三河安城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成19年2月4日(日)<br /><br />きまちゃんがさっちゃんと私をプチ同窓会?お出掛け?しよう♪っと誘ってくれて何年振り?に<br />会う事に♪(私の勤務が変則な為、急遽になって☆ごめんね~(-人-))<br /><br />知多へイチゴ狩り♪のはずが…<br /><br />合流やすぐ何だか脱線気味...でも念願の“おっぱい饅頭”こと“べっぴんじゃん”を買えて皆HAPPY♪次回は間々観音か?!<br /><br />業務連絡?<br />きまちゃんへ:運転お疲れ様でした~&ありがとね~m(_ _)m<br />さっちゃんへ:わざわざ新幹線で来てくれて銀イチゴこっこのお土産も有難う~(-人-)<br /><br />

おっぱいがいっぱ~い?べっぴんじゃん

2007/02/04 - 2007/02/04

空っちょさん

平成19年2月4日(日)

知多へイチゴ狩り♪のはずが…

業務連絡?

おっぱい(・)(・)饅頭いや“べっぴんじゃん”
    を販売している

北城屋 本店 http://www.kitashiroya.co.jp/ 到着♪

駐車場の案内〜♪

(JR安城)駅付近だから?
    駐車場は、ちょっと離れるのね〜

お店の側面?

ショーウインドーのディスプレーが春してて
    とっても可愛かったですよ〜♪

↑その一つ

ペコっ(o_ _)o))って可愛い♪

へ〜♪

バレンタインに…おっぱ...いや“べっぴんじゃん”

ではいざ店内へ♪

安城一番???

“安城一番”と言う銘菓だそうです☆

おぉっ!

おぉっつ!

箱入りは、15個入りまであるのね〜

“べっぴんじゃん”の取説?

↑等 写真をパシャッ ☆Σp[【◎】]ω・´)(●’-『+』)
    パチリ (*・_[[◎]]o (*`Д『+』)撮っていた為...
    お茶を出してもらってるのに気付くのが遅れました…

入店するとサッとお茶を出してくれましたm(_ _)m

ありがと〜♪

背景は勿論♪おっぱ...いや“べっぴんじゃん”

笑顔で『こぉで良かったかしら(o^o^o)?』と…

お店の人が出してくれました♪
    それも二つ♪

本と、べっぴんじゃん♪な(・人・)おっπ?(・)(・)

• ん?

ん?

ん・ん?

わぁ〜(*゚◯゚*)おっ(*゚0゚*)!!!

この大きい(・)(・)の中には
    ナタデココが入っているらしいですよ♪
    (購入しなくってごめんなさい(*ノωノ)キャー )

店内には、べっぴんじゃんの他にも♪
    たっくさんのお菓子?お饅頭?など等がありました☆

あんじょう小僧 50円(税込)?

美味しそうだしお値打ちだし♪
    買っちゃいました(~Q~)

購入すると、ポイントカードをもらいました♪

どのお店でも使える共通だそうです♪

購入したもの♪

おっぱ...いや“べっぴんじゃん”だけを
    また撮影パシャッ ☆(●'-『+』)

“べっぴんじゃん”の説明書も入ってました♪

まず先に?小僧から頂きました(o^o^o)

小僧なかなかやるなぁ〜(*゚0゚*)
    パクッといくつでも入りそう♪美味しいっ♪

では♪ おっぱ...いや“べっぴんじゃん”

いっただっきま〜〜す〜〜♪

いっいかんっ続きはhttp://4travel.jp/traveler/lovelybearscoo/album/10124153/で♪

【番外編?】

頂いた 銀のいちご こっこ

包装は確かに銀色!

この中は(ってか写真を撮るの忘れました...反省)
     銀ではありませんでしたが、美味しいイチゴ味の
     こっこが入ってました(o^v^o)さっちゃん有難う♪

【番外編?】

お家でもう一度おっぱ...いや“べっぴんじゃん”

家族にも大ウケ♪でした(笑)

おしまい。

• たらよろさん 2007/11/20 22:42:30
    べっぴんじゃん
    べっぴんじゃんに心魅かれた一人です。
    かなりリアルな形・・・
    まるで大人のおやつにありそうな・・・
    趣味の悪いおやぢがめっちゃ喜びそうな・・・(笑)
    でも、本当に心魅かれたので
    今度立ち寄ったときにはぜひともGETして
    会社で見せびらかしたいと思いますっ!

