テカポ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Kia-Ora! NZが大好きなpounamuです。<br /><br />今回は、2009年末から2010年始にかけて南島を周ったときの旅行記の番外編です。<br /><br />本編のテカポ旅行記<br />「&#39;09-10南島ワイナリーめぐりと野生動物の旅⑩何度来ても美しいテカポ」は、コチラ⇒<br />http://4travel.jp/traveler/yukke/album/10414013<br /><br />このレイク・アレキサンドリナは、地元の方に「穴場的な美しい場所はどこですか?」と聞いて教えてもらった場所です。<br /><br />(『歩き方』はもちろん、『ロンリー・プラネット』にも載ってないマニアックな?ところなので、番外編としてアップします)<br /><br />美しい湖と山々の景色以外、なにもないのですが・・・それがとてもステキ!テカポ湖とはまた違った美しさです。<br /><br />私は、NZでは、「お金を使ってアクティビティ!」よりも、「美しい景色の静かな場所でのんびり」が好きなタイプ。<br />似たような趣味(?)の方で、テカポで時間がある方は、ちょっと足を伸ばしてみてはいかがでしょう♪<br /><br />+++++++++++++<br /><br />私のNZ旅行記「リンク集」です。<br />http://4travel.jp/traveler/yukke/album/10425524/<br /><br />

テカポ番外☆レイク・アレキサンドリナでまったり、のんびり♪

2009/12/17 - 2010/01/05

pounamu

pounamuさん

Kia-Ora! NZが大好きなpounamuです。

本編のテカポ旅行記
「'09-10南島ワイナリーめぐりと野生動物の旅⑩何度来ても美しいテカポ」は、コチラ⇒

+++++++++++++

私のNZ旅行記「リンク集」です。

レンタカー
ニュージーランド航空

レイク・アレキサンドリナ(Lake Alexandrina)は、テカポ湖からマウント・ジョン方面へ向かう「Godley Peaks Road」にあります。

(i-SITEでもらえる地図に載ってます)

入り口はフェンスで仕切られていますが、これを自分で開けて入っていきます。
    (別に悪いことしてるわけじゃないですよ)

テカポ湖のようなミルキーブルーではないですが・・・美しい!

NZの青い空が大好きです。

レイク・アレキサンドリナの湖畔では、キャンプが許されています。

テントを張るスペースのほか、小さい小屋(たぶん別荘のような個人の持ち物だと思います)がいくつかありますが、お店とかレストランとかは、なにもありません。

静かでのんびりしてて、とても気持ちがいいです。
    まさに穴場!!

釣り(トラウトが釣れるそうです)をしたり、カヤックをしたり、泳いだり、ぼーっとしたり・・・が、ここでのお楽しみ♪

のんびりお昼寝・・・。
    あ〜、幸せ♪

(日焼けには気をつけよう!)

手作りのブランコ、手漕ぎのボート、木陰のピクニックランチ。

湖畔でのんびりしてた家族のうちのお姉さんが、おもむろに自前のカヤックで湖に漕ぎ出しました。

う、うらやましすぎる・・・。

こちらのおじさまも、カヤック持参。

昼間のテカポ湖は、ちょっと人が多くてザワザワしていますが、こちらのレイク・アレキサンドリナは静かでいいですよ。

時間がある方はぜひ足を伸ばしてみてください♪

• belleduneさん 2010/03/01 15:37:10
    晴れていたら...
    pounamuさん、明日から行ってきます。
    雨が多そうですから、どちら側からかまだ分かりませんが、空から見れると期待しています。
    無事帰ってきましたら、徐々にアップしていきます。

pounamu

pounamuさん からの返信 2010/03/01 17:50:03
    RE: 晴れていたら...
    belleduneさん

明日ご出発なのですね!お忙しいときに、メッセージありがとうございます。

2月3月が一番お天気が安定している時期なので、きっと晴れますよ^^

> お天気が良かったら、アレクサンドリナ湖まで行ってみたいですね。
    旅行記チェックしてくださって、ありがとうございます!
    入り口が分かりにくいかもしれないですが、写真を載せたように、ゲートを自分で開けて入っていってくださいね。
    湖貸し切り!気分が味わえるかと思います♪

> フォックス、フランツフォセフ氷河、マウントクックそしてテカポで合計10日滞在するので、1日位はお天気が良くなると思っています。

いいですね〜!
    ウェストコーストエリアはまだ行ったことがないので、belleduneさんの旅行記を楽しみにしています。

どうぞよい旅になりますように!
    楽しんできてくださいね☆

from pounamu

pounamuさんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 14円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る