ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方の夢を叶えるために、まさに冬がシーズンの<br />NBAを観戦しにロスへやって来たらーやんたち!<br /><br />市内観光を終えて<br />http://4travel.jp/traveler/ra-yang/album/10442285/<br />ホテルにチェックインしたら<br /><br />さあ、ユニバーサル・シティウォークに、遊びに行こう!

LA−2 ユニバーサル・シティウォーク

2010/01/09 - 2010/01/13

らーやん

らーやんさん

相方の夢を叶えるために、まさに冬がシーズンの
NBAを観戦しにロスへやって来たらーやんたち!

市内観光を終えて
ホテルにチェックインしたら

さあ、ユニバーサル・シティウォークに、遊びに行こう!

鉄道
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

宿泊先の
    「ウィルシャー・グランド」の
             すぐ近くにねん。

メトロトレイル(地下鉄)の
    『7thストリート駅』があるよん。

切符は、こちらの自販機で
     料金は一律 $1.25なの。

片道の他にも往復や
     1日券 $5もありますよん。

特に改札はないので
    そのまま、目指す路線へ

らーやんたちの乗るのは
    ←これ、レッドラインなの。

来た!来た!!

車体の横に終点の駅名が出てるので
       確認して乗ってねん。

車内は、路線図などの案内が出てないので
     目的の駅は何個目かとか
       着いた駅の名前を見逃さないよう
          しっかり確認してなきゃねん;

『ユニバーサル・シティ駅』到着

USHは、この坂の上なので
      まずは、通りを渡って
     右側を少し登った場所にある
       シャトルバス乗り場に行こう!

あっ!
    ちょうどシャトルバスが着てるん。

ダッシュ〜

こんなシャトルバスなの。

無料だよん。

1999年の新婚旅行で泊った
    『ユニバーサル・シティ
            ヒルトン』

なつかしいにゃ〜・・・
       ウソです;記憶なし(汗)

さぁ!

レッドカーペットを通って

いざ!!
     ハリウッド映画の世界へ・・・

って・・・

そっちじゃないですよん。

こっち、こっち
    『ユニバーサル・
      シティウォーク』に行くの。

夜でもたくさんの人で
       賑わってますねん。

くんくん

くんくん

甘〜い香りに
        吸い寄せられるぅ

疲れたらねん。

「酸素バー」も
      ありますよん。

お腹も空いてきたので
    まずは腹ごしらえしときましょ

あそこの2階に、
        フードコートがあるよん。

他にレストランも色々あるけれど
       お手軽に済ませましょ

ピザに、ハンバンガー、サンドイッチ
     相方の好物のKFCもありますにゃ

ん〜 何にしましょうか?

よし! 本日のディナーは、
               中華決定なの。

『パンダ・エクスプレス』にゃ

ご飯や麺類から好きなの1品選んで
     おかずも好きなの2品チョイス

どど〜んと、盛り盛りで $6.99

ドリンクもこの大きさ!?
      これで、Mサイズなの(笑)

ボリューム満点&味も食べやすくて
     らーやんちでは
        お気に入りのお店なの。

お会計時に
    フォーチューンクッキーを
             くれるの。

ええ〜っと、なになに?

・・・・・

わっかりませ〜ん;

そして、ここに来た目的は

← ココ

『ハードロック・カフェ・
            ハリウッド』

店内に入ると

うぉ〜

キャデラックが浮いているん!?

コレクションしている
       マグネットが欲しかったのだけど
    残念;  日中に行った
      ハリウッド&ハイランドの
        店舗と同じデザインだったのx

ここでは、ポロシャツをお買い上げにゃ

Tシャツは、日中に買ったもの。
    なんだかねん。 Tシャツまで
      集めようとし始めた・・・ 相方なの;

大好物の「シナボン」発見!?

でも、お腹がいっぱい(涙)

日が落ちると肌寒くなってきたので
        ストール巻いたにゃ

なんだ? なんだ?
      人だかりが出来てるの!?

筒の中で、人が浮いているのにゃ〜

他に面白いものは
       ないかなぁ〜 ♪

カラフルなマーブルチョコに
      キャンディたち

そんなマーブルチョコで作られた
      マリリン・モンロー

お値段 $25,409.30

今なら円高ですけど、いかが?

これまたカラフルすぎる
      粉末ラムネ?

貯金箱になってるやん!?
    ← コレ

スィートなグッズたちに
        やられてますの;

コレで成金になれるん!?

裏に飴が付いてて
      しゃぶると総金歯にゃ

13日の金曜日
    ジェイソンのキャップなの。

こ、これは!?

スターウォーズ
     ダースベイダーの
      バックパックにゃ〜

まるで
    おんぶしてる
     みたいだねん(笑)

ぷらぷら見て回ったら
     やぱっり甘いものが
      食べたくなっちゃったの;

ミニドーナツだって

ええ〜と
      6個で $2

うん、これで十分だにゃ

レジの横で揚げてて
         出来たて熱々なの。

揚がると横からポロっと
    落ちてきて、おもしろいにゃ〜

ひと口サイズの
    ふんわりドーナツなの。

おまけしてくれたのか?
      7個入ってたよん。

ラッキー ♪

そろそろ帰ろうか?

げっ!?
    シャトルバス乗り場に
       列が出来てるん;

1回目には乗れなかったけど
      次のシャトルには乗れたの。

帰りもメトロレイルに乗るよん。

メトロレイルでの禁止事項なの。

改札はないけれど、車内検札で
    切符をもってなかったら罰金$250
    でも、1度も検札には
         会いませんでしたがねん;

あと、喫煙や飲食もダメみたいねん。

あら、出口を間違えたようで
     『メイシーズ』の前に
          出ちゃったの;

ついでだからねん。

ドラックストアの
    『ライト・エイド』で
        買い物してこう

飲み物は、必要だよねん。

何にしようかにゃ〜

うぉ!?

マウンテンデューの
     種類がたくさんあるの。

しかも、赤や青の・・・

大好物のチートスの
      種類もたくさん ♪

ありすぎて、悩んじゃう〜

そして、買ったものは?

どれも辛いヤツだった(笑)

小袋で、全部 $0.99

ウェルチのオレンジ $1.69

炭酸入りのグレープフルーツ
     だったかな?   $0.99

買っちゃった(笑)  $1.49
    赤いマウンテンデューは
        ドクターペッパーの味?

チェリー風味の水  $0.99

これ大好きなの。
    リーシーズのウエハースチョコ
     キングサイズで  $1.49

シュガーフリーだからか?
    ピーナッツバターカップなのに
     あっさり目なの。 $2.29

気になったラップ   $3.49

片面が弱粘着のシールみたいになってて
      ピタッと引っ付くんです!?

保存はいいけど、レンジはダメでした;

さあ、明日はNBA観戦だよん。

つづく

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る