浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカから一時帰国の親友に会うため<br />みんなが集まった〜〜〜

同窓会

2008/07/23 - 2008/07/26

旅行記グループ 東京旅

ちゃさん

アメリカから一時帰国の親友に会うため
みんなが集まった〜〜〜

新幹線 JRローカル

この日は東京でゆっくりしようということで船!
    〇んこ・・・いやいやあのビール会社を目印に集合。

ゆっくりが目的なので、浜離宮をぐるっと回ってまたここに戻ります。
    まずはおつまみとビールを用意して・・・っと

ほほう〜〜〜〜
    良い眺めですな〜〜〜

このビルの空間は日照権の問題で開けたんだとか。

ふ〜〜ん

へぇ〜〜

おばちゃんたちは飲む、食べる、喋る、
    あんまり説明を聞いてない・・・・
    ごめん。。。

前の席の外国人カップル。

お疲れの様子です。

観光・・・というより
    地元です!

こんな記念写真をみんなでかわるがわる写しました。
    いつでもどこでも楽しめるんですね〜〜^^

私はずいぶん久しぶりの仲見世。

みんなバラバラで好き勝手に好きなお店を冷やかします。
    ミルトンくんはおばちゃん達に振り回されてお疲れですが、お土産を買わなくてはならず力を振り絞っておりました。

「とらんくすや」でお土産探しです。

サイズも色柄も豊富です。

最近は外国人や男性だけでなく、女子高生や女性が自分の為に購入することが増えているのだとか!

みんなそれぞれ家族分を購入。

ネット販売もしているようなのでど〜ぞ〜〜

こんな感じ^^

我が家は寝間着にしてま〜〜す^^

ロシア風料理の「マノス」で夕食です。

シーフードのサラダ

いわしのなんたら・・・・

美味しい!

レバーのペースト

チュッぱくて美味し〜〜い

お隣のテーブルを見て「アレ」と注文したので何と言うお料理か分かりません。

ホタテ・・・ではある・・・・
    美味し〜〜い!

• これが噂のロールキャベツ!<br /><br />じっくり煮込んであって・・・<br />う〜〜〜ん<br />delicious〜〜〜〜〜<br />うんまい!!

これが噂のロールキャベツ!

じっくり煮込んであって・・・
    う〜〜〜ん
    delicious〜〜〜〜〜
    うんまい!!

デザートです。

いやぁぁぁ〜〜ん
    このチョコいいわ〜〜〜

50歳過ぎたおばちゃんたちは完全に女子高生に戻っています。

ひゅん!とカーブしたチョコの下はブリュレ。
    そして
    グラスには洋ナシのシャーベットです。

• 最後にコーヒー。<br /><br />これホットです!<br />コーヒーの上はクリーム、グラスのふちに砂糖です。<br /><br />初めての経験でございました。<br />

最後にコーヒー。

これホットです!
    コーヒーの上はクリーム、グラスのふちに砂糖です。

初めての経験でございました。

はいっ

完食
    完飲

突然次の日の昼食です!

新宿京王プラザホテル
    スーパーブッフェ グラスコート

散々歩いて喋って・・・・
    さすがに疲れが出てくる昔の女子高生たち・・・

でも
    食べる

美味しい美味しいローストビーフです。
    何度通ったのだろう・・・・
    「一回で5枚くらい欲しいよねっ」

すんません。。。
    大人になりきれてなくて・・・・

オムライスにデミソース

ホワイトカレーも美味。

もう・・・
    何を持ってきてるのかわからない・・・
    ここにくるまで
    どれくらいの種類を食したのかわからない・・・

疲れた・・・・

食べて疲れるって・・・・・?

「もうダメだわ・・・」

と言いながら「これくらいは食べなくちゃ」

????????

なのに

その後これらも・・・・

ごっちょさまでした。。。。。。

食後は都庁展望台で休憩組とお土産購買組に。

ほへ〜〜〜
    良い眺めね〜〜

あのモスラの巣みたいなのは何?

東京都庁舎展望室 名所・史跡

その後も「食べ疲れ」で都庁1Fで休憩。

大きな熊手だな〜〜〜
    縁起良さそうだな〜〜〜
    都庁は良いな〜〜〜〜
    ゆっくりする〜〜〜〜

東京都庁舎展望室 名所・史跡

ああ〜〜

とうとうTとミルトンくん帰国の日になっちゃった〜

実は田舎に住む私は成田空港初!です!!

ドッキドキ!!!

みんなの後をついて行くだけなんだけど・・・・
    あまりの広さにキョロキョロドキドキ

なんでみんなスムーズに行くの?
    あ、そう
    海外旅行経験何度もあるの・・・・
    そうなんだ〜〜〜

待って〜〜〜〜〜〜

何見てるの?!

みんな納得している様子だ。
    私も見たけど・・・・・・
    うううぅぅぅ〜〜〜〜

ま、いっか

次はいつ帰国できるかわからないと言葉を残して出国した親友・・・・
    涙をぬぐって昔通りのおバカを演じてた。

絶対こちらから行くからね!!