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/11/21 09:40:35
    パイネタいきまぁ〜す(爆)
    たらよろさん☆あざぁ〜す!!!

>べっぴんじゃんに心魅かれた一人です。
    >今度立ち寄ったときにはぜひともGETして会社で見せびらかしたいと思いますっ!

同性でも気になりますよねぇ〜(笑)

あっ☆そっかぁ〜。2年に1度のプランもあるから♪
    愛知や静岡方面ですと立ち寄られるのかな?
    パイネタが必要か不必要かはわかりませんが(爆)
    いちを静岡のお友達から↓

富士の方に‘田子の月’っていう和菓子屋さんがあります
    そこのお店の‘富士山頂’っていうお菓子が‘おっぱい’っぽいです
    先輩が以前富士近郊に住んでいらして
    「ウチじゃみんなおっぱい饅頭って呼んでるよ」と言ってました(笑)
    よかったら、見てみてください

‘こんなんもあるで’(←関西人です) いかがですか?

山形県米沢市にある よしだ聖菓 の
     “おっぱいプリン” http://www3.omn.ne.jp/~pudding/

っと来ました(笑)

ご不要情報であればお気になさらずぅ〜(*≧∀≦)ノ”

たらよろ

たらよろさん からの返信 2007/11/21 21:32:53
    RE: べっぴんじゃん
    ほほほぉ・・・・
    おっぱいもの探せばいっぱいあるのですねぇ。
    どれも興味深深です。
    でも、これだけ知っている空っちょさんって
    もしかしておっぱい星人??

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/11/22 00:00:01
    (・人・)おっπ成人ぃや星人だったんだ(笑)
    たらよろさん☆こんばんは〜☆

>おっぱいもの探せばいっぱいあるのですねぇ。どれも興味深深です。

ってたらよろさんも☆パイ星からいらっしゃった?
    って、くだらん事すんません(≡∇≡)>“
    ありがたい事にそ〜ゆ〜情報は色々下さる方がいらっしゃって(笑)
    で、愛読は?(笑)

奇食の館 http://ww2.tiki.ne.jp/~morim/menu.htm 見て日夜勉強中?(爆)

お肌にも悪いのでそろそろ寝ますね☆ってか!!!
    すっげぇ|・`ω・) ス・スゲェ…スポーツカーの嵐っ!!!
    えぇもの見せてもらえました(o^o^o) えぇ夢見れそうです♪
    あ”。マスタングはスポーツカーの扱いか?!がいっつもわからないんだった!
    しかし☆彡 今日は寝よう☆゛

✿お返事ありがとうございます(✪‿✪)✿ノ☆彡おやすみなさ〜い♫♫♬
  • houjun2さん 2007/03/06 21:53:59
    勇気ある北城屋さん
    食思クイーンの空っちょさん
    えらいものを探してくるねー。

それにしても、北城屋さんって勇気あるお店だねー。
    掲示板でも評判良さそうだし。
    街に出たときには似たようなものを探すのだが
    なかなか無いものだ。

こんなのもっともっと探索してきてください。
    でも、勤務明けはユックリした時間も必要かと。

ところで
    拙記「ん級ホテル」にご投票いただいたようで感謝。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/03/07 07:40:58
    たっ確かに...勇気ある北城屋さん
    houjun2さん!おはようございます!

>食思クイーン

光栄です(//_//)テヘ
    でも実は…。教養のないわたしゃ〜まず“しょくし”を検索しちゃいました☆食いしん坊(?!)って言うより“食思”のが素敵☆
    本と、いつも有難うございます!

