その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年2月6日から8日、オアフ島の南西にある地域、コオリナ の マリオット イヒラニ ホテル(JW Marriott Ihilani Hotel) で過ごしました。<br /><br /><br />このアルバムは:<br /><br />1)ホテルのラナイから見た夜景、日没、日の出。<br />2)ホテルの庭園<br />3)ホテルの海岸 ラニクホヌア(Lanikuhonua)<br />4)イヒラニ ホテル から マリオット バケーション クラブまで遊歩道があります。  遊歩道を散策した写真。<br />5) マリオット ビーチ クラブ。 タイム シェアのホテル。<br /><br /><br />

Ko Olina: Leeward Shore of Oahu コオリナ

2011/02/06 - 2011/02/08

Kaku+

Kaku+さん

このアルバムは:

1)ホテルのラナイから見た夜景、日没、日の出。
2)ホテルの庭園
3)ホテルの海岸 ラニクホヌア(Lanikuhonua)

レンタカー

• 2月6日の午前8時31分、ロスアンジェルス発のユナイテッド機でハワイ オアフ島へ。<br /><br />出発時間は何時も正確では無いのに何故31分にしているのでしょうね。<br /><br />未だ暗いうちに空港着。  出発前に日の出を見ました。

未だ暗いうちに空港着。  出発前に日の出を見ました。

ハワイ時間のお昼頃、ハワイ着。

写真はモロカイ島だと思います。

コオリナ(Ko Olina)の マリオット イヒラニ ホテルに到着。  ホテルには6日と7日の2泊。

写真は部屋のラナイから撮影した夜景。

• ホテルのプール。<br /><br />中央はイヒラニ ホテルのシンボル、ナウパカ(Naupaka)<br /><br />ナウパカは半分しか花びらが無い花、ハワイの海岸に多い花なのだそうですが、未だ見たことがありません。  <br /><br />ビーチ ナウパカ(Beach Naupaka) と ナウパカ カハカイ(Naupaka kahakai)の2種類あり、ホテルの説明書きによると ハワイの伝説では恋人同士がこの2つの花を合わせると1つになり、結ばれるのだそうです。

ホテルのプール。

7日の日の出。

イヒラニ ホテルの庭園。

現代風な女性の像

雨で濡れた庭園

ティアレ(Tiare)

ティアレはタヒチのシンボルですが、ハワイにもあります。

フムフム・ヌクヌク・アプアアはハワイの州魚ですが、タヒチにもいました。

要するに気候が似ていると云うことですね。

ホテルの芝生で遊ぶ モングース(mongoose)

ホテルとパラダイス コーブの中間にある海岸、ラニクホヌア(Lanikuhonua)

• 浅瀬<br /><br />小さな魚が泳いでいます(矢印)

浅瀬

小さな魚が泳いでいます(矢印)

2月7日、ラニクホヌアの海岸から日が沈むのを見ました。

• イチオシ

我々が宿泊した イヒラニ ホテル と タイム・シェアの マリオット ビーチ クラブの間は約2キロの遊歩道。

木々の後方に マリオット イヒラニ ホテル と ディズニー リゾートが見えます。

中央は2011年8月31日オープン予定の ディズニー リゾート

右が コオリナのビーチ ヴィラ(Beach Villas at Ko Olina)

右が建設中の ディズニー リゾート

左がマリオット イヒラニ ホテル

ハラ(hala)の果物。

メスの木にだけ実るフルーツだそうです。  ハワイ人はこの果物を食べない。  然し、ミクロネジアでは食べられているそうです。

ビーチ クラブ 近くの遊歩道

マリオット コオリナ ビーチ クラブ

タイムシェア用のビーチ クラブは4つの建物。  この写真の建物がメイン

ビーチ クラブの建物に飾られていたカヌー

メインのビーチ クラブの建物周辺の花

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る