中野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お花見がてら中野の哲学堂へ<br />いろんな建物、哲学に関する方が奉ってありました!

哲学堂~お花見~

2008/04/01 - 2008/04/01

Rommy

Rommyさん

お花見がてら中野の哲学堂へ
いろんな建物、哲学に関する方が奉ってありました!

高速・路線バス 私鉄

関係ないけどカエルだったのでパチリ!

鬼さんの後姿首がないのよね〜ふんどしがセクシー〜

宇宙館という建物と桜

三人(中国、インド、あとどこだっけ?)の記念碑

六角塔 よく見ると上に6人(聖徳太子・菅原道真、中国の荘子・朱子、印度の龍樹・迦毘羅仙)の顔があるんですが写真でははっきりわかりずらいですね・・・。

幽霊梅・・・もう咲いてないけど昔駒込にあった梅をこちらに移したそうです。そこに幽霊が出たんですね・・・!

下からサクラUP

哲理門(妖怪門)の屋根「哲」がいいね〜!

哲理門左側に幽霊の像が!
    金網越しなのでこんな感じ・・・。

同じ哲理門右側の天狗の像。
    これはUPでよくとれました!とにかく暗いので撮るのが難しかったです(^_^;)

• wiz さん 2008/04/02 00:08:54
    サクラ✧ฺ♦
    お花見@エイプリルフール、だねー♪
    因みにうちの母親の誕生日だよー。

駒込の梅?
    駒込と云えば・・・あの人しか思い浮かばない〜(笑)

「哲」←妖怪門?や「幽霊」?も楽しませてもらいました!

Rommy

Rommyさん からの返信 2008/04/02 01:50:54
    お母様
    お誕生日おめでとうございます!エイプリルフールでしたね、ウソつかなかったなぁ〜(^_^;)

この哲学堂なかなかよかったです。妖怪門の幽霊&天狗!小さいんですが立派でした。
    哲学者の説明などがあるんですが、説明も哲学的でよく理解できませんでしたが、なんか神秘を感じました!

そう梅の木、駒込から持ってきたらしいですよ・・・あの方の住んでる・・・(今もいるのかなぁ?!)

Rommyさんのトラベラーページ

Rommyさんの関連旅行記