北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水上コテージに泊まってみたい!の夢がかなった今回の突然の旅行。期待通りの楽しい休日になりました。宿泊したフバフェンフシは静かな居心地の良いリゾート。青い空・青い海、コテージ、毎日のごはん等々ご紹介します。

モルディブの水上コテージでの幸せな休日

2007/04/07 - 2007/04/14

Honey Biscuits

Honey Biscuitsさん

スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)

☆コテージへ続く桟橋
    フバフェンフシはこじんまりとしたリゾート。フロントやレストランのある中心部に続きこの橋から水上コテージへ。1棟ごとに距離が保たれていてゆったり。東側のラグーンバンガローと西側のオーシャンバンガローと2タイプ。その先にVIPのコテージが続きます。

☆ラグーンバンガロー
    私達が宿泊したラグーンバンガローです。広いベッドルーム、バスルーム、テラス。そして小さなプールがついています。プールは飾り程度かな、と思っていたのですがこれが大のお気に入り。ここで足をばちゃばちゃしながら海を眺めたりおしゃべりしたり。夜は足をつけてビールを飲んで星空を眺めて・・・。コテージは他の人を気にせず、本当にのんびりできて最高の休日。

☆ベッドルーム
    キングサイズのベッドとソファのシンプルなお部屋。でもこれが今後の私達の目指すインテリアのスパイスに。ターンダウンにはベッドサイドに手作りクッキーが。(しっとりおいしかった☆)

☆お昼寝ベッド
    シュノーケリングで疲れてココへ。テラスにつながるこのベッドに寝そべっていると海の静かな音を聴きながら、きれいな海を眺めながらいつの間にか夢の中へ・・・。すごく気持ちがいい。

☆デッキチェア
    朝起きるとまずデッキへ出てここに座ってのんびりしたっけ。読書したり星空を眺めたり海を見ながらゆったりできる大好きな場所。

☆海へ・・・。
    テラスの階段を下りると海。上から覗いてもお魚は見えるけれどシュノーケリングすると小さなお魚の群れ、大きな黒いお魚、えい、かに等々・・・。海は遠浅でかなり先まで歩いていかれます。私達はもっぱらシュノーケリング。すっかり真っ黒に日焼けしてしまいました☆

☆デッキテーブル
    ルームサービスを頼んでココでのんびりとお食事、もなかなか楽しい。シャンパンブレックファーストの朝はさわやかな風を感じながら朝からほろ酔い気分に。夜はビール片手にふたりのんびりのディナー。どちらも素敵。

☆朝起きたらカーテン開けて・・・
    カーテンはベッドサイドのリモコンを。シャカシャカシャカ・・・とカーテンがあく。すると広がること景色(ベッドから撮影)。あー今日も楽しい1日になりそう^^/

☆海をみながらバスタイム
    シャワールームもバスタブも海を見られる!シャワータイムもなんだか気分爽快。そしてそのままバスタブへ・・・。お魚見ながらのついついのんびりバスタイム。ロクシタンのバスキューブのグリーンと海のブルーがとってもきれい。キューブのとっても良い香りがお部屋いっぱいに香りが広がってました。

☆アメニティ
    アメニティはロクシタン。シャンプー、コンディショナー、バスジェル、ボディーローション、ソープ、バスキューブまで。ロクシタンは大好きなブランドでプライベートでも愛用中なので嬉しかった^^/

☆フロント
    面白い形の屋根が印象的なフロント、ですが無人。

☆フロント
    サンドカーペットです。フロントというのか・・・。スタッフはそのあたりにいるのですが。別棟にショップ、ライブラリーがあります。ライブラリーにはパソコンやDVDが。本やDVDは貸してもらえます(日本語もいっぱい)。