>それにしても、北城屋さんって勇気あるお店だねー。

最近?以外と?巷では、そ〜ゆ〜の売ってるみたいですよぉ〜(^_-)p
    知らなかったのですが…
    今回はたまたま地方テレビ局でやっていたので見つけれました♪

もし奇食?をお探しでしたら…。
    【奇食の館http://ww2.tiki.ne.jp/~morim/menu.htm】

>掲示板でも評判良さそうだし。

ありがたい事ですm(_ _)mってかメンズ?殿方?の(・)(・)パイ好きに
    火をつけただけか?!とも思える今日この頃?(笑)

>こんなのもっともっと探索してきてください。

ご期待にそえれる様p( ̄o ̄)qがんばりまっす!
    houjun2さんも神戸のお洒落な街なのに!!!とかその他でも
    とっても楽しみにしてますね♪

>でも、勤務明けはユックリした時間も必要かと。

ほっほんと…。自分のコピーロボットが沢山欲しいっす(*ノωノ)キャー

ではまたおじゃまさせて下さいね〜♪
    夜勤労働者は寝ますね〜お(ノ ̄0 ̄)ノや(o ̄・ ̄)oす(。_ _)。みzzz..

houjun2

houjun2さん からの返信 2007/03/16 16:56:08
    RE: 勇気ある北城屋さん・・・<奇食の館>
    空っちょさん 有難うございました。

開きました。気に入りました「奇食の館}。
    中には「奇を衒っただけのもの」もあったようですが、
    総じて「あっぱれ賞」ものでした。

私は、奇食を探しているわけではないのですが、
    「あれ!?」と感じたら、「すかさず記録する」人や、
    意識して「見つけてくる」その人に関心があるのです。

今までに、看板・言葉・風景・景色・色彩等に、この種のものを紹介していただきましたが、ここに「食」が加わったことを大変喜んでいるところです。

ってなことですので
    また探してきて。楽しみにしています。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/03/16 22:56:15
    houjun2さんも一緒に探して下さ〜〜い(*~∇~*)ノ
    houjun2さん こんばんは〜♪

早速見て頂き、そして“気に入りました”っとm(_ _)m

あのホームページの方と面識もなにもないのですが、
    たまたま見つけて面白いし、お勧めだなぁ〜っと思いまして...

houjun2さんに「あっぱれ賞」もらえてうらやましいっ(o ̄∧ ̄o)

私もhoujun2さんの表紙の様な「あっぱれ賞」をもらえる様、
    探しに出なければ?!

houjun2さんのお出掛け(旅行記)も楽しみにしています♪
  • shinesuniさん 2007/03/05 04:36:35
    ベッピン饅頭(◎人◎) 三河平坂からは...
    三河平坂から車で行けますよね??
    確か友人に三河安城まで迎えに来て貰った事があったから...
    ベッピン饅頭...ゲットしなければww

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/03/06 09:05:43
    三河平坂???
    ベッピン饅頭(◎人◎) ←お上手ですね♪

shinesuniさん おはようございます!

>三河平坂から車で行けますよね??

???三河平坂???わからず検索した所…
    【三河平坂駅】が出てきまして…
    フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』より
    でしょうか?

ビンゴ〜ですと、かわりにどこで下車すれば…(=□=;)わっわからない...
    ので念の為、お店の名前と住所等を↓
    【北城屋】
     ・本  店 住所:愛知県安城市御幸本町8-1    ?:0566-76-2817
     ・百石 店    愛知県安城市百石町2丁目19-15   0566-73-0260
     ・アンディ店    愛知県安城市住吉町3丁目5-28    0566-96-0805

又は、(お店に電話して)発送もしてるみたいですよ♪

あっ富士の方は↓こちらを(・)(・)と…
    ( http://www.tagonotsuki.co.jp/index2.html )

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/03/06 09:15:30
    追記...
    ご投票m(_ _)m 本当に有難うございました☆

shinesuniさんのアーネム Arnhem 『遠すぎた橋』も綺麗ですし

美術館のオブジェ?感動!ですし、エウゼビウス大教会も美しい!!!

また☆おじゃましま〜す♪
  • 高級和牛の会のかいさん 2007/02/28 20:07:48
    笑えるっす!
    いつもご訪問ありがとうございます。
    愛知には笑えるお菓子があるんですね〜。
    あ〜おかし〜。
    ってことで1票。
    機会があったら食べに行きたいっす。
    ではでは。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/03/01 00:21:40
    笑ってもらえて嬉しいっす!高級和牛の会のかいさん!!!