このあと私は東京のみんなと別れ遠く北に向かいます。

私にとって東京は帰る場所ではなく
    行くところになっていました。
    また行こう!

• 昭和生まれですさん 2010/07/23 22:29:47
    昔の女子高生☆
    naturanさん,こんばんは☆
    お気に入りリストに加えていただきありがとうございます。
    光栄です(^∇^)

気心の知れた友達との楽しいひと時。
    美味しい食事。すんごく楽しそう!!

私も随分前に友人と雷門辺りを観光で巡りましたが、
    ただひたすら友達とくっちゃっべっていたような気がします。

普段は(一人で居ると)澄ましていても、昔の女子高生が何人か集まると
    つい声も大きくなり、楽しい〜ってハイテンションになっていきますよね。

※ところで、都庁展望台から見えた、あのモスラの巣みたいのはな〜に?
    モスラの巣・・吹き出してしまいました(^@^)
    そして、すんごく気になります!!

ではまた
    昭和生まれです♪

ちゃ

ちゃさん からの返信 2010/07/26 11:54:48
    RE: 昔の女子高生☆
    昔の女子高生&昭和生まれですさん、お気に入り登録承諾いただき、ありがとうございます。

ホントです^^
    ひたすら食べてしゃべっています^^
    そんな思い出と友人がいることは幸せですね〜〜〜
    昭和の思い出、大好きです!

私もこれからどんどん海外にも出かけて、もっとたくさんの思い出を作ろうと鼻息を荒くしているところです^^

モスラの巣・・・何度見ても巣・・・・
    東京モード学園のコク―ンタワーと言うらしいですが、巣です。

今後ともよろしくお願い致します。
                     naturan

• シンバさん 2009/04/14 21:04:38
    はじめまして♪
    naturaさん はじめまして〜♪

この旅行記、とっても素敵ですね!

説明を聞かず、飲んで、食べて、喋る、おばちゃん
    好き勝手に、店を冷やかす、おばちゃん
    いわしのなんたら・・・、とメニュー名が曖昧なおばちゃん

そして、ラストの写真、最高ですね!!!
    友達の笑顔、ホントとってもおバカですねー!!!
    ・・・うるうる。

シンバ

ちゃ

ちゃさん からの返信 2009/04/15 09:49:36
    RE: はじめまして♪
    > naturaさん はじめまして〜♪
    > この旅行記、とっても素敵ですね!
    > 説明を聞かず、飲んで、食べて、喋る、おばちゃん
    > 好き勝手に、店を冷やかす、おばちゃん
    > いわしのなんたら・・・、とメニュー名が曖昧なおばちゃん
    > こんな、おばちゃん達、実際、一緒にいたら、うっとうしいだろうなー
    > そして、ラストの写真、最高ですね!!!
    > 友達の笑顔、ホントとってもおバカですねー!!!
    > ・・・うるうる。
    > シンバ

ちゃ

ちゃさん からの返信 2009/05/08 17:01:03
    RE: はじめまして♪

シンバさんへ

慣れなくてうまくお返事できず、すみませんでした。

うるさくてウザいおばちゃんになってしまいました〜〜〜^^
    わっはっは。。。。^^
    誰でもおばちゃんになるのだ・・・・・?!

・・・ではなく、
    いつかそれなりに落ち着いた旅行記を記したいと思います。

いろいろアドバイスを下さいませ^^
                     natura
  • ありママさん 2009/04/10 10:31:31
    はじめまして。
    こんにちは、naturaさん♪

おそらく、いや間違いなく同世代だと思います。

正に明るく元気なお母さんの楽しい旅行記を拝見し、元気を頂きました。

4トラベラーさんたちって若い方が多いような気がしますが、私も若い人に負けず、元気に明るくパワフルに旅行しようと思っています。

最後にご登場のnaturaさんのお友達に1票!!

これからも、良いご旅行をなさって下さい。
    そして楽しい旅行記を書いてくださいませ。
    楽しみにしています。

ARIC

ちゃ

ちゃさん からの返信 2009/04/10 13:03:19
    RE: はじめまして。
    ARICさんへ

つたない旅行記に訪問いただきありがとうございます。

いや〜〜ん^^
    ARICさんのお部屋にチョロっとお邪魔しましたが・・・・
    はいぃ!
    間違いなく同世代ですね!!^^
    私も兼高かおるの番組が大好きでした!

子育てと同時に子供の追っかけで国内は結構まわりましたが、旅行という旅行をしていなかった事に最近気付きました.
    4トラベルを見るようになって大ショックでした。
    そして、しぶしぶ行った(行きたくないアジア)台湾旅行で大きく分厚いうろこがボロンと落ちたのです。
    後悔しました。。。

でも、皆さんの旅行記を拝見して「これから!!」と切り替えました。
    デジカメもパソコンも海外旅行も初心者ですが、旅の先輩の皆さんを追って楽しい人生を新たに歩みたいと思います。
    先輩!いろいろ教えて下さいね^^

間違いなくボケ防止になりますね〜〜^^
                        natura

ちゃさんのトラベラーページ