☆お庭
    ちょっと違う雰囲気。お庭は木がいっぱいでここは涼しい。いろんなお花、見たことのない木、ココナツがなっていたり。

☆ハンモック
    お庭にはハンモックも。ゆったりした休日にはハンモック。ここでゆっくり本を読むのも素敵。

☆プール
    プールサイドでのんびりもなかなか。このプール夜はライトアップされてとっても素敵。プールの裏のいわばあたりはシュノーケリングスポット。色とりどりのさんご、そしてたくさんのお魚が。時間を忘れてシュノーケリングしていたことも。

☆プールサイドで
    プールではおしぼり、お水を持ってきてくれます。暑いのでゴクゴク。日差しは強いけれどイヤな暑さではなく快適。

☆ミニプール
    塩分濃度が濃いので浮く、と聞いたのですが沈みました。アハハ。すぐ海なのできれいな海を眺めながら優雅な気分でのんびり。

☆スパ
    水中スパが有名なスパ。スパはやらなかったのですがこのあたりは海がまた違った表情ですごくきれいだったのでよくお散歩しに。

☆サンセット
    お部屋からサンセット、サンライズも見える絶好のロケーション。毎日美しい夕日に感動してました。時計を見ることなく、陽が落ちてくるのを見てそろそろ夕方だね、なんて。そういえば・・・時計を見ない毎日。たしか3日目。18:30からカクテルパーティのお知らせに行ってみたらすでに終了f^^;え〜って思ったらココはアイランドタイムで1時間マーレより早かったのでした。

☆センセット
    夕日が沈んだあとのコテージ。赤く染まってなんだか幻想的。明日も天気だといいね、とディナーに向かいます。そしてもうすぐ満点の星空の時間・・・。

☆サンセット
    きゃ〜きれい。いろんな表情をみせてくれるサンセット。

☆レストラン
    レストランはここ「Celsius」がメイン。のんびりできるバー「UMBar」、水上レストランの「Raw(昼食)」と「Salt(夕食)」、ワインセラー併設の「Vinum」、オープンエアの「Figliani's」。もちろんルームサービスも。またプールサイド等でのお食事もリクエストで。

☆朝食:パンコーナー
    旅行の時の楽しみのひとつはやっぱり朝食。朝からもりもりいただきました。フレッシュジュースをゴクゴク。全身にフルーツの栄養が吸収されていくのを感じます。さ〜てごはん、ごはん。まずはパンコーナーへ。いろんなパンがあってわくわく。デニッシュやクロワッサン、ハード系のパンにドーナッツ。悩みます。

☆朝食:オードブルコーナー
    かつおのたたきのようなお刺身、サーモン、ハム、サラミ等々・・・。彩りもきれい。いろいろ食べたくなるけれど食べすぎないように注意、注意!

☆朝食:ミルク&ヨーグルトコーナー
    ミルクは3種類位ありました。そしてヨーグルトもおいしい。ミュズーリ&ヨーグルトにフルーツがのったもの、プレーンなヨーグルトにフルーツがのったものも彩りがきれいでおいしそう。私はプレーンなのにはちみつをたっぷり。

☆朝食:はちみつコーナー
    ヨーグルトにたっぷりいれていたのはこのはちみつ。巣箱そのまま?の状態の大きな箱が。ここからスプーンでとっていただきます。濃厚ですっごくおいしい。

☆朝食:カレーコーナー
    朝食にはカレーもありました。黒いココットにはいっておしゃれ。あまりからくないマイルドタイプ。カレーは夕食でも食べるので朝食ではダーリンのとってきたカレーをちょっぴりいただきました。おいしい^^/

☆朝食のパンケーキ
    おいしぃ〜。毎日のようにいただいてました。大きなパンケーキが4枚。日替わりのジャムにおいしいクリームをのせて。

☆ふわっふわのスクランブルエッグ
    これは絶品!ふわっふわでケーキみたい。バターがたっぷりでまろやかで本当においしかった!!