>いつもご訪問ありがとうございます。

こちらこそ( --)人゛ (*_ _)人

ってか、インドかなり進んでますね!!!さすがインドの師匠!!!
    夜のも綺麗に撮れてますね!女の子達の表情も素敵やしぃ〜♪
    あっ!!!上半身がセクスィ〜ですね(*ノωノ)キャっ

>愛知には笑えるお菓子があるんですね〜。
     あ〜おかし〜。

ブブッ(>ε<*)ノ彡☆バンバンバンめちゃウケました♪
    あ〜OKASI♪可笑しい?お菓子(激笑)まだまだ面白いものはあるみたい
    なので、行きましたら速☆ご報告しますね♪シャチボンhttp://www.aichima.net/navi/foods/12/index.htmlに会いたい!

>ってことで1票。機会があったら食べに行きたいっす。

ご投票もコメントもありがとうございますm(_ _)m
    まずは、8月の清め餅ですね♪キヨスクではおっぱ...いやべっぴんじゃん
    はないので残念(/o\)

ではまたインドゆっくりおじゃましま〜〜す♪

高級和牛の会のかい

高級和牛の会のかいさん からの返信 2007/03/01 20:28:05
    空っちょさん、レスありがとう〜♪
    インドの方も支持率を上げていただき感謝っす〜☆
    まだまだ続くのでしばらくお付き合いくださいませ(´∀)ノ

べっぴんじゃん、味が気になりますね。
    気になるのは味よりもむしろ食感?
    そんな気になるべっぴんじゃんを買いに行くとき、
    「おっぱい(・)(・)食べたいんですけど…」と女性に尋ねて
    ひっぱたかれそうな自分だけど…orz

シャチボン見ましたよo(*゚∀゚*)o
    それと間々観音も(≧∇≦)

ではではノシ

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/03/03 01:26:18
    高級和牛の会のかいさん!ノシさん?! ありがとうございます〜♪
    高級和牛の会のかいさん!!!遅くなっちゃってごめんなさい(。-人-。) ゴメーン
    ゴメンネ゜+.((人д`o)(o´д人))゜+.ゴメンネ
    昨日は一番ひどく花粉にやられてまして残業して家帰ったら即死状態でした☆
    そして今頃になって本とごめんなさい( --)人゛ (*_ _)人

>インドの方も支持率を上げていただき感謝っす〜☆

ってか、高級和牛の会のかいさんのインド!めちゃハマルっ!
    怖いがまた行ってみたいインド…。高級和牛の会のかいさんの旅行記って
    何度も見たくなりますよぉ〜!!!またじっくり伺います!!!

>べっぴんじゃん、味が気になりますね。

味…。お饅頭屋さんのカスタードだなぁ〜って感じですかね〜♪
    ちく...いや天辺の赤いのは味がしませんでした(ノд-。)

>気になるのは味よりもむしろ食感?
     そんな気になるべっぴんじゃんを買いに行くとき、
    「おっぱい(・)(・)食べたいんですけど…」と女性に尋ねて
     ひっぱたかれそうな自分だけど…orz

はいっ!叩かれない様、いや警察沙汰だけはお気をつけ下さいね(激笑)
    食感ってか、手触りが“ えぇ感じ ”でしたよ♪
    あっ!特大サイズってのもあるみたいですし、発送もしているそうですよ♪
    お試しに???(*ノωノ)キャー

>愛知のおかしなお菓子シリーズでぜひぜひ取材を(  ̄∇[◎]oパチリ♪
     それと間々観音も(≧∇≦)

今年は、エロ線でいってみますかぁ〜?!(笑)
    いかん(ノд-。)この時間は壊れてきました?(いや元から?)
    明日も仕事(休出)なので今日はこの辺りでペコリ(o_ _)o))

こちらこそ!レス有難うございました〜(//_//)テヘ嬉しい空っちょでした☆彡
    (/O-).。o○ 【寝室】*-◇-)ノ" オヤスミーなさ〜い♪

高級和牛の会のかい

高級和牛の会のかいさん からの返信 2007/03/03 13:54:11
    どうもで〜す
    空っちょさん休出お疲れ様ですヽ(●´ω`●)ノ
    俺も花粉にギャフン・・・orz
    麗らかな陽気だけどつらいっすねぇ。

