香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末恒例の香港旅行です。基本は競馬の香港国際競争の観戦です。その他の時間で香港を楽しむのですが、今回は欲を出し失敗へ・・・。一日目は全く香港らしいことができませんでした。失敗談です、笑ってやってください。

香港 フリークエントビジターカードに振り回されて・・・?

2009/12/12 - 2009/12/12

11678位(同エリア20554件中)

ふらどく

ふらどくさん

鉄道 高速・路線バス
JAL

今年の香港旅行も、スタートは成田空港です。

JALなので第二ターミナルです。

装飾も色々あります。目に楽しいですね。

こちらはクリスマスモードです。

パスポートコントロールを通った後はサクララウンジです。

お食事ラウンジのスープです。東京スープですね。

ちょっと和風でまとめてみました。

さあ、飛行機を乗りに行くぞ!香港行きはいつも端ですね。

乗り込む前にジュースの自動販売機がありました。

さて出発です。

ジャンボに乗り込みます。

恒例の機内食の写真。

なかなかきれいな空と雲ですね。

さて香港に着きました。これでめでたくフリークエントビジターカードの申し込みができます。空港内でカラーコピーをできるところを探そうっと!

しかし、ビジネスセンターは見つからず、航空会社は白黒コピーのみ。しょうがないのであきらめて一旦ホテルへ行き、ビジネスセンターで相談しよう。

この時点でシンセン行きがなくなりました(大泣)。成田で元も用意したのに・・・。色々お教え頂いた、まゆかさん、REMさん、みつひとさん、extractさん、すみません。FVCをもらったらまたシンセンの茶葉世界にチャレンジします。

しょうがないので空港の東端のバスターミナルまで行き、トンチュン行きのバスに乗ります。

MTRトンチュン駅まで3.5ドルなので安いですね。

トンチュン駅前です。噴水があります。後ろはアウトレットです。

地下鉄をトンチュンから香港まで乗りました。香港駅でタクシーを拾おうと思いましが、すごい列でタクシーも来ません。そのため中環まで歩きトラムに乗りました。そしてホテル前へ。

香港島の上環にあるアイランド・パシフィック・ホテルです。ホテルは良かったですよ。

部屋の入り口です。

部屋の中

反対側。写真にはありませんがバスタブがあります。

28階からの眺め。高所恐怖症なのでちょっと怖い。

ビジネスセンターは一階下で、相談したらカラーコピーがOKと言うことで、やっとパスポートのコピーがそろいました。これからまた空港へ戻ります。

上環のトラムの駅まで移動中にお店の猫を発見。

通る人はみんな遊んでいました。

中環に着きました。これから香港駅まで歩きます。きれいな街並みですね。

地下鉄に乗ってトンチュン経由で空港へ。エアポートエクスプレスは高いからね。

トンチュンに着きました。時間が少しあるのでアウトレットをのぞきます。少しは旅行らしいことを・・・

アウトレットは結構はまりますね。

気が付いてみると結構時間が経ち、お金も使っていました。

本題に戻り空港へ。

空港に着きました。さてドロップボックスへ。

空港の中のツリーです。きれいですって、さっきみたやないかい!

フリークエントビジターカード(FVC)のポストへめがけてまっしぐらです。

やっと着いた。

ここでいいのだな!と確認中。

無事に投函です。こんなにあわてているのも締め切りが本日なんですよ。

一仕事が終わりほっとしています。

東アジア大会開催中でした。サッカーは地元香港に負けていました。

これでほっとしてホテルに戻りました。旅行ぽくない香港旅行でしたFVCがもらえたらまた色々ろリベンジだ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る