新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫が六本木で同窓会があるという<br />じゃ帰るのも大変だからみんなで泊まっちゃう?<br /><br />ということでヒルトン東京に宿泊しました<br /><br />マイリトルヒルトンというプラン<br />子どもは大人と一緒の部屋で無料!<br />なのでエグゼクティブフロアにしてみました<br /><br />もうすぐ誕生日の娘にケーキもお願いしました<br /><br /><br />

ヒルトン東京でのんびり週末♪

2009/12/12 - 2009/12/13

はあさん

はあさんさん

夫が六本木で同窓会があるという
じゃ帰るのも大変だからみんなで泊まっちゃう?

ということでヒルトン東京に宿泊しました

マイリトルヒルトンというプラン
子どもは大人と一緒の部屋で無料!
なのでエグゼクティブフロアにしてみました

もうすぐ誕生日の娘にケーキもお願いしました

37階のエグゼクティブラウンジでチェックイン
    清掃は終わっているけれど準備をするということで少し待ちました

2時過ぎ 静かなラウンジです
    クッキーを食べているとすぐにOKになりました

ラウンジの飲み物
    後で飲もう!

マイリトルヒルトンというプラン
    子どものベッドは無料で用意してくれるので
    ジュニアスイートかタワースイートをすすめられ
    広いタワースイートにしました

ほんとに広い!

リビングルーム

ベッドルーム

あれエキストラベットはまだみたい
    赤いカウチがかわいい

ベッドルームの足元にはテレビ
    雑誌もあります

ベッドルームの奥にバスルームとシャワールームがありました。

お風呂はジェットバス

ウォシュレットでした

この時点では2人分しか置いてありませんでした

ミネラルウォーター2本
    エスプレッソマシーン!
    誕生日のケーキが届いたら一緒に飲もう♪

3種類のコーヒーの素?

ここでパソコンしていました

うちにもこんなテーブルがほしい!

バスルームへ

このシャンプーとっても髪が柔らかくなります
    子ども達も絶賛!

ここのお部屋は・・・

わーひろいわけだぁ〜

娘がもうすぐ誕生日と伝えておいたので
    ホテルから届きました!

こんなメッセージも!

リンゴはお持ち帰りしました

3時になったのでアフタヌーンティーの時間

おやつの後はB1のヒルトピアにお散歩

クリスマスのコーナーがあり
    自由にお入りくださいとのこと

音に反応しておっきなサンタさんが踊り出しました〜
    顔もこっち見たりするリアルな動きに大うけ

1階のチョコレート屋さん

お散歩から戻ると
    子供用のベッドが届いていました

タオルなども4人分になっていました

38階からの眺め

夫は同窓会に

それじゃラウンジで読書にしよう!

ハイネケン飲みながら
    フォートラベルの砂漠特集を
    ポイントで交換して読む暇がなかったので

こどもたちもそれぞれ好きな本を

そのうちカクテルタイムに!

スパークリングワイン×2

ベイリーズでおしまい

その後
    外にお散歩に

今夜は寒くないね

宿泊プランには大人の食事しか付いていなかったのですが、
    この日は混んでいたようでラウンジよりこちらへと
    マーブルラウンジでの朝食になりました

オムレツを作ってもらいました

フレンチトーストも頼んじゃいました!
    ふわふわで

昨日届けてもらった誕生日のケーキ
    ろうそくとマッチも付いていました

ハッピーバースデー!

朝食後ですがしっかりおいしくいただきました

苦そう・・・

大きいカップでもOK

いいな〜ほしい!

フィットネスセンターのプールは子どもも入れるので行きました

今は12時
    レイトチェックアウトをお願いできたので

朝しっかり食べた分運動しなくちゃ!

2コースのみ

久々にしっかり泳ぎました

マイリトルヒルトンというプランは
    今年いっぱいみたいですが
    続けて欲しいです

エグゼクティブフロアじゃなくても
    このプランなら
    プールも利用できるそうです

来年もあってほしい!

見上げると泊まっていたのは所はたかーい!

お風呂に入って帰りました

それから横浜に向かって

ベイクォーターでラーメンを食べて帰りました