川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週に続き・・<br />川崎バイクツーリングを敢行、今回はカミサンを後ろにタンデムで・・。<br /><br />川崎大師と東扇島公園を主に周ってきました!!

川崎大師と川崎港・・

2007/08/26 - 2007/08/26

gami

gamiさん

先週に続き・・

川崎大師と東扇島公園を主に周ってきました!!

バイク

川崎大師の裏側に・・
    数奇屋の茶室があり、とてもイイ日本建築の妙を感じました。

写真は、真壁の窓のデザイン!!

同じく、真壁の妙!!

同じく・・
    軒の出、妻面のニクイくらいの・・

職人技!!

川崎大師。
    灯篭のデザインは色々あるが・・

この写真の微妙なズレが面白い!!

脇の参道方向を見る・・

本堂から、山門を見る・・

大きな草履が奉納されていた・・

浅草寺では、確か・・草鞋が奉納されていたような!?

般若心経。

聖徳太子をまつる、堂。

方形屋根のデザインが良!!

海・・

東扇島の公園。

釣り人も・・

釣果に対面は、残念ながらナシ!!

海に面する、緑の公園は・・
    理屈なくホットする。