詳しいおっぱ…、じゃなかったべっぴん情報ありがとうございます(*^∇ ^*)
    かなり気になりますねぇ。

>高級和牛の会のかいさん♪もしや( ̄m ̄)おっぱい好き???
    ハッヽ(゚Д゚;)ノ!!
    だいすきっす(((o(*゚∀゚*)o)))

>今年は、エロ線でいってみますかぁ〜?!(笑)
    いってみましょ〜ヽ(´▽`)ノ♪

自分も真っ昼間からぶっ壊れてま〜す(^o^)ノ☆/;^-^)ノ
    ではではこれから外出(⌒0⌒)/

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/03/04 01:55:31
    ばんみぃ〜☆彡 ☆゛∪*ゝω・)ノ~☆コンバンワ〜ン♪
    高級和牛の会のかいさん!!!

>休出お疲れ様ですヽ(●´ω`●)ノ

って可愛いですぅ〜♪ありがとうございます♪

>俺も花粉にギャフン・・・orz
     麗らかな陽気だけどつらいっすねぇ。

本とっすね:゙;`;::∴"c(ω≦。) クシュン!⇒本と今しました ダラダラ( ̄ii ̄)ヘックション!(;>ω<)/。・゚゚・
    目もかゆく、咽喉と口と鼻が砂漠化してて且つ痛い…大変な事になってます...早く新薬出て欲しいですね♪

詳しいおっぱ…、じゃなかったべっぴんじゃんの特大?Fカップ?
    は要予約みたいなので調べてみたら…
    の◆おっぱい系◆に実物が!!!↑ほかにもありましたよ♪

今年は、エロ線でいってみますかぁ〜?!(笑)
    >いってみましょ〜ヽ(´▽`)ノ♪

かいさんの期待にお答え出来るかどぅか?まずはそのネタ探しからですかね♪

かいさんもエロカワ(๑→ܫ←๑)旅行記楽しみにしてますよ♪
    まずはインドですね♪わたしはいつになるのやら...
    あっ明日、いや今日は静岡の浜松へ関所とか行ってみちゃうかも?
    (よく脱線はするので期待はしないで下さいねぇ〜(/o\))

(=o =)お(=O=)や(=。=)す(=w=)みなさ~~いzzZZ

高級和牛の会のかい

高級和牛の会のかいさん からの返信 2007/03/05 00:31:24
    関係ないネタだけど
    空っちょさん、こんばんは☆
    浜松どうでしたか〜?

◆おっぱい系◆・・・すごいことになってますね・・・。

ところで、べっぴんじゃんとは関係ないネタなんですが、
    友人が尾張国府宮のはだか祭りに行ってきて、はだか男たちの画像を送ってきました。
    それも、そのまんまの格好でタクシー待ちしてる姿を激撮!
    なんだかすごい祭りですねぇ。
    空っちょさんは行ったことあるのかな???

では、おやすみなさ〜い(´▽`)ノ

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/03/06 08:12:36
    かいさん!お(~∇~* )ノ は(*~∇~*)ノ よ〜( *~∇~)ノございます
    高級和牛の会のかいさん!お返事遅くなってしまいごめんなさい(´⌒`)。

今日もお疲れ様でした〜♪

浜松〜♪無事?日本唯一の関所等☆見てきました〜♪

>◆おっぱい系◆・・・すごいことになってますね・・・。

本とですよねぇ(/o\)あっ...またまた(朝からやぁ〜ねぇ〜?)おっぱいネタを浜松で見つけちゃいました(//_//)テヘ
    だいぶ後になるかもしれませんが、アップしますね♪
    そうそぅ?昨日会ってたお友達に…(私と)かいさんとパイネタ話をしている♪と言った所、メールで情報を提供してくれました(*ノωノ)キャっ

富士の方に‘田子の月’っていう和菓子屋さんがあります
    職安の先輩が以前富士近郊に住んでいらして
    よかったら、見てみてください

と… 宜しければ…

>友人が尾張国府宮のはだか祭りに行ってきて、はだか男たちの画像を送って きました。それも、そのまんまの格好でタクシー待ちしてる姿を激撮!
     なんだかすごい祭りですねぇ。
     空っちょさんは行ったことあるのかな???