☆朝食のワッフル
    パンケーキとどうしようかいつも悩むワッフル。粉モノはやっぱり朝の定番。ハードタイプのワッフルでこちらもフルーツやクリームをのせて。

☆朝のコーヒー
    コーヒー党の私達。ここでは毎朝おいしいコーヒーをいただきました。カフェラテやカプチーノで朝も海を眺めながら休日を満喫。

☆朝食ではたっぷりのフルーツ
    フルーツコーナーではお兄さんが好きなフルーツを切ってくれます。マンゴー好きの私達は毎日たっぷり。パパイヤも甘くってとってもおいしかった。他にパイナップル、ドラゴンフルーツ、マンゴスチン、すいか等々日替わりでいろいろ楽しみました。

☆シャンパンブレックファースト
    ホテルからのおもてなしでシャンパンブレックファーストをいただきました。前日に希望の時間と好みの卵料理をリクエスト。わくわくしながら待っていると来ました〜っ。お兄さんがテラスにセッティングしてきれています。朝から幸せ〜っ。

☆シャンパンブレックファースト
    じゃ〜ん。おいしそ〜ぉ。フレッシュジュース、パン、クロワッサン、マフィン、ヨーグルト、たまご(スクランブルエッグとプレーンオムレツ。どちらも美味)、コーヒー、フルーツ。テーブルいっぱいです。そうそうここのクロワッサンはしっとり系でとってもおいしい^^/そしてシャンパン。朝からシャンパン片手に海を眺めながら最高の朝食でした。いい気分で1本空けてしまったのでこの日はお部屋でのんびり。

☆大きなオーブン
    オープンエアのレストラン「igliani's」の大きなオーブン。ここで人気のピザを焼いてくれます。このレストランでは毎晩いろんなディナーがいただけます。シーフードディナーやモルディビアンディナー等。

☆シーフードピザ
    「Figliani's」でランチにいただいた本日のおすすめのシーフードピザ。通常のメニューのほかに大きなブラックボードにその日のおすすめメニューが。昼間からビールとピザで楽しいひととき。

☆夜の「Celsius」
    夜はちょっとムーディーな感じに。外で海風を感じながらいただくのも中でしっとりいただくのも素敵。メニューはインターナショナルでカレーやパスタ、ピザ等いろいろ。どれを食べてもおいしいです。

☆モルディビアンディナー
    お料理とサラダやお料理、デザートのビュッフェスタイル(1人70ドル)。写真は変わったお野菜のサラダ。3種類のカレーやチキンバーベキュー、大きなお魚のグリル等いろいろ。海にかこまれているためかお魚、特にツナのお料理が多い!いろんな味を楽しめて嬉しいディナー。

☆モルディビアンディナー
    お兄さんがその場でいろいろ作ってくれるコーナー。ツナが中に入った揚げ物とかトルティーヤのようなおせんべ。いろいろ説明してくれます。

☆スピードボート
    マーレの空港からホテル(島)への移動はこのスピードボート。他に水上飛行機も。お部屋で海を眺めていると水上飛行機が飛んできてました。このボート、波にぶつかってはねるけれどなかなか快適☆きれいな海をびゅんびゅん進みます。

☆アイランドホッピング
    最終日チェックアウト後に時間があったのでプライベートでアイランドホッピングに。2人だけなのでのんびりできて最高の時間に。違う島をいくつか案内してもらって最後にシュノーケリングスポットへ。これ、海の真ん中に突然現れる小さな小さな砂の島。あ、ここで降りますよー。

☆ここでシュノーケリング
    ボートからじゃぶん!と飛び降りると浅瀬に。そこからこの砂浜へ。すごーい、全部まわりは海。ガイドさんと一緒に砂浜の回りの海をシュノーケリング。きゃーすごーい魚がいっぱい!!砂浜を離れるとすぐにドロップオフ。あまりのお魚に興奮して・・・。

☆「バロス」
    アイランドホッピングで訪れた「バロス」。このリゾートもきれいな海が広がる素敵なリゾートでした。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る