浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジュビロ磐田の試合を見に、名古屋から袋井のエコパへ<br />試合開始が13時と早かったため、日が沈む前に桜の名所に行こうということで浜松城を目指すことに・・・。

2008.5 Jリーグ観戦@エコパ&浜松城と桜

2008/04/05 - 2008/04/05

GON

GONさん

ジュビロ磐田の試合を見に、名古屋から袋井のエコパへ

とてもいい天気、春の陽気
    スポーツ観戦には最適だと思ったが、屋根のある席で、2階席は風も吹いていてちょっと寒い。

対戦相手は、浦和レッズ。
    高原にブーイングを

もうすぐ試合開始。

ジュビロのマスコットのジュビロ君とその彼女のジュビイちゃん

FKのチャンスだったが・・・。

試合は、1−2の逆転負けなので、さっさとスタジアムを後にして、日が沈まないうちに浜松へ

渋滞に巻き込まれたが、何とか日没前に浜松上に到着!
    徳川家康が長い間住んだ、出世城。
    天守閣は意外とちっちゃい。

家康が、武田軍との三方ヶ原の戦いで死を覚悟して、最期の姿を描かせた絵です。

家康の扇子。

家康の鎧

浜松城の天守閣から見える桜。

天守閣からの桜。違う方面。

天守閣にある井戸。
    篭城戦になっても生き延びられるようにだそうだ。

桜の間を通りながら、天守閣を後にする。

花びらがいっぱい落ちていました。