちませんし。
    でも桃も大好きなんで気になるところ。
    個数が決まっちゃうと挑戦する意欲がなくなってしまいます。
    取立てをたくさん食べれるのが味覚狩りのいいところなのにね。

> マチャさんのお母様の買い物っぷりはお見事ですね。
    > 旅行会社から感謝状が届くのでは?と思うくらいです。

旅行好きの母は結構ツアーでお金使ってたんですね。
    ま、本人は楽しんでますから。。。

> 娘のマチャさんはしっかり元を取ってますね(*^^)v

私はエコ旅を続行します。

では、行ってきます!
  • ちょびれさん 2010/06/14 18:55:23
    しっかり元とったよね!
    マチャさん

こんばんわ♪

マチャママとの日帰りさくらんぼツアー、お帰りなさい。

150個・・・確実に元はとれたね^^

確かにさくらんぼでお腹が一杯〜という感覚はわからないかも。
    てか、そんな贅沢な食べ方したこたあないなあ。

さすがの日曜日、SAの混雑ははんぱないねー。
    SA.
    男子トイレ減らしても女子トイレ増設を願う!

マチャママもお土産買い捲りでしたかー。
    我が家も同じく。

お土産持ちきれないからダンボール貰って宅急便にしたもんね・・・
    ご近所配りが!!!

ま、これも楽しみの一つだから〜

次の日帰りツアーは何食べるのかなーーーーーーーーーーー。

ちょびれ

マチャ

マチャさん からの返信 2010/06/14 19:11:57
    RE: しっかり元とったよね!
    ちょびれさん、こんばんは。
    出勤前にパパのカメラ覗きに伺ったのですが時間切れで出勤しました。
    後で寄らせていただきます。(今夜のアブスは10時〜なので)

> マチャママとの日帰りさくらんぼツアー、お帰りなさい。
    > 150個・・・確実に元はとれたね^^

もっと食べたかもしれませんね。
    さくらんぼなんて普段は絶対に買わないもん(いつもバナナ)
    これがマチャ風グルメの大人食い〜です。

> てか、そんな贅沢な食べ方したこたあないなあ。

5ついっぺんに口に入れたりなんてしないでしょ?
    でも一度だけ思いっきり種を「ガリッ!」とやっちゃったんです。
    歯が痛かった。。。

> さすがの日曜日、SAの混雑ははんぱないねー。
    > いつも思うんだが、絶対的の女子トイレのキャパが足りないと思うんだよね、

だけど平日は「なんでこんなにトイレがあるの???」と思うんですよ。
    味覚狩りやお花見の季節の土日限定なんでしょうね。
    何の大安売りかと思ったよ。

> マチャママもお土産買い捲りでしたかー。
    > 我が家も同じく。

孫へのお土産とか近所の人へとか。。。ちょっと出かけただけじゃん。
    私なんか先週のグアムでも買い物してないなぁ(もちろん土産も無し)
    ただの週末ダイビングです。

> 次の日帰りツアーは何食べるのかなーーーーーーーーーーー。

上海、台北味覚ツアーに応募してます。
    でも私の場合、応募したらハズレかもね。

当選してたら秋にはアップ予定です。

• たらよろさん 2010/06/14 09:51:45
    私もワインの試飲がしたかった・・・
    おはようございます〜〜
    バスツアー、6980円いいですねぇ♪
    さくらんぼ大好き!
    さすが果物王国、山梨だわ。

それにしてもさくらんぼ150個食べましたよね〜〜
    って、結構食べれる感も私もするかも(笑)

たらよろ

マチャ

マチャさん からの返信 2010/06/14 19:32:47
    RE: 私もワインの試飲がしたかった・・・
    たらよろさん、こんばんは。

> バスツアー、6980円いいですねぇ♪
    > さくらんぼ大好き!

さくらんぼ好きにはたまらないっ。
    以前にも同じドラゴンズパックで「信州まるかじりツアー」「清水港クルーズ」「伊勢まるかじり」「神戸ステーキとホテルデザート」「富士サファリパーク」「御殿場アウトレットツアー」に参加してます。
    ほとんどが食べるツアー

> 何となく山形のイメージですが、山梨もいっぱいさくらんぼあるんだ。。。
    > さすが果物王国、山梨だわ。

同じ山つながりでしょうか?
    私も山形だと思ってました。
    でも山梨はいいところですよね。昔は高原でテニスなんて流行ったりしました。

> ツアーをお安く設定できることに貢献されているお母様、大変偉いです!!
    > それにしてもさくらんぼ150個食べましたよね〜〜
    > って、結構食べれる感も私もするかも(笑)

ちゃんと数えれば良かったですね。
    きっともっと食べてますよ。

来年も行くぞ〜のマチャ
  • zzr-cさん 2010/06/14 07:59:00
    さくらんぼがいっぱい!
    マチャさま おはようございます!

バスの社内がトイレの匂いは勘弁です^^;

諏訪湖をミシガン湖と比べちゃ駄目ですよぉ〜規模が^^;

釜飯良いですね!漬物ケースはサプリケースに大変身!

食べる食べるって!

チーズケーキの試食本当にかわいらしいです^^;

信州ロマンロゼ苦いんですね。ロゼというと甘いイメージがありますが・・

ソースカツサンド用ソース!ソースカツのためのソースを作るとは。
    トンカツソースじゃ駄目だったんですね!

