浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡県には下記の3種類の公営競技(公営ギャンブル)場がある。<br /><br />競輪(静岡、伊東温泉)、競艇(浜名湖)、オートレース(浜松)<br /><br />競馬だけがないのだが、昨年初めて東京競馬場を訪れた。<br /><br />そして、今回ようやく浜松オートを観ることができた。<br /><br />バスケ観戦の後だったので最終レースしか観られなかったけれど、入場料100円もかからずちょっとお得でした。<br /><br />でも、遅い時間だとあまりお店も開いてないのでちょっと残念。<br /><br />フェンス近くで観ると、モーターバイクがエンジン音をとどろかせながら目の前を疾走していきます。<br /><br />競艇よりその距離が近いので、より迫力は感じますね。<br /><br />とりあえず、これで4つの公営競技を観戦できました。

エンジンがうなりを上げる、浜松オート

2010/05/09 - 2010/05/09

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん

競馬だけがないのだが、昨年初めて東京競馬場を訪れた。

そして、今回ようやく浜松オートを観ることができた。

でも、遅い時間だとあまりお店も開いてないのでちょっと残念。

競艇よりその距離が近いので、より迫力は感じますね。

とりあえず、これで4つの公営競技を観戦できました。

レース終了後の練習走行

レースではないけれど、選手たちが各自のジャージを着ているので、個性があって観ていて面白いです。

帰りにイオンモール志都呂へ行く予定だったが、途中のジャスコ浜松西へ寄り道

たこ焼きチェーンの三太で元祖ネギたこを食べた。

全国展開をしていて静岡県内にも10店舗あるらしい。

元祖ネギたこ4個入り300円

決して安くはないが、タコが大きく、ネギとマッチしていて美味しかった。