2008/02/20 - 2008/02/21
612位(同エリア702件中)
@ひろみさん
2月と言えば毎年恒例の“箱根の旅”箱根は奥が深いと言われるけど、本当にそうかも知れない。まだまだ私なんかは、ほんの一部しか覗けていないけど、また来年もみんなと一緒に箱根でリラックスできるように、毎日ガンバロー!(v^-^v) 詳しくは@ひろみのおさんぽhttp://www.jojitown.net/one/osanpo/hirominoosanpo.htm「今年の箱根」でご紹介しています。
- 同行者
- 社員・団体旅行
- 一人あたり費用
- 1万円 - 3万円
- 交通手段
- 私鉄
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今年も9人で瀬戸さんにお世話になりに行きました!大浴場と湯の里行きのエスカレーターがあるかい8階のお部屋。足回りいいジャン!
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今年は旧箱根街道を散策してみた。「おかだ」を出て右に折れ、急な坂道を登って旧街道へ。
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ここまでですでにヘロヘロ(^^ゞ
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箱根観音から早雲寺までを散策。いつも滝通りを巡回バスで駅⇔おかだを行き来するだけだったから、今回はとってもお勉強になった。
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1時間半の散策後、軽く温泉に浸かり、イザ!宴会へ〜♪
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今回は「すきやき」ではなく「牛なべ」を用意してくれたんだって〜。
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船盛も相変わらずドカーン!!と用意してくださった。
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こちらは海鮮なべの具材。豪華だー!
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絶対に付けてネ!パート1は「お漬物」これは絶対に必要なアイテムなんだ。
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絶対に付けてネ!パート2は「あわびの踊り焼き」こわ〜〜グルグルし始めた。残酷でごめんね。で、特製のごまだれが美味〜〜♪
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この海鮮なべのお出汁が・・・。具より出汁だわね〜。
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「牛なべもよろしいですよ〜〜!」若いおねーさんが二人もお世話してくださった。ありがとうです。
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そして海老とキスの天ぷら。
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こちらはお野菜。春の山菜も!季節をしみじみ感じます。
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目覚めスッキリ!6時から温泉に浸かり、湯上りにはこぶ茶と梅干、お漬物のサービスを頂戴し、朝食バイキングを心待ちにする。健康的で贅沢ぅ〜。
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この後焼きたてクロワッサンと、珈琲とフルーツヨーグルトなんかも頂きました。どして旅の朝ご飯はこんなにも美味しいのでしょう。
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瀬戸さんにご挨拶し、チェックアウトをすませて湯本の駅でお土産探し。この大きな紫蘇の葉は即購入!おにぎり、焼き餅に巻いてヨシ、刻んでお野菜と和えてヨシ!とにかく綺麗な葉でした。20〜30枚入って¥500。
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ここの干物屋サンの試食コーナーにはハマりました。七輪で干物を焼いて試食できます。
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こぶ茶は粉ではなく四角く刻まれたもの。それを湯飲みに4〜5枚入れてお湯を注いでいただきます。残った昆布が柔らかくておいし〜〜。これで絶対にお茶漬けしよ!今年もみんな元気で「おかだ」に行けた。来年もみんな元気でガツガツ食べて呑んでの旅をしましょ!
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