沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雪の積もる真冬の北海道から脱出!<br />真冬の沖縄を味わう<br /><br /><br />沖縄3日目はアクティブに動き回る!<br />午後からはマングローブカヤックに挑戦しました<br />ガイドさん結構無茶させますね<br />なんかの強化合宿ですか、これ?<br /><br />&<br /><br />最終日4日目は首里城へ

2009冬の沖縄 3泊4日 その5 ~道産子の旅~

2009/01/21 - 2009/10/24

mokimoki

mokimokiさん

雪の積もる真冬の北海道から脱出!
真冬の沖縄を味わう

沖縄3日目はアクティブに動き回る!
午後からはマングローブカヤックに挑戦しました
ガイドさん結構無茶させますね
なんかの強化合宿ですか、これ?

最終日4日目は首里城へ

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

沖縄3日目の午後

14:30に東村の「やんばる.クラブ」に到着

着替えをして
    カヤックのこぎ方を教わり

出航しました

マングローブは植物の名前じゃなくて
    海水が入ってくる河口に生えてる植物のことだって

葉っぱの味はしょっぱかった!
    (注意 折ってはいけません!落ちてる葉っぱで試しましょう。)

今回ガイド担当してくれた うえちゃん

前半は川をゆっくりと漕いでマングローブや
    他の植物をながめました

後半はなんと海まで出ました

結構、海荒れてたのに・・・・

行きはよいよい・・・帰りがすごく大変!!

うちらはそこまで行かなくても良かったけど
    「もうちょっと!」と励まされ
    体力あると思われた??
    もうそんなに若くないもんで・・・

泣きそうなくらい揺れるし、進まないし
    怖かったよぅ
    落ちるかと思ったよぅ

そしてボロボロ
    ボロ雑巾のようにクタビレマシタ

でも達成感!
    なかなかできない体験をありがとう!

3日目の夕食はツアーに付いていたクーポンを利用し
    泊まっているJALプライベートリゾートオクマでディナー
    場所はサーフサイドカフェ

前菜

スープ

メイン 魚

メイン 肉

デザート

カンパーイ

今日一日沢山体動かしました
    明日筋肉痛かなぁ??

オクマには利用料500円の大浴場がありました
    (ホームページを見たら宿泊者は無料になってる。変わったのかのかしらね)

私たちは2日間ともここを利用

やっぱり大きいお風呂で疲れも取れます

4日目(最終日)の朝食

追加料金を払って豪華な朝食にグレードアップしました

ビーチを眺めながらの朝食です

ゴーヤジュース

フルーツの盛り合わせ
    ヨーグルト

朝食を食べた

レストラン BEACH SIDE

2日目の夕食のバーベキューもここでした

夏の晴れた日にはとっても絵になりそうな
    白いボードウォーク

この日は どんより雲&強い風
    残念

椰子の木のなびき方!
    強風です

オクマをチェックアウト

DFSでレンタカーを返して
    今回の沖縄運転は無事に終了!
    やっぱり那覇市内は急に車が多くなって怖かった

沖縄旅行の最後の締めは首里城

ここにも桜が!?

門の奥に大きい人が見える!?

・・・ということで

一緒に並んでパチリ

花祭り

冬なのにぃ!
    この時期これから北海道は雪まつりよ!!

守礼門

帰りも羽田で乗継です

那覇空港16:05発 → 羽田空港19:30発 → 千歳空港21:05着

高校の修学旅行以来の沖縄旅行でした

北海道では考えられない沖縄の冬の気候
    日本って本当に南北に長いと実感
    北海道から沖縄行くなら1月でも南の島を十分に感じられます
    冬だから格安で泊まれるリゾートホテルも満喫できたし

DFSではバッグも買っちゃって・・・
    私たちは買い物もやっぱり好きでした!

でもやっぱり、夏にもまた行きたいな!!