知りませんでした〜(/o\)さっき検索してみました〜(^_-)p
    ふんどし姿の男性がいっぱい出てきました〜すごそうですね(*ノωノ)キャ
    かいさんは、いづれ参加されるんですかぁ???

色々なお祭ってあるんですね♪あ〜今年はどんなお祭に行けるかナァ?

***--*---*----*-----*------*-------**------*-------*--------*---*

シーズン初ツアー・高デッキ山 見せてもらいました〜♪
    表紙の写真がめちゃイイっ(*゚0゚*)あ”〜今シーズンも行けそうにないなぁ〜
    かいさんのお写真♪行った気分にさせてくれるからすごいです!

では、またおじゃましますね〜今週は夜勤なので(つД`)もぉ寝ますねぇ〜
    (つc_,- 。)ノ"=зオヤスミなさ〜い。.:*:・'☆

高級和牛の会のかい

高級和牛の会のかいさん からの返信 2007/03/07 00:27:18
    またまた情報ど〜もで〜す♪
    空っちょさんお疲れ様ですヽ(*´∀`)ノ

いろいろ情報が出てきますね〜w(゚o゚)w
    参考にさせてもらいますよー。

>かいさんは、いづれ参加されるんですかぁ???

はだか祭りには参加してみたいっすねヽ(´▽`)ノ

シーズン初ツアー・高デッキ山 お褒めいただき恐縮です♪♪

ではではまたおじゃましまーす( _ ).。oOO グゥグゥ・。・。・。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/03/07 07:50:22
    今日もお疲れ様でした〜♪
    高級和牛の会のかいさん( ̄∠  ̄ )ノ☆ボンジュルッ

>はだか祭りには参加してみたいっすねヽ(´▽`)ノ

かっちょえぇっすね!是非!旅行記もお願いしますね♪

あっ!インド進んでますね!さすが!!!

またおじゃまさせて下さいね〜♪(* ̄(エ) ̄)ノ**SeeYou**( ̄(エ) ̄*)ノ

(/O-).。o○ 【寝室】*-◇-)ノ" オヤスミー♪

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/03/08 09:19:06
    続☆(・)(・)情報!
    高級和牛の会のかいさん おはようございます?
    今日もお疲れ様でした♪

今日も入ってきました(*ノωノ)キャ
    「おっぱいプリン」

山形県米沢市 よしだ聖菓http://www3.omn.ne.jp/~pudding/

かいさんのお家から近いですか?
    もし近ければいつか...(-ω☆)bキラーンッお待ちしておりますm(_ _)m

高級和牛の会のかい

高級和牛の会のかいさん からの返信 2007/03/09 01:45:54
    またまた(・)(・)!!!
    空っちょさん こんばんは。

またきましたね ( ̄ρ ̄)ジュル
    画像からも伝わるプルプル感♪

うちから米沢まで高速を使っても片道3時間かかるのでなかなか行けないけど、
    我ら「高級和牛の会」にとって米沢は聖地。
    聖地巡礼の際にはいつか...(-ω☆)bキラーンッ

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/03/09 06:06:09
    うっ美味そうなお肉( ゚皿゚)
    高級和牛の会のかいさん!お(~∇~* )ノ は(*~∇~*)ノ よっ( *~∇~)ノ〜ございます!

>うちから米沢まで高速を使っても片道3時間

おぉっ(||| ̄▽)/ (0o0)lll そりゃ〜すぐ行けませんね〜 ?( ̄□ ̄)ハッ

>我ら「高級和牛の会」にとって米沢は聖地。

たっ確かに!!!聖地巡礼の際には♪楽しみにしております(>ε<*)

そっそう!かいさんのクチコミ♪めちゃめちゃ美味しそう(~Q~;)o(>Q<)o
    あ〜お腹すいたぁ〜(。・ρ・)ジュル(。・ ┐・。)Ψ(≧*≦)

今日もお疲れ様でした♪

空っちょさんのトラベラーページ