パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のオーストリア&2度目の妹との2人旅。<br />ネットで申し込んだ現地ツアー会社の日帰りツアーで<br />『ピナクルズ4WDアドベンチャーツアー』 and <br />『ウエーブロックツアー』 に行きました!<br />私たち以外はほぼ欧米人...<br />All Englishで??? 片言英語でなんとか乗り切りました。<br />流石オーストラリア大陸、3番目に大きい大陸だけあります。<br />バスで延々走るも広大な大地でした。

2度目のオーストリラア

2002/02/22 - 2002/02/27

なお吉

なお吉さん

2度目のオーストリア&2度目の妹との2人旅。
ネットで申し込んだ現地ツアー会社の日帰りツアーで
『ピナクルズ4WDアドベンチャーツアー』 and
『ウエーブロックツアー』 に行きました!
私たち以外はほぼ欧米人...
流石オーストラリア大陸、3番目に大きい大陸だけあります。
バスで延々走るも広大な大地でした。

鉄道
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

キングスパーク

パース市内が一望できる高台にある公園

パース市内の景色

キングスパーク

カンガルーポー(花がカンガルーの手に似ている)
    西オーストラリア州の州花

カフェで一休み

モンガー湖

西オーストラリア州のシンボル、
    ブラックスワンが生息

モンガー湖

ブラックスワン

Scarborough beach(スカボロビーチ)

Fremantle(フリーマントル)

フードコートでランチ

フリーマントル刑務所

1991年まで実際に使用されていた。

フリーマントル刑務所

ポテトにオーストラリアの国旗が
    刺さってます。

ピナクルズ4WDアドベンチャーツアーの
    パス?改造トラック?

ビーチで一休み

ランチタイム(セルバンデス)

場所だけ借りて車に積んで持ってきたランチを
    自分たちで広げてバイキング形式で食べます。

西オーストラリアの州都パースの北250kmにある

ナンバン国立公園内の一角にできた広大な砂地に
    奇岩が無数に立ち並んでいます

Pinnacles(ピナクルズ)

別名”荒野の墓標”と呼ばれています

Pinnacles(ピナクルズ)

この墓標(岩石)のように見えるのは、
    太古の昔の「原生林」の痕跡。

途中休憩

まっすぐ続く道

ランセリンズ

サンドボード(砂すべり)

ラビオリ

シーフードグリル

York(ヨーク)

パースから東に約97キロ離れた
    場所にある歴史深い町

York(ヨーク)

西オーストラリアの内陸で一番最初に開拓された町

地平線が見えそう...
    タダひたすら真っ直ぐ道

Hippos Yawn(ヒポズヤーン)

欠伸しているカバの口に見た目が似ているので
    名づけられた奇岩

ランチタイム

またしても場所だけ借りて持参してきた
    ランチを食べます。
    団体ピクニックの様...

Wave Rock(ウェーブロック)

パースから東に約350km自然が作り出した奇岩。
    高さ14m 長さ110m

Wave Rock(ウェーブロック)

一定方向から吹いてくる風が砂や雨、熱を運び、
    表面が浸食されて、出来上がった。

頂上からの景色

Mulkas Cave(マルカズケーブ)

先住民アボリジニの壁画が残されている

壁画

1835年に造られた古い風車小屋

風車小屋の内部

風車小屋の内部

風車小屋のお爺さん

このお爺さんからチケットを買ったり
    説明を受けたりします。

なお吉さんの関連旅行記

なお吉さんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る