春日井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は遊びに来てくれた姉のリクエストで、近場の古墳を見に行ってきました。<br /><br />車で10〜15分くらいのとこにあるのですが、興味がないのでいつもスルーしてた二子山古墳。<br /><br />姉は掘り出された石器?などを復元したりする私にはよく分からない仕事をしており・・。<br /><br />興味あるかな〜と思って「近くに古墳あるよ〜」といったら<br /><br />知多半島観光よりもこっちを選びました・・。<br /><br />ということで、夕方のんびり出かけることに・・。

こんな近くに前方後円墳?「二子山公園」を散策♪

2009/09/22 - 2009/09/22

青い空さん

興味あるかな〜と思って「近くに古墳あるよ〜」といったら

知多半島観光よりもこっちを選びました・・。

ということで、夕方のんびり出かけることに・・。

広々とした公園です!

もっと早い時間にくればよかった・・。

公園でのんびりできそうです。

ただの公園にしか見えませんが、隣には前方後円墳があります。

上空から見ると前方後円墳。

でも横から見ると木々が生い茂った、ただの公園^^

かわいい〜埴輪くん

下半身でかっ!!

これ水道。こってる〜

こういうの好き♪

テーブルも前方後円墳の形!^^

ここが古墳。

うわぁ〜もう日が暮れてきた・・。

早いなぁ〜

光りってきれいだなぁ〜

古墳より空に感動中・・。

この風景いい!!

こんな近くに癒しの公園があったんだぁ〜^^

• kumさん 2009/10/03 17:06:03
    はに〜
    青い空さん、こんにちは

作成中に失礼します。
    埴輪がかわいーと思って書き込まずにいられませんでした^^;

雲間からの陽の光がまた神々しいですね。

しかしすっかり秋の景色ですねぇ。

kum

青い空

青い空さん からの返信 2009/10/03 23:45:36
    RE: はに〜
    Kumさん

こんばんは〜

有難うございま〜す^^

埴輪ってなんか、かわいいですよね〜(笑)

kumさんはアメリカにお住まいですよね?

いいな〜。

10年前くらいにアナハイムにアイスホッケーを見に行ったことがありますが、グランドキャニオンには行けなくて心残りなんです・・。

いつか行ってみたいな〜。

日本は、まだ暑い日もあるけどすっかり秋モードです。

by 青い空
  • JINちゃんさん 2009/10/03 07:33:32
    知ってますよ〜
    近くにあるので(と言っても家から5Kmくらいかなぁ)何度も横を通るのですが一度も行った事がありません。

今度行ってみようかな。

青い空

青い空さん からの返信 2009/10/03 23:21:28
    RE: 知ってますよ〜
    こんばんは〜!!

意外と近くにあるといつでもいけるから、なかなか行かないもんですよね^^

私も通るたびに、標識は気になっていたんですがスルーしてました。

うちの姉が古墳とか好きなので、家族が遊びに来た時に行って見ました。

でもあんなとこに前方後円墳があるとは、驚きですよ〜。

上空からの写真が展示してあったけど、本当に前方後円墳でした^^

地上から見てもただの草むらにしか見えませんが・・(笑)

JINちゃんさん家からも近いですね。

お散歩がてら行ってみるのも良いかもです(^^)V

by 青い空

青い空さんのトラベラーページ