道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高知県から宇和島経由で松山市に入ります。<br /><br />ずっと行ってみたかった温泉地、道後に宿泊しました。

初めての四国上陸!愛媛編?

2009/07/06 - 2009/07/06

リサぽん

リサぽんさん

高知県から宇和島経由で松山市に入ります。

ずっと行ってみたかった温泉地、道後に宿泊しました。

お宿は「大和屋本店」でした。
    とても雰囲気のいい、くつろぎの宿です。
    道後に来たら、また泊まりたいと思いました。

チェックインした後、有名な「道後温泉本館」神の湯に行きました。宿でここのチケットがもらえました。
    千と千尋…のモデルになったといわれる温泉です。

入った感想は、銭湯。。たくさんの人でイモ洗い状態です。ゆっくり入るならお宿で入るのが一番ですね。

温泉街を散策しました。
    これは駅前の坊ちゃんからくり時計。
    1時間ごとに仕掛けが出てくるみたいです。

横に足湯があります。
    足湯施設が点在していて、足湯めぐりができます。
    でも、ここと大和屋本店以外はとても小さいので見落としてしまうかも?!

夜ごはんはホテルの料亭・桜川で会席をいただきました。

梅酒300円だったり、高級感あるのに値段はお手頃価格です。素晴らしい!

立派な能舞台があります。

温泉も良かったし、お料理も美味しいし、接客も行き届いているし、とても素晴らしかった〜☆