その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国境の入り組んだ街に。<br /><br />テレビでやっててどうしても行きたかった。国境を足で超えた事無いから。<br /><br />ベルギーのアントワープから<br />バールレナッソー(オランダ)バールレヘルトホ(ベルギー)へ<br />  Baarle Nassau   Baarle Hertog<br />帰りはオランダのブレダまでバスで、列車でアントワープまで戻る。<br /><br /><br />家の中に国境がある場合は入り口がある方の国の家になるらしい。<br /><br /><br />オランダ、ベルギー、ドイツ3カ国の国境ドリーランデンプントはこちら<br />http://4travel.jp/traveler/juicy_jam/album/10207047/

オランダ、ベルギー国境めちゃくちゃな バールレナッソー、バールレヘルトホ

2006/05 - 2006/05

ストロベリージャム

ストロベリージャムさん

国境の入り組んだ街に。

ベルギーのアントワープから
バールレナッソー(オランダ)バールレヘルトホ(ベルギー)へ
  Baarle Nassau   Baarle Hertog

朝食。

ホットココアとかケーキとか、他では出会えなかったような
    贅沢な朝食。

もう1泊したい。昨日と同じ料金を払う。後々

申し訳ないけど部屋を変わってくれないかしら?

と1フロア上がると、ダブルベットの広い部屋〜

お風呂場。

こっちもバスタブ(共同スペース)

幸せ…
    ここのホテルには本当に癒された。

アントワープの駅に行って
    「そこへはバスで そこに行く電車は無いよ。」と言われ
    バスのチケット買うっぽい所で
    「ここに連絡しなさい」(推測)とカードを渡され、
    困って関係者っぽい人に聞くとこのバス停の410番に乗りなさい。
    と親切に連れて行ってくれる。

運転手さんはオランダ語でぶわぁぁって話して来て困惑
    いったん降りて別の人に聞いても410番…結局さっきのバスに乗る。

結構時間が経ってもそれらしき所を通らないので
    聞きに行くとキレ気味で「教えれあげるから」と。良かった…

ここで460に乗り換えらしい。

バールレヘルトホに行きたい。

『460』

間違ったバスに乗ったのですぐの広場で降ろされる

トランプと何か関係が?

地図に載っててテンション上がる。

でもバス30分近く遅れてますが

着いたみたいだけど…

国境どこだよぉ〜って歩いてたら
    1m手前ぐらいで気づいた。

危うく何の感動も無く、気づかずに超えてる所だった…

ここの地図になってる紙のランチョンマットが欲しくて
    デザートまで頼んだのに敷いてもらえず…

後で貰ったけど♪

これは確か入り口がオランダ側にあったから
    オランダのお店。

下着が逆…

普通の家みたいだけど?

普通に国境と出会う

きっとこれはオランダのお店。

こっちのジャワーヘッドは大きいと思ってたけど
    これは格別。

硬水の地域は石灰で穴が詰まる。
    だから、たいていのシャワーヘッドは穴がシリコンでできてる。

欲しい…

巻きたばこマシーン?

巻いてみたい。吸わないけど。

迷い込んでたまたま見つけた
    TVでやってた2つの国のアパート。

同じアパートの部屋の入り口がベルギーとオランダに
    別れてるらしく、一応入り口も2つ作ってるらしい。

帰りはオランダのバスで
    オランダのブレダまでバスで行って
    列車でベルギーのアントワープに帰る事にした。

[国境付近にて]
    バス停に行きたいんだけど…

どっちの?
    あぁベルギーとオランダのバス停がある訳ね…

bamiの中身はうどんみたいなのだった(パスタなのかも)
    野菜の味がすごく苦手だったので 買い直し!

やっぱりクロケット!オランダ圏に来ると
    1日1回は絶対にクロケット

ちなみにfrikadelは牛の乳の肉でできてるみたい。(間違ってたっぽい)
    食べてないけど。

※英語すら喋れないので
    ジェスチャー交えて教わったので間違ってるかも

アントワープ戻って来ました。

体のバランスにびっくり。
    頭小さすぎ足長過ぎ。

隠し撮り

閉まってそうだったけど、良いというので
    ワッフル買ったら最後のあまりらしきワッフルを

チンしてくれた。

でも美味しかった。

お願いだから、意味も分からずこんな
    凄すぎるTシャツ着ないでもらいたい。

ガラス専用のゴミ箱。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 374円/日~

オランダの料金プランを見る