その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デンマークのLEGOLANDの続きです。<br />最も面白いアトラクションに出会いました。何と、海賊船に乗っている人たちと、園内にいる一般の利用客が大きな水鉄砲で対戦するというものです。<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:Let&#39;s go to LEGOLAND!(3)[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2015/08/lets-go-to-le-2.html]<br />とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

Let's go to LEGOLAND!(3)

2012/08/04 - 2012/08/12

まるみ

まるみさん

デンマークのLEGOLANDの続きです。

なお、このアルバムは、ガンまる日記:Let's go to LEGOLAND!(3)[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2015/08/lets-go-to-le-2.html]

鉄道 高速・路線バス

堂々と愛し合うカップル。

Chicken Delightは、ケンタッキー・フライドチキンのようなメニューのお店のようだ。

LEGOLAND鉱山といったところだろうか。

パンニングを行い、収穫物をより分けているようだ。

何が採れるのだろう?

木靴のような船に乗っている。これは、ブロックでできているわけではなさそうだ。

ブロックでできた男性がピアノを弾いている。

ペリカンの海賊。

さて、ここからが見物である。

海賊船に乗っている人たちがいる。しかし、単なる海賊船ではない。

大砲型の水鉄砲が付いている海賊船である。しかも、見物客に向かって水鉄砲を発射している。

何と、何と、見物客も大砲型の水鉄砲で参戦できることになっている。これは面白い。

海賊船に乗っている人たちと、見物客との激しい戦いが繰り広げられている。

海賊船に乗っている人たちも必死なら、見物客も必死である。

どうしてもムキになってしまうようである。

海賊船を良く見ると、骸骨がブロックでできている。海賊船に乗っている人たちの中には、カッパを着ている人たちもいる。

写真の左手のほうで、さきほどの見物人二人が水鉄砲を操作している。

もちろん、見物人だけでなく、海賊船に乗っている人たち同士も水鉄砲で戦う。

見物人との戦いは激戦である。

いやあ、面白い。

みんな本気で戦っている。

最初は余裕いっぱいの表情を見せていたが・・・・・・。

やがて必死になるのであった。

見知らぬ人との戦いは面白い。

参戦している見物客。あまりにも多くの海賊船を相手にし過ぎて、少々疲れが出ているようだ。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 437円/日~

デンマークの料金プランを見る