モンテカルロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランカジノ前にありとても便利な場所でモナコ滞在時にはこのホテルか姉妹ホテル、エルミタージュをよく利用します。<br /><br />周りにはとにかく沢山のレストラン、高級ブランドショップが建ち並び歩いて見ているだけでも飽きません。<br /><br />F1モナコグランプリ開催時にはこのホテル前をF1が通過。<br /><br />只、この期間に部屋をおさえるのはかなり難しい。<br /><br />もちろん宿泊金額も凄い。<br /><br />部屋は値段から考えると若干小さく窮屈な印象を受けるが上質なベット、リネンで纏められていてなかなか優雅に休むことが出来る。<br /><br />備品全てにこだわりを感じアメニティーはすべてエルメス。<br /><br />設備的には最新のホテルには全く及ばないが従業員が皆笑顔でサービスが素晴らしい。<br /><br />とにかく何をお願いしても間違いがない。<br /><br />1階メインダイニング、ルイ・キャーンズにも当日予約で快く受け入れてくれる。<br /><br />世界的に予約すらも難しいといわれているメインダイニングではあるが宿泊者には優先的に席が用意され席、味、質、総合的にとても満足できる。<br /><br />とにかく今日、世界に散らばるデュカスブランドではあるが、このモナコのダイニングを知らずしてデュカスを語るべからずと感じる。<br /><br />ダイニングで印象的なのは従業員が通る通路が自動ドアである点。<br /><br />ワインリストは非常に素晴らしく値段も良心的で品揃えもマニアックで面白い。<br /><br />DRCのストックも溢れんばかり。<br /><br />また、食後のハーブティーは鉢ごと運ばれてくる。<br /><br />目の前で摘まれるハーブでのティータイム。<br /><br />とても贅沢。<br /><br />また、ルームサービスも非常にレベルが高い。<br /><br />味も洗練されており容赦なく旨くサービスも洗練されている。<br /><br />このホテルを選択して困ることなどまず無い。<br /><br />シービュールームでは毎朝、海から反射する明るく清々しい光で目覚めることができる。<br /><br />朝食も素晴らしい。<br /><br />コーヒーも旨い。<br /><br />若い人にも是非一度は泊まって欲しい。<br /><br />そんな魅力ある素敵なホテル。<br /><br />金額的には熟年カップルにお薦めしますが。。。。(汗)<br /><br />ユーロが安くなった今がチャンスかな??<br /><br />ちなみに最上階ル・グリルは新鮮なシーフードを楽しめる。<br /><br />時間になると天井が動き星空を見ながら食事が出来る面白い作り。<br /><br />ぜひぜひ一生に一度は立ち寄ってもらいたい。

モナコ オテルドパリ Hotel de Paris Junior Suite Sea View に宿泊してみました。

2009/11/10 - 2009/11/30

ちんちくりん

ちんちくりんさん

F1モナコグランプリ開催時にはこのホテル前をF1が通過。

只、この期間に部屋をおさえるのはかなり難しい。

もちろん宿泊金額も凄い。

備品全てにこだわりを感じアメニティーはすべてエルメス。

とにかく何をお願いしても間違いがない。

DRCのストックも溢れんばかり。

また、食後のハーブティーは鉢ごと運ばれてくる。

目の前で摘まれるハーブでのティータイム。

とても贅沢。

また、ルームサービスも非常にレベルが高い。

味も洗練されており容赦なく旨くサービスも洗練されている。

このホテルを選択して困ることなどまず無い。

朝食も素晴らしい。

コーヒーも旨い。

若い人にも是非一度は泊まって欲しい。

そんな魅力ある素敵なホテル。

金額的には熟年カップルにお薦めしますが。。。。(汗)

ユーロが安くなった今がチャンスかな??

ちなみに最上階ル・グリルは新鮮なシーフードを楽しめる。

ぜひぜひ一生に一度は立ち寄ってもらいたい。

落ち着いた色合いのお部屋です

アメニティーはエルメス

お部屋からの景色は絶景です

少し料金が高くなりますが絶対にシービューをお薦めします

ホテルの前にはタクシーが並んでいます

ほとんどベンツのタクシーです

オテルドパリ正面

こちらはエルミタージュ

このホテルも景色が良く素敵です

モナコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モナコ最安 410円/日~

モナコの料金プランを見る