香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目レンタカーを返却し、朝から沾仔記麺食でワンタン麺<br />満記甜品でデザートを食べた私たちは胃を休める事無く福臨門魚翅海鮮酒家に向かいます。どれだけの物を食べるかご期待下さいませ。<br /><br />レンタカーを借りていた1日目はこちらです↓<br />http://4travel.jp/traveler/fiorano/album/10094283/<br /><br />2日目前編はこちらです↓<br />http://4travel.jp/traveler/fiorano/album/10094878/<br /><br />3日目最終日はこちらです↓<br />http://4travel.jp/traveler/fiorano/album/10096955/

香港旅行で1日だけレンタカー借りてみました 2日目後編

2006/09/21 - 2006/09/25

13557位(同エリア19753件中)

Aimlessly

Aimlesslyさん

2日目レンタカーを返却し、朝から沾仔記麺食でワンタン麺

レンタカーを借りていた1日目はこちらです↓

2日目前編はこちらです↓

3日目最終日はこちらです↓

鉄道 観光バス レンタカー タクシー
キャセイドラゴン航空

福臨門が見えてきました。
    まだまだお腹は空いていないのですが・・・・

さぁメニューが出てきました。
    以前来た時は日本語のメニューがありましたが今回はありませんでした。
    日本語のメニューといっても玉川高島屋などにあるのと同じ簡易メニューがあっただけですが・・、
    今回はガイドブックで指差し注文です。

店内の様子です。
    地元の方や観光客で混み合っています。

チャーシューまんとエビ蒸し餃子です。
    福臨門のチャーシューまんは本当に絶品です。
    エビ蒸し餃子は香港ではいたって普通かもおいしいですけどね、

ほら、中が にこごり みたいになっていてとってもジューシー
    皮もふかふか甘くておいしいです。

初の金牌燒鵝(ガチョウのロースト)を頼んでみました。
    福臨門は海鮮なのに何故頼んでしまったのでしょうか?
    結構ゆうめいらしいですが、
    味は正直普通でした半羽でよかったです。
    それとも空腹ならおいしかったのでしょうか?

• 千層&#31957;(チンチャンゴウ)です。<br />半分食べちゃってますが・・・・<br />カスタード餡が挟まっていて絶品です。

千層糕(チンチャンゴウ)です。
    半分食べちゃってますが・・・・
    カスタード餡が挟まっていて絶品です。

マンゴープリンです。
    う〜ん、イマイチでしたザンネン

今回2度目の福臨門ですが正直こんなだったっけかな?というのが感想。
    お腹が空いていなかっただけではないと思うんです。
    確かに、チャーシューまんと千層糕(チンチャンゴウ)はおいしかったですが開拓すれば まだ美味しい所がありそうです。
    あの値段を出すなら他にどこか行けそうです。
    チャーシューまんと千層糕(チンチャンゴウ)おいしい所教えてください。

さてさて、気を取り直して かみさんが化粧品を買うので銅鑼灣のSASA(沙沙)に行きます。

モトローラの携帯電話屋さんです。

漢陽苑・・・韓国料理・・・ヤキニクカルビ
    なぜ???

このトラムに乗ってきました。
    かわいいでしょ、安全第一ってトラム君がアピールしてます。

時代広場( タイムズスクェア)に到着しました。

SASA(沙沙)に行って買い物しました。
    満足ブヒ♪

インファナルアフェアのハリウッドリメイク版の広告がありました。
    THE DEPARTED 邦題「ディパーテッド」
    レオナルド・ディカプリオ
    マット・デイモン
    ジャック・ニコルソン
    マーク・ウォールバーグ
    のキャストでした。

さて、これから香港数度目にして初のオープントップバスツアーに行きます。
    スターフェリーに乗って尖沙咀へそれから徒歩で尖沙咀東に向かいます。

オープントップバスツアーです。
    動いているので綺麗に写真が撮れません。
    気合で撮影!!スピード感が出ました。

バスが停まったのでパチリ

またまたパチリ

この日は運転していないのでいっぱい写真が撮れます。
    満足顔です。

仰け反ってパチリ

ガイドさんに撮影してもらいました。

女人街に到着しました。
    実は夜の女人街は初めてです。
    混みあってましたブランドのニセモノバックとかをカタログ販売してましたよ・・・、
    どうなんでしょう?こんな所の似てるのでしょうか??

意外とあっけなくオープントップバスに乗っている時間はあっという間でした、1回位は乗ってみる価値はあるかも知れませんが短すぎます。
    昨日のオープンカードライブもとっても良かったです。

帰りはオープントップバスではないですがホテルまで送って頂けました。
    ですが、私たちのホテルは遠く安宿なのでオープントップバスツアーに参加した皆さんのホテルに立ち寄り帰る事となりました。
    確か、[九龍] マジェスティックホテル→エンパイアカオルーン→ペニンシュラ→リーガルカオルーン→ハーバープラザメトロポリス→[香港島] ニュートンホテル→ [九龍] パンダとえらく遠回りです。
    ですが、最後に降りたニュートンホテルに宿泊していたカップル?ご夫婦?の女性の方と添乗員さんにありったけの笑顔で手を振っていただきました。(*^o^*)

写真は見えにくいですが香港中央のトンネルの入り口にあったビバンダム君です。ほんとに暗いな・・・、

香港旅行で1日だけレンタカー借りてみました
    3日目最終日もよろしくおねがいします。↓

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る