2007/12 - 2007/01
おーちゃん♪さん
- おーちゃん♪さんTOP
【海】ロットネスト島
【コアラ】コフヌコアラパーク
【恐竜】置物のみ・・・。息子はまあ満足。
アジアばかり旅している私には、ちょっときれいすぎる・・・。
物価もなんだか高く感じるし。
でもやっぱりステキな街は気持ちがいいし、久しぶりの南の島も楽しかった。オーストラリアっていい国ですねー。
- カンタス航空
この日は、ロットネスト島へ。
前日、ホテル近くの旅行代理店でフェリーのみ予約しておきました。大人$69。
朝8時半、バラックジェッティーに集合です。
ホテルから徒歩で10分ほど。途中のマクドナルドで朝食をとり、桟橋へ。
とてもいい天気なのに、風が冷たくて真夏のような服装で出発したことを後悔・・。 -
桟橋からパースの中心部を眺めるとこんな感じです。
パースからロットネスト島へ向かう船は、途中フリーマントルへ寄航します。
パース⇔フリーマントルの船もここから出るようですね。 -
時間になってもなかなか出向する気配を見せない船。
中をのぞくと船乗りさんたちがせっせと働いていました。 -
フリーマントルまではスワン川をのんびり進んでいきます。とてもゆったりと。
しかし、インド洋に出ると・・・
跳びます。はねます。そして酔います。
うちの子は見事に酔いました。
そんな人のためのエチケット袋も用意されていました。
帰りの船は、まさにジェットコースター。
船なのになんで空を飛んでいるのか??と思うほど。
写真なんて撮れません。必死につかまりながら、なぜか私は笑いが止まらず、ずっと笑っておりました。 -
荒波を乗り越え、無事到着。
透明な海・広い空・白い砂!
でも海冷たい・・・。
人が近づいてものんびりゆったり泳ぐペリカンさん。 -
インフォメーションセンターで、お勧めビーチを聞き、バスに乗って行ってみました。
バスのシステムがいまいち理解できませんでしたが、このビーチまでは無料で行くことができました。島内乗り降り自由のチケットは大人10ドルだそうです。
私はそんなに時間がなかったので、近くのビーチにしましたが、のんびりと自転車に乗りながらお気に入りビーチを探すのも楽しそうだなあと思いました。 -
フェリーの時間が近づいてきたので、またバスでメインジェッティー付近へ戻ってきました。
DOMEという街中にもたくさんあったカフェで一休み。 -
帰りは、ロットネストからフリーマントルまでフェリー。フリーマントルからはちょっと小さな船に乗り換えました。
フリーマントルからはデッキに座り外の景色を楽しみました。どんどんパースが近づいてきます。 -
バラックジェッティに到着です。
朝の寒さはどこへ?
一日中日差しが強く、暑いオーストラリアを満喫できました。 -
そして、夜はキングスパークへ。
とてもきれいな公園で、夜のピクニックをしている家族やカップルがたくさんいました。
そして、イグアナのような動物に遭遇し、「やったー恐竜の赤ちゃんに会えた」と大喜びの息子。
行きたいといわれ続けた恐竜発掘現場には連れて行ってあげられなかったので、ここでイグアナ君にあえてよかった・・・。
ここキングスパークの周りには、ステキなおうちがたくさん。そんな町並みを眺めながら、ホテルまで20分ほどを歩いて帰りました。町の中心部は、ちょっと悪そうな子が集まっていたりしてこわかったけれど、比較的安心な街という印象を受けました。 -
パースからシンガポールまでの機内。
ずっとマリオをして過ごしました。
帰りの機内食。
やっぱりいまいち・・・。
前にカンタスに乗ったときは(17年も前のことですけど)、エコノミーでもアイマスクとか靴下とか安眠セットをもらいましたが、今はもうないのかな・・。
機内のカーテンがトカゲの模様でそれはかわいくてお気に入りでしたけどね。
- kaz-ykさん 2008/02/15 07:20:09
- ご来訪感謝します
- おーちゃん♪さん お早う御座います
昨日はご教示頂き有難う御座いました。
又本日は小生のブログに、お越し願い有難う御座いました。
足跡を辿り「バース」にお邪魔しました。
ただ券で「バース」を、考えていたので、大変参考になりました。
水上を飛ぶ船には、とても挑戦する気が、起りません。
又他日お邪魔致します。
- おーちゃん♪さん からの返信 2008/02/15 18:32:57
- ありがとうございます。
- kaz−ykさんこんばんは。
私はいつも、仕事を終えて帰宅し、すぐにメールチェックをします。自分の掲示板に書き込みがされていると、とてもうれしいんです。一日の疲れも忘れてしまうほどです。
昨夜、旅行記を「世界中を旅されているすごい方!だ」と思いながら読ませていただいていたkaz-ykさんから書き込みをいただき、今、とてもいい気分です。
パースはなんとなく旅先に決め、それほどの期待もなく訪れたのですが、とてもきれいな素敵な街でした。母を連れて行きたいな・・と思うような街です。フリーマントル散策も、ロットネスト島もお勧めできます。船には要注意ですが・・(笑)。
私もまた、お邪魔させていただきますね。
では。
パース(オーストラリア) の旅行記
パース(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる