広東省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
表紙の写真はイメージです。<br /><br />さて、3日間で入出国スタンプを8つをいただこうじゃないか。<br />そんなコンセプトの旅です。<br /><br />1日目は関空→広州白雲空港<br />中山を抜け、珠海へ。<br /><br />初の広州白雲空港。<br />ガラガラです。<br />手荷物受け取りの場所で<br />ポーター爆睡してました。<br /><br />バスで2時間ほどで珠海に移動。<br />海沿いの道は人で溢れてます。<br />海のすぐ向こうはマカオです。<br /><br />銀都酒店に宿泊です。<br />近くには連花路があり、<br />夜遅くになってもニギヤカでした。<br />道路脇にあるバーはスナック状態。<br /><br />自分の携帯は広東省のSIMを使っているので、<br />そのへんの露店でリチャージカードを購入し。<br />リチャージしました。<br />使用期限が再来年まで延びました。<br /><br />今回はツアー参加でしたが、<br />オプショナルも付けずに<br />一人で街をウロウロしました。<br />(というか、日式スナックで一人飲んでました。<br />日本語が出来ないコを指名して中国語と広東語で会話www)<br /><br />明日はマカオだ!

慌ただしい旅 (1) 珠海編

2008/10/25 - 2008/10/27

maixxさん

表紙の写真はイメージです。

さて、3日間で入出国スタンプを8つをいただこうじゃないか。
そんなコンセプトの旅です。

1日目は関空→広州白雲空港
中山を抜け、珠海へ。

初の広州白雲空港。
ガラガラです。
手荷物受け取りの場所で
ポーター爆睡してました。

バスで2時間ほどで珠海に移動。
海沿いの道は人で溢れてます。
海のすぐ向こうはマカオです。

銀都酒店に宿泊です。
近くには連花路があり、
夜遅くになってもニギヤカでした。
道路脇にあるバーはスナック状態。

自分の携帯は広東省のSIMを使っているので、
そのへんの露店でリチャージカードを購入し。
リチャージしました。
使用期限が再来年まで延びました。

今回はツアー参加でしたが、
オプショナルも付けずに
一人で街をウロウロしました。
(というか、日式スナックで一人飲んでました。
日本語が出来ないコを指名して中国語と広東語で会話www)

明日はマカオだ!

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

今回はJAL便で広州に向かいます。

小さい機体ですが、
    個人用のモニターもあり、
    映画を観て時間を過ごせました。

真ん中くらいの位置に座っていたら
    機内食に選択の余地無し。
    うなぎでした。。。

ポーター仕事せぇよ。。。

オラのスーツケースが。。。

シンプルな感じの広州白雲空港

孫中山生家

孫中山記念館

珠海の街並
    海の向こうはマカオです。

夕食のレストラン

「海珠」

夜は広東料理
    まぁツアーのメシなんで、こんなもんです。
    味はまあまあオケイ。

日本人向けのお店もあります。

街にはキヤノンの工場をはじめ、
    日系の企業がいくつかありました。

蓮花路というショッピングストリートが
    ホテルのすぐ近くに。
    夜遅くまで賑わってました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る