立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝早くから立川駅近くにある昭和記念公園に行きました。<br />この公園は昭和天皇即位50周年記念事業の一環として米軍基地の跡地の<br />一部につくられた国営公園です。<br /><br />大きさは149ha。ディズニーランド3個分、東京ドーム32個分!<br /><br />広大な敷地に、森・原っぱ・湿地・庭園・巨大遊具などがあり、<br />どこに行っても楽しく過ごせる場所でした。<br /><br />サイクリングコースで各所を回るといろんな景色に出会えます。<br />特に、雲の海・ふわふわドーム(膜状のトランポリン)は2,3歳からの<br />子供さんから大人まで楽しめる遊具でした。<br />オススメです。

昭和記念公園

2009/08/15 - 2009/08/15

radhica

radhicaさん

朝早くから立川駅近くにある昭和記念公園に行きました。
一部につくられた国営公園です。

広大な敷地に、森・原っぱ・湿地・庭園・巨大遊具などがあり、
どこに行っても楽しく過ごせる場所でした。

サイクリングコースで各所を回るといろんな景色に出会えます。
子供さんから大人まで楽しめる遊具でした。
オススメです。

1万円未満

ふわふわドーム 大人も飛べます

ふわふわドーム
    生クリームみたい!

バーベキュー。2人から楽しめます。

噴水に子供達があつまっています。

丁寧につくられた竜たち

竜は瓦やガラスなどいろんな素材でつくられています。
    つくる方の丁寧な仕事ぶりが伺えます。