カナリア諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガラホナイ国立公園は固有動植物がたくさん生息している故、世界遺産に登録されている。<br />ゴメラ島に滞在するからにはどーしても行っときたいところだが、とにかく交通の便が悪い!<br />San Sebastianからは公園の南に位置するPajarito(パハリート)とゆー場所までNo1が1日4本、1番早いので朝の11時10分発(おせっ!)<br />わたしは17時発のフェリーにどーしても乗りたかったから公園のほんの一部しか歩いてないけど、360度の自然に囲まれた気持ちいー場所だった。<br />どれが固有種なんだかぜーんぜん分からんけども。<br /><br />

ガラホナイ国立公園(La Gomera)

2006/04/10 - 2006/04/10

旅行記グループ Test

Prodiverさん

どれが固有種なんだかぜーんぜん分からんけども。

San Sebastianからわずか3分でこんな光景。

バスからだから上手く写真撮れんかったけど、途中の風景はグランド・キャニオンもビックリな絶景!
    (グランド・キャニオン行ったことないけど)

多分Los Roquesってやつ。

フットパスはこんな感じで、歩きやすーい。
    とりあえずPajaritoからゴメラ最高峰のGarajonayを目指す。

最高峰からの眺め。

最高峰のMirador(ミラドール=ビューポイント)

こいつが道端にゴロゴロいたんだけど固有動物なんだろうか…?

La Laguna Grandeあたりまで歩けたらいいなと思っていたんだけど全然甘かった!
    公園は予想以上に広いし、かなり道に迷った(一応標識もあるしマップも持ってたんだけど…)
    結局公園のほんの一部しか歩けなかったけど気持ちかった。
    帰りはバスの時間がよく分からなかったので親切なスペイン人のおにーさんに拾ってもらってSan Sebastianまで帰った(島の人たちはバスの不便さをよーく知ってるからヒッチに慣れてるみたい)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る