しかし、お母様本当にツアー客の鏡です。
    きっと皆さんに楽しい旅のおすそ分けをしてあげる為ですね!

PS東海地方も入梅したんですか?知りませんでした^^;

じぃ〜

マチャ

マチャさん からの返信 2010/06/14 18:57:02
    RE: さくらんぼがいっぱい!
    じぃ〜さん、こんばんは。
    毎度通ってくださりありがとうございます。(皆勤賞です)

> アップ早いですねぇ〜昨日行って昨日のうちに作れちゃうなんて!

サッサと作らないと平日は会社から帰ってジムにも行かなきゃいけないので忙しいのです。
    もの忘れも目立ってきましたし。。。

> 恵那峡サービスエリアではトイレの列が凄いとは、さすが日曜日です。
    > バスの社内がトイレの匂いは勘弁です^^;

恵那峡だけじゃなかったです。諏訪も長蛇の列。
    自分がトイレに入らないと匂いが気になるので、次からは私も行列に並ぶ様にしました。
    みんなでにんにく食べたら気にならないと同じです。

> 諏訪湖をミシガン湖と比べちゃ駄目ですよぉ〜規模が^^;

いつもなら「大きいな〜」と感動する諏訪湖ですが、今回はちょっとね。

> さくらんぼ周りの人は何故そんなにどんどん取ってくれるのでしょう?
    > 食べる食べるって!

みなさんは釜めしでお腹いっぱいらしいですが、私の食べる勢いがすごかったのかな?
    取るのは楽しい様で、取ったら私にくれるのです。
    いくらでも食べれちゃいますよ(別腹?)

> しかし、お母様本当にツアー客の鏡です。
    > きっと皆さんに楽しい旅のおすそ分けをしてあげる為ですね!

気付いたら買ってるんですよ。
    でも帰りのバスはすごい荷物でしたよ。
    お土産屋さんはバス一台で相当儲かったでしょうね。

> PS東海地方も入梅したんですか?知りませんでした^^;

昨日の昼から雨だったみたいですね。
    山梨は帰る頃に降りだしたんでセーフでした。

• ちゃむたさん 2010/06/14 00:43:24
    食べましたね〜♪
    マチャさん、こんばんは〜☆

さくらんぼ狩りツアー!
    真っ赤に熟したかわいいさくらんぼ…

マチャママ♪ツアーには欠かせない大事なお客様ですね♪
    行く先々でおみやげ購入…ありがたや〜

で、何?
    峠の釜めしが付いてるの?いいな〜

1人分の釜めし炊くのにも重宝なあの有名な○○焼の釜…そろそろ新しいのがほしい頃だな〜
    行こうかな?“青りんごちゃん”のいる信州へ!(笑)

このバスにちゃむたがいれば、きっと寒くてもソフトクリームがもう1個売れたのにね〜
    チーズソフトおいしそ〜っ

そうそう、東北はどこにいっても“ずんだ”しかないのかな?
    この前の道の駅ドライブでもそれしか見なかった…
    もっと種類が(せめて県ごとに♪)あれば楽しいよね〜

ちゃむた

マチャ

マチャさん からの返信 2010/06/14 06:54:01
    RE: 今朝もチーズケーキとさくらんぼです
    ちゃむたさん、おはようございます。

> さくらんぼ狩りツアー!
    > 今日、ちゃむたの通勤路沿いにあるさくらんぼ園にもお客様がいらしてましたよ〜

えっ?ちゃむたさん、近所でさくらんぼ狩りができるの?
    もうどこのサービスエリアに行っても大型バスの行き先はさくらんぼでした。

> これはかなりの数、イケそうですよね(*^^)v…でも、近場では行く気にならんっ

近くなら通ったついでにお口にポイッ!
    味覚狩りの中では一番元が取れるのでは???
    釜めしの後もどこまでも胃の中に入っていきそうでした。

> マチャママ♪ツアーには欠かせない大事なお客様ですね♪
    > 行く先々でおみやげ購入…ありがたや〜

もうチラシに乗ってるバスツアーのほとんどに参加した事があるって言うから、相当お土産買ってます。
    アウトレットでも甥っ子(孫)の服と父の服買ってましたよ。

> 峠の釜めしが付いてるの?いいな〜
    > 先日ちょびれさんも食べてたな〜…釜めし好きのちゃむた、ここ数年いや10年近く食べてないよ〜…

あら?もれなく付いてきます。
    帰りに父の分も買おうと思ったら、諏訪S.A.の上り線にしか売ってなくって父には空のお釜をあげました(笑)

> 行こうかな?“青りんごちゃん”のいる信州へ!(笑)

そっか、青りんごちゃんチェック忘れてた!
    でも今はさくらんぼの季節だからりんごちゃんはお休みかな?

> そしてじゃがりこの地図にニューフェイス♪おめでとうございます〜!
    > そうそう、東北はどこにいっても“ずんだ”しかないのかな?
    > この前の道の駅ドライブでもそれしか見なかった…

意外に売ってないものですね。
    見つけたのは長野県(岐阜かな?)の小さなパーキングエリアの売店でした。
    そして自分で買ったのも初めて(いつもはお土産に頂くのです)

> 昨日、夫の旅行用バッグから昨年春にセントレアで購入した“世界の山ちゃん手羽先スナック”が今頃出てきてガッカリした

セントレアのスーちゃんどんぶり、やっぱり消えてました。
    またまたガッカリだね。

マチャさんのトラベラーページ