2011/02/08 - 2011/02/08
Kaku+さん
- Kaku+さんTOP
オアフのサーフィンで知られる 北沿岸(North Shore) に ワイメア谷間 と云う自然公園(植物園)があります。 ここは昔のハワイを物語る歴史保護地域でもあります。
オアフ島の旅3日目、我々は自然公園をワイメアの滝まで散歩しました。
59-864 Kamehameha Highway Haleiwa, Hawaii
www.waimeavalley.net
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
カマナヌイ川
川に平行してトレイル(trail)が滝まであります。 -
ワイメア谷間は Hale o Lono と云う Heiau等歴史遺跡が保護された地域です。
然し、我々はこのタロ畑以外の場所には立ち寄りませんでした。 -
角に似ているので アントラー(Antlers) と名の付いた植物。
この様に木に生息する植物は Epiphytes と呼ばれます。 木の上に(epi)育つ(phyte) ものと云う意味. -
カウアイ島には野生の鶏が沢山いました。 今回、オアフ島にも多くの野生の鶏がいることを知りました。
アワプヒ(awapuhi)
シャンプー ジンジャー(Shampoo Ginger)と呼ばれるのは ハワイでシャンプーとして使われたからだそうです。 -
アントリアム(anthurium)
語源の意味は 花の尻尾。 -
苔の生えた石
この植物園に 小笠原 と名が付けられた地域があります。 小笠原諸島の花、植物を植えてあるようです。
ハイビスカス
ワイメア滝