赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平素非公開の赤坂のサントリーホール屋上が公開日だったので、お散歩がてら見に行ってきました。<br />赤坂アークヒルズのカラヤン広場ではマルシェも開催されていて、お買いものも楽しめました。

赤坂アークヒルズローズフェスティバル

2010/05/15 - 2010/05/15

ばじるひよこさん

私鉄 徒歩

赤坂サントリーホールの屋上庭園に来ました。
    普段は非公開の場所で、年に何度か公開日があるようです。
    1度来てみたかったので楽しみ♪

赤いゼラニウム。
    うちにもいますが、良く咲く子です。

ヒューケラ。
    うちにいる子とは色違い。
    ヒューケラの色の種類は多いですね。

ラベンダーも満開。

蜂が蜜集めのお仕事中。

バラが咲きはじめていました。

モッコウバラのアーチです。

白いつるバラ。

レモンもなっていました。

サントリーホール屋上ガーデンを後にし、アーク・カラヤン広場へ。
    きょうはマルシェ(市場)が開催されています。

花苗・切り花の販売や有機野菜、その他食材のお店が色々。
    賑わっています。

きれいなバラのステージでコンサートも開かれていました。

マルシェで3鉢500円のミニバラを買いました。
    薄いピンクとちょっとグリーンがかった白、オレンジとピンクのマーブルの3鉢にしました。
    とてもお買い得で大満足♪

都会の真ん中で味わえたなごみのひと時でした。