横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今日、独立行政法人海洋研究開発機構 横須賀本部で、有人潜水調査船「しんかい2000」コックピット見学会や、深海生物写真展&トークイベント、公開セミナー、海洋調査船「かいよう」体験乗船のイベントがあったので、サイクリングの目的地として選びました。<br /> 深海調査研究船「かいれい」は、最大潜航深度7000mまで潜航調査することができる無人探査機「かいこう7000II」の支援母船として、海溝域の海底調査を行うとの事です。<br /> 多くの人で賑わってました。<br /> <br /> サイクリングは、131KMでした。2,287Kcal消費?

2010年05月 自転車で行ってみようかな 深海調査研究船「かいれい」を見に

2010/05/22 - 2010/05/22

KazuKotaさん

多くの人で賑わってました。

サイクリングは、131KMでした。2,287Kcal消費?

自転車

奥に国会議事堂が見えます。
     今回は、1号線を利用して横浜に向かいます。

横須賀に到着です。

工業地帯に、立派な建物です。
     アイクル?
     リサイクルの店のようです。
     道を間違いました。

目的地に到着です。

これが
    かいよう
     との事です。
     抽選で乗船できるとの事。

受付をしたらもらえました。

かいようの 模型との事

スタンプラリーとなっていて、
    クリアすると景品がもらえるようです。

展示もされてました。

アンケートに答えたらもらえました

横須賀海軍カレーも販売してました。

深海6500の模型です。

かいれい に乗船できるようです。

操舵室には、当然、海図もありました。

研究者の部屋だそうで、1室が4人部屋で構成されてました。狭い感じです。

偉い人の部屋なのでしょうね。
     1人で1室です。

深海探査機を格納するエリアという感じです。

被るのをやめました。

これでおしまいです。

さー帰りましょう。

公園によりました。

アウトレットにもよりました。
     シャツを買ってしまいました。

こんなのには、絶対、登れそうにありません。

おしまい。

• 鴨川の夕立!さん 2010/06/04 22:40:18
    131kmすばらしい!
    いいバイクですね。私のとは大違いです!
    131kmですか素晴らしい
    私は片道30kmが限度ですね!(:D)┓ペコリ

KazuKota

KazuKotaさん からの返信 2010/06/06 00:36:06
    RE: 131kmすばらしい!
    鴨川の夕立!さん

今晩は、

書き込みありがとうございます。

小職も最初は、30KMのサイクリングから
    足を攣らせながらいつのまにか130KM走れるように
    なってました。

汗もたくさんかくし、健康診断の血液検査の結果も
    よいし、なによりもエコです。

ではでは
  • 鴨川の夕立!さん 2010/06/04 22:34:26
    はじめまして!
    突然すみません。
    私もこれを一回食べてみたいです!
    観音崎の手前にある走水神社が確かパワースポットですね!
    中野区から観音崎には良く釣りに行きました。
    まだ馬堀海岸に住宅ができる30年近く前です。
    失礼しました!

KazuKota

KazuKotaさん からの返信 2010/06/06 00:38:21
    RE: はじめまして!
    鴨川の夕立!さん

はじめまして、今晩は、

書き込みありがとうございます。

初めての横須賀方面のサイクリングで、
    iPhoneの地図を頼りにサイクリングを楽しんでました。
     パワースポットがあるんですね。
     今度、行ってみたいと思います。

またの訪問、お待ちしてます。

ではでは

KazuKotaさんのトラベラーページ