沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006-2007年のこの前の年末年始は、海外に行きたかったけど同行者がちょっと特殊な職業で海外渡航の許可がおりず、沖縄離島旅行に変更したのです。<br />でも、良かったですよ。いろいろあったけど...。4泊5日、石垣島に2泊、小浜島に2泊、波照間にも日帰りで行って来ました。<br />波照間へは行きは船(揺れは激しいジェットコ−スタ−並み・二人とも吐く一歩手前でした)帰りは飛行機...。船はよ---く欠航するから飛行機にしたほうがいいかも..と聞いたので帰れなくなると悪いから飛行機予約したのに、エンジントラブルで来ない!!!!! ...その日予約していたホテルには泊まれなくなりました。かなり撃沈な大晦日・年越しでした...。<br />しかし!小浜島ではラグ−ンスイ−トビラアラマンダに宿泊!これがまた良かった!!!全室スイ−トル−ムで(その中でも4タイプレベルがある) パンフレットや旅行雑誌で観るよりはるかに、はるかに良かった!期待以上でした。良くない口コミばかり目にしていたので正直心配でしたが、全く落ち度はありませんでしたよ。料理は確かに高いけど...でもどれもおいしかったし!<br />アレ持ってきて、コレ持ってきて!これ追加、アレも置いといてちょうだい...と、す---ぐスタッフがかけつけてくれてまるで執事さん!? ル−ムサ−ビスも高いけど最高においしかった!やあ--ほんとに至れり尽くせりで2日間私達を姫にしてくれました!!!!(スタッフの皆さん本当にありがとうございました!) 小浜島はNHK連続ドラマ「ちゅらさん」の舞台となった島ですから、ちゅらさんロケ地を軽く観て回ったりもしました。 <br />

沖縄離島で年越し

2006/12/30 - 2007/01/03

Desperate Single Woman

Desperate Single Womanさん

ANAグループ

部屋にはデイベッドとナイトベッドがあります。これはデイベッド

アラマンダのロビ−からの眺め

ロビ−からの眺め?

ちゅらさん展望台

雲がとっても不思議な形をしていたのでつい、パチり。

• たらよろさん 2007/05/23 16:13:07
    はじめまして♪
    今度、小浜島のアラマンダに泊まりたいなぁ。。って思ってます。
    そんなに何もせずにホテルでゆっくりしたいなぁ。。。。って思ってるんですが、
    どんな感じのホテルでしたか?
    ホテルからのんびり海を見てすごしたり、
    ホテルのプールでまったりしたりして休息を楽しめそうでしたか?
    また、レストランはいかがでしたか?

質問ばかりでごめんなさい。
    もし、覚えてらっしゃったら教えてください。
    参考にさせていただきたいです!
    では、また旅行記楽しみにしていますね♪

Desperate Single Womanさんのトラベラーページ