浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いま、ここのエリアは熱いですね~。<br />

ぶら~り押上

2010/05/25 - 2010/05/25

風柚香(ふゆか)

風柚香(ふゆか)さん

いま、ここのエリアは熱いですね~。

いつも首都高や千葉に行くときに、かなりやばくそびえたってる彼に会いに行きました。

389Mか〜。

あなたは両津勘吉(こち亀)ですか??
    まじで、いそう・・・。

けっこう2年前からあなたの成長を見てきました。
    あと200Mちょい伸びるのね。

日本は地震が多い国だから、土台はしっかりね

浅草の「ウ●コビル」が見えました。
    正式名称は・・・・、前の旅行記見てね

すっごい人だ〜。

橋をはさんで、またまたいろんな角度から撮る人もいます。

目の前にこんなものが〜。

おしいそう・・・。

では、せっかくなので押上の素敵なカフェを2件紹介します。

まずは「SPICE cafe」さん
    東京都墨田区文花1-6-10
    営団地下鉄半蔵門線
    都営地下鉄浅草線
    押上駅 徒歩10分
    TEL:03-3613-4020
    Lunch  11:45 - 14:00
    Cafe  14:00 - 16:00
     (L.O. 15:00)
    Dinner  18:00 - 22:00
     (L.O. 21:30)
    定休日:月曜日・第三火曜日

です。

15:00過ぎに行きました〜、残念。

もう1件、こちらは写真NGなので・・・。

「長屋茶房 天真庵」さん
    住所 東京都墨田区文花1-6-5
    交通アクセス
    営団地下鉄半蔵門線 都営地下鉄浅草線
    押上駅 徒歩10分
    営業時間 月・火・水・金・土・日(12時〜19時)
    電話番号 03-3611-1821(癒しに行く)
    定休日 木曜日・第二水曜日・最終水曜日

こちらはとっても素敵でした。
    基本お蕎麦屋さん?そして下町の粋なカフェだね。

• Good life!Happy life!さん 2010/10/11 01:15:45
    はじめまして。
    風柚香(ふゆか)さん、こんばんは。
    足あとから来ましたが、よろしくお願いします。

この夏、関東旅行した時、浅草方面で観光する予定は無かったのですが、浅草にあるホテルに泊まりました。部屋からは浅草寺やスカイタワーが見えて、良かったですね。あの?!な建物もあり、驚きました・・・。

とうふアイスは食べられたのでしょうか?昔、近所の叔母さんが作った豆腐アイスを食べたことがありますが、おいしかったですね。豆腐だけにダイエットにも良さそうなんで、某製菓メーカーから出てもおかしくないのに、まだ出ていないようですね。

それから、成田山&成田空港も行ってきましたが、行ってきて良かったですね。その直後、甲子園では成田高校がベスト4と大躍進したし、関空から成田空港の便が出来ると知り、これまた嬉しいサプライズでした!

風柚香(ふゆか)

風柚香(ふゆか)さん からの返信 2010/10/14 08:59:10
    はじめまして
    こうさんきゅう!さん

おはようございます、お返事遅くなりました。
    風柚香(ふゆか)と申します。
    旅ブログに遊びに来ていただき、ありがとうございます。

浅草は隠れた名所も多く、外国人のみならず日本人観光客も多いですよね。私もそうですけど・・・・。

豆腐アイスは食べなかったんですよ〜、乳脂肪分も少なくて、ダイエットにいいのにね〜。

成田空港も羽田に負けじとがんばってます。
    私は国内線が増えるのがうれしいです。

これからも旅していくので、遊びに来てくださいね。
    こうさんきゅう!さんは好酸球??

風柚香(ふゆか)さんのトラベラーページ