2011/08/08 - 2011/08/10
GeckoA4さん
- GeckoA4さんTOP
アテネをストライキ&暴動に遭遇することなく、無事空路にてミコノス島に到着できました。
この島は「エーゲ海に浮かぶ白い宝石」と言われるだけあり、白と青のエーゲ海をそのまま表現したような街でした。ホテルに着いてレセプションを抜けてプールサイドに出た瞬間の目の前に開けたあの一面の白の眩しさはまだ鮮明に記憶に残っています。さすがに光の反射率が他とは違う…かどうかは分りませんが、機会があれば一度、ご体験を。
※感じ方には個人差がありますので、保証の限りではありません。
あらかじめご了承くださいm(_ _)m。
*その他関連旅行記もお時間があればご覧ください。
■真夏のアテネ&エーゲ海 【アテネ 前編】
■真夏のアテネ&エーゲ海 【サントリーニ島 Vol.2】
■真夏のアテネ&エーゲ海 【サントリーニ島 Vol.3】
■真夏のアテネ&エーゲ海 【サントリーニ島 Vol.4】
■真夏のアテネ&エーゲ海 【サントリーニ島 Vol.5】
■真夏のアテネ&エーゲ海 【サントリーニ島 動画編 Vol.1】
■真夏のアテネ&エーゲ海 【サントリーニ島 動画編 Vol.2】
■真夏のアテネ&エーゲ海 【サントリーニ島 動画・総集編】
- カップル・夫婦
- 徒歩
空港から15分ほどで、宿泊するホテルに到着しました。
先ずは、到着時間が予定より早く、部屋の準備が完了していなかったため、とりあえずホテルのプールサイドで一息つくことにしました。
写真では伝わりにくいかもしれませんが、暫くは眩しすぎてまともに目を開けていられません。 -
そりゃ普通はサングラスするでしょ…もっともですがこのシーンは裸眼で体感してなんぼのものと、暫く目を細くして目の前の非日常的な風景を楽しんでました。
おかげで暫く目の前が真っ暗でした…。
ミコノス島では、2泊の予定です。
クルーズでなくホテルステイを選択した理由は、出来るだけ朝・夕の絵を撮りたかったからです。その分散歩の距離がのびましたが(笑)。
ホテルも眺望重視で一泊ずつ2か所を選びました。
一泊目のVencia Boutique Hotelです。ここは、ホテルのプール越しにカトミリの風車が望める高台に建っているので朝・夕、特に夕暮れ時のマジック・アワーの眺めが素晴らしいです。
http://www.vencia.gr/ -
ホテルのラウンジ&ダイニングエリア。
ホテルのプールサイドで。
このあとまだまだ歩くので、アルコールは控えました。 -
部屋からの景色です。
風車が真正面に見えます。もちろん予約時に希望を出しました(笑)。 -
ベランダから
部屋で一息して散策開始。
白い家にブーゲンビリアが合います。
HERMESもミコノス風。
お洒落なレストランも点在してます。
迷いながらも海に出ました。初エーゲ海です。
ここはヴェネチアン・ポート、通称リトル・ヴェニスです。
本物のヴェニスに比べると相当荒波ですが(笑) -
カトミリの風車をとらえました。
レストランにはまだ人はいません。
日差しが強すぎて皆さんホテルに引きこもり。 -
この島の活動時間は夕方から夜更けまでですね。
おかげでのんびりした雰囲気を味わえました。
レストランから見る景色。風が強い分、海に躍動感があります。
小腹がすいたので、おなじみJimmy'sへ。
小腹を満たすという量ではないですね(笑)。
腹ごしらえ後は、再び街歩きへ。
ミコノスには300もの教会があります。それぞれが個性的。
猫たちも活動時間外です。
カトミリまでやってきました。
強風です。風車の羽も折れそうなくらいに。
道に迷いながらも見つけました、パラポルティアニ教会。
ヴェネチアン・ポートの先端に建つこの教会には5つの礼拝堂があります。
喉が乾いたのでカフェで一服。
カフェの2階のベランダから。
カフェの2階のベランダから。
水が透き通ってます。 -
日頃の疲れが吹き飛びました。
日も傾いてきたのでホテルに戻ってきました。
海岸から15分程度の道のり。 -
夕暮れ時のカトミリの一枚。最高の瞬間。どこから撮っても絵になります。
家の外からこんな景色が眺められたら…。
日没までのひととき、しばしお付き合いを。 -
刺激的なミコノスの一日目でした。
GeckoA4さんの関連旅行記