愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋は、ちょっと違う食べ物がいっぱい。異文化だわ。<br /><br />昨年の夏にも行ったので、今回は違うものを求めて日帰り旅行。<br /><br />胃袋が1つしかないことが悔やまれます。<br /><br />食べた物は、Love Sweets Antiqueの生ドーナツ、リヨンでモーニング あんトースト、矢場とんでわらじとんかつ、タピオカ<br /><br />もっといっぱい食べたい物があったのに、なかなかお腹って減らないもんなんですね。<br /><br /><br />大須散策も楽しいので、また機会を見つけて行きたい場所です。

もっと近かったら、月に1度は行きたい名古屋

2010/03/22 - 2010/03/22

12086位(同エリア22945件中)

psycho

psychoさん

名古屋は、ちょっと違う食べ物がいっぱい。異文化だわ。

昨年の夏にも行ったので、今回は違うものを求めて日帰り旅行。

胃袋が1つしかないことが悔やまれます。

大須散策も楽しいので、また機会を見つけて行きたい場所です。

JRローカル

到着予定時刻より、電車が遅れたので、10時50分に名古屋駅前 近鉄パッソの地下にある 「Love Sweets Antique(ラブスウィーツ アンティーク)」に到着しました。

待ち時間60分なりっ。

とろなまドーナツとは世界初の生ドーナツだそうで、
    焼いても揚げてもいないの。

スポンジケーキにムースが乗っていて、ゼリーやフルーツと一緒に冷やし固めてあるらしいの。

ドーナツ型のムースケーキって感じ。

艶々してキレイ。カラフルでとってもかわいいの

人気過ぎて、生産が追いつかないので、セット販売です。
    お一人様1セット限りでした。

今回は、いちご、クリームチーズ、キャラメル、チョコでした。

チョコとクリームチーズは元々大好きなので食べれて嬉しい。

小さいくせに濃厚なお味で1個でも満足できました。

「となりのチーズリング」(399円)ももちろん買いました。

チーズの味がしっかりしてて美味しかったです。

ナナちゃん。

やっぱりナナちゃんもドラゴンズファンなのね(*^_^*)

こんなにもでっかいとは思ってもみなかった。

1日3000個が完売。

店員さんのお話では、14時には売り切れるそうな。。。

東京進出の話もあるそうですが、
    早く関西進出して欲しい!!

18時までモーニングをやっている「リヨン」へ。

ここでも20分ほど待つ。

普通の喫茶店でした。
    思っていたよりも小さめです。

店内は観光客だらけでした。

観光ブックもたくさん置いてあり、芸能人のサインもちらほら。観光客がよく来るのがわかるわ。ま、私もそのうちの1人ですけど(^_^;)

これがうわさのモーニングちゅーやつですね。

コーヒー380円で、このセットがついてきます。

サンドイッチ用のパンにあんこをはさみプレス。

もっとあんこ入れてくれてもいいのにー(;_;)

名古屋駅から、バスで移動して、矢場へ。
    バスって、他所の土地では乗りにくいものですが、友達が親切に乗り方を教えてくれたの。

街の様子もわかるし、乗り換えしなくていいし、安いし、地下鉄よりも快適♪

200円で向かった先は、矢場町。

みそかつ矢場とん

名古屋と言えば「みそかつ」。
    「みそかつ」と言えば「矢場とん」

わらじとんかつをいただく。

「わらじ」とは、わらでできた履物のこと。ロースとんかつのほぼ倍の大きさで文字通り「わらじ」と同じサイズなのが特徴です。

みそだれ一色も出来るけど、せっかくなので、ソースとの2種類の味でいただきました。

ぶたのぶーちゃん

大人気キャラ

グッズも色々と発売中

どんぶりや小皿にも登場してて、かわゆす。

友達が注文した鉄板ひれとんかつ

冬場は寒いので、鉄板がよく出るそうな。

わらじとんかつよりボリューム少ないと思ったけど、1つがジューシーで重い。
    こっちの方がヘビーです。

「定食」にしました。

ご飯少なめでお願いすれば良かった。

苦しいほどいただきました。

カウンター席だったので、厨房の様子が丸見え。

1つ1つの作業が無駄がなく、効率よいです。

感心して食べれたのは、最初だけ。

あっちからも私の事が丸見えなわけで、残しにくく、完食するのが辛かったです。

大須の街を歩く。

招き猫が改修中でした。
    立派になって、いっぱい人を招いて下さいね。

大須を歩いているとそそられる食べ物がいっぱい
      納屋橋饅頭 万松庵 揚げまん棒
      千寿 天むす
      新雀 みたらし団子
      包子
      寿がきや

お腹いっぱい過ぎて、入るわけもない(;_;)

コメ兵で物色して、疲れたので、ミルクティータピオカいただきました。

大須の街はタピオカを取り扱ってるお店が多いですねぇー。

あと、スーパーのサノヤで買い物し、
    大須観音にて、次回もまた来れるようお願いし、帰路へ。