焼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年11月に「柴田理恵with山本リンダ 女探偵 伴内多羅子 ずっこけ一座の花道」を観に行って、すっかりワハハ本舗が気に入った私たち。<br /><br />今回は鼻息豆飛ばしで有名な梅ちゃん(梅垣義明さん)を観に、妻の両親も誘って4人で行ってきました。<br /><br />開演前に「スマイル写真を撮らせてください」とスタッフからのお願いがあって、4人で撮ってもらいました。<br /><br />ステージの後半でどう使われるのか分かるのですが、これは面白い記念になりました。<br /><br />さすが観客参加型エンターテイメントです。<br /><br />ステージも期待以上のもので、みんなで大笑いさせてもらいました。<br /><br />ブルーマン以上の刺激(下品さ、恐怖、ショック、氷、水、豆など)を味わいました。<br /><br />9月には梅ちゃんだけでなく柴田理恵さんや久本雅美さん、佐藤正宏さんも加わっての「無駄な力 日本を変えるのはオレたちだ!」がやって来ます。<br /><br />これも期待しちゃうなあ。

私たちのツボに思いっきりはまりました! WAHAHA本舗「梅ちゃんの青いお正月」@焼津市文化センター

2009/08/09 - 2009/08/09

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん

さすが観客参加型エンターテイメントです。

これも期待しちゃうなあ。

開演前は撮影OKです。

すごいサービスだ。

妻と父が一緒に

入場するときに観客全員に渡されました。

決して指示があるまで開けてはいけません。

見た瞬間に何これ?

気づいてビックリ、そして笑えます。

友人、家族のお互いの顔を見合ってさらに笑えます。

中身については8/21の最終公演後に掲載しましょうかね?

最後も握手と写真のサービスありです。

それにしても梅ちゃんはよく鍛えられたいい体をしています。

私も少しは鍛えないといけないなあ。

梅ちゃん、また9月に会いましょう。