代々木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行ってきました。タイ・フェスティバル!一週間早ければ夏のような暑さだったのに、昨年同様気温が低く、黄色い服にまた一枚羽織りました。でも、雨がぱらついた程度だったのは、良かったかな。カノムジーンを生で見るのは、初めてだったのですが、これが、私が生で見た、最後の整形前のカノムジーンになりました。整形後のカノムジーンは、下記です。<br />http://4travel.jp/traveler/mendelssohn/album/10530898/<br /><br />2009年10月の横浜タイ・フェスの模様は下記です。Neko Jumpが来ました。<br />http://4travel.jp/traveler/mendelssohn/album/10393123/

タイ・フェスティバル2009 in 東京・代々木公園

2009/05/17 - 2009/05/17

メンデルスゾーン

メンデルスゾーンさん

1万円未満
JRローカル

原宿を、ちょっとぶらぶらしてから、10時過ぎに会場到着。グルッと一回りして、スタンプラリーで、携帯入れをGET!ステージに来るが、なかなか始まらない。予定よりちょっと遅れて、アノンナート舞踊団のタイ舞踊が始まった。

雨が降ってないせいか、今年は朝から、人がいっぱい。

去年は、食事券が当たるクイズがあったのだが、今年は、スタンプラリーの1等が、食事券だったのかな?

後で、もっとすごいものが、当たったのですが、

この頃は、綺麗なタイのお姉さんの踊りに夢中です。

サービスし過ぎ。

現代風な踊りで、こういうのも良いかな。

少な目のお昼を終え、My箸+Myエコバッグで、真っ赤などう見ても女性用のポーチGET

去年は、こんなに並ばなかったけど。

ちょっと持ち歩けないね。飾っとこ。

ヌーイ・セニョリータ(NOEY SENORITA)

可愛い!

Neko JumpのJoob Joobなどを歌ってくれました。

カノムジーン(KNOM JEAN)とヌーイ・セニョリータ(NOEY SENORITA)

二人とも可愛い。

カノムジーンは、KOKORO NO KOE DEを、1番タイ語、2番日本語で聞かせてくれました。

タイ・フェス公式サイトのフォト・ギャラリーは、下記です。

カノムジーン(KNOM JEAN)

ヌーイ・セニョリータ(NOEY SENORITA)

ヨーキー・プレーボーイ(YOKEE PLAYBOY)

アムファイン(AM-FINE)

2年前にパーン・タナポーン(PARN THANAPORN)が来たとき、「ヌムバオ・サーウパーン」のカラバオ(CARABAO)役を日本人が、歌っていて、タイ人も「おー」と歓声を上げていましたが、この日、この曲を、2回聞けました。続けて「ブアパーン」も歌ってましたね。2曲ともノリが良いので、毎年恒例にしてほしいですね。皆さん、まだ飽きてないですよね。

La Lai(Four Mod)やPoo(Neko Jump)も歌いました。ロックっぽいPooも良いですね。

Poompuang DuangjanのPu Chai Nai Fanも聴かせてくれました。

再び、ヌーイです。

再び、カノムジーンです。

Rawang Puean Kub Fanなどを聞かせてくれました。

ちょっとごまかした感じのキューティー・ハニー良かったです。

ヌーイも出てきた。

カノムジーンのキューティーハニーなどの動画は下記で見られます。

アイナム(I-NAM)

Ruk Khon Mee Jao Kongなどを熱唱。

コンサートが終わり、豚肉とパッタイを食べ、会場を後にした。というわけで、今年のタイ・フェスは、コンサート中心でした。ところで、何が当たったかは、そのうち、報告できたらしますね。ではでは。See you next year!

タイ・フェスティバル2010は下記です。

追記:2009年タイへ行くことは、考えていなかったのですが、はい、タイ・フェスで当たってしまいました!
    7月、9月と2回に分けて行ってきました。
    7月に行ったTGのBKK編は下記です。
    9月に行ったCZ,FD,PGのBKK,USM,CAN編は下記です。