2008/09/14 - 2008/09/14
guritaさん
- guritaさんTOP
9日目は、ラスベガスに一日滞在ということで車での移動はありませんでした。
というのもラスベガス自体は車でまわることも可能だと思いますが、駐車場を探すのに一苦労しそうですし、なにより2階建てバスDEUCEが便利だからです。DEUCEはラスベガスのストリップ地区を一周しているバスで、主なホテルの前には必ず止まります。ラスベガスはホテル巡りと決めていたので、このバスはかなり重宝しました。時間があればこの2階建てバスの2階の先頭に乗って、のんびりバスからストリップ地区の観光もいいかもしれません。
また、乗車代は1回$2ですが、1日券(日本の一日券と違い、購入後24時間使用可能)もバスの中で買うことができます($5)。
写真は、ベラージオホテルの噴水ショーです。ラスベガスはこのショーもそうですが無料で楽しめるアトラクションが随所にあるので、アトランティックシティとは違いカジノ以外でも楽しむことができました。
まず一日の始まりは食事からということで、Hilton Grand Vacations on the Las Vegas Strip(ヒルトン グランド バケーションズ クラブ オン ザ ラスベガス ストリップ下の売店に朝食を買いに出かけました。こちらの売店はクレジットで購入すると勝手にチップが足されていますので、現金で購入が必須です。
朝食のサンドイッチ?です。まぁまぁの味でした。
ホテルをあとにして、ストリップ地区に出かけます。
DEUCEの料金支払機です。1日券を買って、右上のカードを通す機械に通しました。
バスの中です。なかなか綺麗でした。
まずは、NewYorkNewYorkに到着です。
入り口です。
中はこんな感じで、ちょっと前のニューヨークをイメージしているのではないでしょうか?
大きな肉の塊がどんどんとおいてありました。
続いてはMGMに行きました。
MGMといえば、ライオン。このような立派なライオンがお出迎えです。
ただライオン展示室のライオンは、もう飼い猫状態です。
もう、堕落しきってました(笑)
つづいては、M&Mショップに行きました。こちらのぬいぐるみは無料で一緒に写真を撮ってくれます。(チップもいらなそうでした。)
M&Mショップ内です。
M&Mショップ店内2です。カラフルです。
M&Mができる過程を子供が楽しめるような感じで表現したアトラクション(無料)です。チョコレートファクトリーのM&M版という感じで、最後には3Dの映画も見ることができ、とても楽しめました。
M&M一色です。
コカコーラもでかいです。
写真を撮ろうとしたら、ポーズを撮ってくれました。このあたりはさすがエンターテイメントの町だなと感動です。
ラスベガスでは時間がなくてショーは見ることはできませんでしたが、チケットがM&Mショップの側で安くで手に入りそうでした。
hootersの広告を背負ってあるく人たちです。ちょっとストリップから遠いので宣伝も必要なのかもしれないです。
http://www.hooters.com/ -
ハーレーダビットソンカフェです。ハンバーガーなどが食べることができるそうです。
この日は日曜日でした。日曜日はパリスのシャンパンブランチがよいといろいろな人から聞いていましたので、パリスに向かいました。
凱旋門が迎えてくれました。
パリスの中を少し迷って、ラスベガスのバフェの中でも人気の高いバフェ「Le Village Buffet」に15時30分ごろ到着です。やはり混んでいて1時間ほど待ちました。中は、南仏という感じで、PROVENCE、BURGUNDY、NORMANDY、BRITTANY、ALSACEの5つのブースに分かれていていました。
こんなに並んでいました。
残念ながらシャンパンブランチ($24.99)は3時30分で終わっていました。
やむなく、ちょっと早めのディーナー($24.99)を頂くことにしました。
店内です。南仏に行ったことがないので良くわからないですが、南仏ムード満点?でした。
相方の一皿目です。
私の一皿目です。肉で元を取る作戦にでました。写真では良くわからないですが、とにかく大きかったです。本当はお酒とともにいただきたかったのですが、ビールが$7と法外?な値段だったのでやむなくジュースで我慢しました。
私の二皿目です。またもや肉です。すごくおいしいというわけではないですが、まずまずでした。
私の3皿目です。またも違う肉と蟹です。肉しか食べていないのですが、かなりお腹が一杯になってきました。
そして、私の4皿目は単価の高そうなケーキ類です。フルーツはあまりなかったのですが、デザートはプリンやケーキなどかなり豊富でした。こちらのケーキもお腹が満腹だったにもかかわらず、かなり良い味でした。
お腹が一杯になったところで、ホテル見学のため再びバスにのりLUXORに到着です。
ピラミッドです。ラスベガスに来ると世界一周をした気になります。
ホテルです。
スフィンクスもいました。スフィンクスの先にはKFCはありませんのであしからず。
夜のラスベガスです。電飾がまぶしいです。
噴水ショーをみるため、ベラージオに到着です。
音楽にあわせて豪快に水が吹き上がります。なかなかすばらしいショーでした。
次に訪れたのはラスベガスの3本の指+1にはいるといわれるシーザースホテルです。
古代の人々と一緒に写真を撮ることができますが、必ずチップが必要ですので注意です。写真左のたてをもった人は、チップをよこせといわんばかりに、盾の後ろでお金をジャラジャラ見せてきました。
その点、石造はいいです。チップを要求してきません。(爆)
続いては火山のショーを見るために、MIRAGEに移動です。しかし、火山ショーはなにやら工事中で実施されませんでした。
仕方がないので、ホテル、カジノないを一周したあと、ロビーの熱帯魚を観察しました。
続いて、またもラスベガス3本の指に入るといわれるベネチアンに行ってきました。
建物内は、夜とは思えぬ明るさで、水の都を演じていました。
さて、ヴェネチアンをあとにして、今日の勝負の舞台フラミンゴに到着です。結果は、少し楽しんでちょいプラでした。
カジノでちょいプラに酔いしれながら、明日訪れる予定のサーカスサーカスの写真を一枚。
さらに、もう一枚。今日は、ラスベガスを満喫した一日となりました。
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記