ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5ドル引券が日曜日の新聞に入ったので行って来ました。<br />大人の通常料金は21ドルもするのに、規模は小さめ。<br />水槽が小さいんだよね〜。<br />でも、タッチゾーンが沢山あったから、子供には相当楽しいのかも。<br />ヒトデとかに触れる場所は結構あるけど、ここにあるShark Lagoonではサメはもちろん、巨大なエイにも触れちゃう。<br />おじいちゃんおばあちゃんもエイに触って大興奮してました〜。<br />私は気持ち悪いから触らなかったけど・・・。

Aquarium of the Pacific @ Long Beach

2007/08/14 - 2007/08/14

ふる

ふるさん

5ドル引券が日曜日の新聞に入ったので行って来ました。
大人の通常料金は21ドルもするのに、規模は小さめ。
水槽が小さいんだよね〜。
おじいちゃんおばあちゃんもエイに触って大興奮してました〜。
私は気持ち悪いから触らなかったけど・・・。

水族館前のターミナル。

水族館。

夏休みだから子供がいっぱい!
    サマーキャンプで来てるみたい。

建物に入ったら大きなクジラがお出迎え。
    左手奥に水槽が見えるかな?
    あれがここで一番大きな水槽だった。

モントレーの水族館では結構写真を撮ったけど、ここではあまり撮りませんでした。
    人が多かったっていうのもあるけど、水槽は小さいし、あまりおもしろいお魚さんがいなかったから。

Shark Lagoonでサメとエイに群がる人々。
    浅く見えるけど、実は結構深い。

大きなエイ。

ただのエイだけではなく、毒棘持ちのエイもいます。
    いや、この写真のエイがそうかどうかは分からないけど(笑)。
    棘はちゃんと取ってあるから刺される心配はありません。

水槽の端っこにむらがっているサメたち。
    エイの方がなんだか堂々としている。

Shark Lagoonの近くにある水槽。
    これはもちろん触れませんよ!
    見るだけ、見るだけ。
    下に写ってるのはエイ。
    なんだか豹柄に見えますが・・・おしゃれさん??

ガラス越しだから綺麗に写ってないけど、パフィンちゃん。
    水中にダイブする様子が見れてとっても楽しいです♪

リーフィーシードラゴン。
    この外見はいつ見てもおもしろいよねえ。

水族館を出てからは、周囲をちょっとぶらつきました。
    インフォメーションなんかもこの辺にあるよ。

道を挟んで向かい側にあるモール。
    The Pikeには飲食店しかありません!
    いや、ちょっとは他のお店もあるけど、90%は飲食店だね。

ここではセグウェイのレンタルが出来ます。
    乗って見たい・・・と思ったけど、ものすごい暑かったからやめた。
    もっと涼しくなったら借りようっと。

• Muffinさん 2008/10/19 15:05:54
    映画のシーンみたい
    あれ?この旅行記観てなかった…去年のを最近アップした?

水族館でこんなにきれいな写真を載せている旅行記ってふるさんならではよ。
    この写真なんて神々しい!!

エイってなんだか好きなの〜。マイペースで優雅に泳いでいるみたいで。でも毒をもっているのもいるのね。水族館もいいなあ

Muffin

ふる

ふるさん からの返信 2008/10/19 15:20:47
    RE: 映画のシーンみたい
    いや〜、去年アップしてたよ〜。
    「その他の都市」か何かで登録してたのを、
    最近「ロサンゼルス」に換えたけど。
    だから投稿日はえらい最近になってるんだよね〜。

> エイってなんだか好きなの〜。

そうなの!?
    エイ・・・言われて見れば、水族館でエイを見るのは好き。
    いやいや、つい触ることを考えちゃったから、好き!?
    ってびっくりしちゃった(笑)

たまに行くと楽しいよね〜水族館も。
    動物園よりは好きだな♪

ふるさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る