慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
渡嘉敷島へ移動する日、早めに港の集合場所へ。<br /><br />早すぎて誰もいない!<br /><br />しばらく経つと人がチラホラ集まってきました。<br /><br />だけど、渡嘉敷島へ向かう高速船の前には私ひとりだけ。何故でしょう???<br /><br />近くにいた港の関係者風の人に聞いてみると、台風接近の為高速船は欠航との事。<br /><br />フェリーは出るというので、それに乗って強引に行ってしまいました!

沖縄一人旅?~渡嘉敷島~

2006/07/10 - 2006/07/15

strawberryjam

strawberryjamさん

渡嘉敷島へ移動する日、早めに港の集合場所へ。

早すぎて誰もいない!

しばらく経つと人がチラホラ集まってきました。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

これはフェリーから見た景色。

沖に進むにつれ海が綺麗な色に。

海がとっても青いので、ずーっとデッキに立って海を眺めてました。

結構揺れましたけど。

普通の漁船も絵になります。

船酔いでぐったりしている人もいたけれど、心弾む私には多少の揺れも全然OKです。

島の港に来ていた送迎車に乗って、今回お世話になる『Sea Friend』へ。

可愛らしいログハウスです。

お部屋はこんな感じ。

天井は高いし、光が射して明るいので気に入りました。

近くの阿波連ビーチに行ってみると、こんな景色がどこまでも続いています。

海の透明度に感動☆☆☆

誰もいないビーチを歩いていると、まるでプライベートビーチみたい♪

砂浜には面白い形の岩がありました。

トンネルのような穴が開いてるんです。

きれいな丸です。

逆側から見たビーチ。

展望台へと続く階段を上ると、

見晴らし最高です♪

目の前には大パノラマ!

ずーっと見てても飽きません。

一人で2時間くらいは眺めてましたよ(笑)。

今度はちょっと散策。

パイナップルに似てるけど何かな〜。

ログハウス前の小学校の壁画。

ここの卒業生が書いたものみたいです。

あちこちにハイビスカスが咲いてます。

中央に小さいトカゲがいます。

分かるかな?

「鯨海峡アイランド」のプール。

今度はシーサー探し。

色んなシーサーがいました。

にゃんこ☆

お客さんがいないから暇そうだね〜。

部屋に向かってログハウスの階段を上っていると何かがうごめく気配が・・・

ヤモリ!

急いで部屋に入って部屋の中をくまなくチェック。

とりあえず部屋にはいなかったので一安心。