ミクロネシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Pohnpei, Chuuk, Kosrae, (未訪問のYap=石貨と褌の国、とあわせてFSMを構成)。ポリネシアなどと比べて島・州間の言語の才は大きく、意思疎通はしばしば英語にたよっている。第一次大戦前はドイツ、第2次大戦までは日本、その後は米国の強い支配・影響を受けている。ポンペイには謎の島嶼遺跡群ナンマドールがあるが、文字のない文化であったため詳細は不明。同様の遺跡がコスラエ(地元の人は「コシュラエ」と発音)にもある。

Micronesia, Federal States of

2003/10 - 2003/10

km777

km777さん

Phonpei

German Bell Tower

学校。パラオ人の先生は、授業は英語で行われ、現地語の使用は「禁止」だと言っていた。

旧日本学校

マングローブ

スノーケリングした

日本軍戦車

Chuuk:珊瑚礁に沈んでいる日本の軍艦をダイビングで見てまわることが出来る。

甘味屋

おじさんが日本語で「塩」と教えてくれた。

km777さんの関連旅行記

km777さんの旅行記一覧

ミクロネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミクロネシア最安 960円/日~

ミクロネシアの料金プランを見る