坂下俊哉さんの旅行ブログ
| エリア: | 関東 >> 東京都 >> 上野・浅草・水道橋 >> 浅草 |
| 時期: | 2010年12月29日〜 |
| テーマ: | 特になし・その他(スカイツリー) |
| 写真: | 全5枚 |
| 投票数: | 3票 |
完成したら数十年その体形は変化しない。だから「今」を見に行ってきました。
東京スカイツリーは539メートル
付近の光景は異様なほど観光客を含む人々で溢れていた。
浅草方面から数枚の写真を撮影したが街との調和が上手く撮影できた。
しかぁ〜し!
間近にきたら・・・・・・・・・・でかすぎて【笑】 全体像が撮れない(o_ _)ノ彡☆ポムポム
まぁ〜そん … つづきを読む
| エリア: | 関東 >> 神奈川県 >> 鎌倉・湘南 >> 鎌倉 |
| 時期: | 2009年05月05日〜 |
| テーマ: | 寺社・札所めぐり |
| 写真: | 全1枚 |
| 投票数: | 1票 |
通年は計画を立てて各地へ旅行をしていたのですが今年は近場で色々とイベントなどがあり計画的旅行は立てませんでした。
GWの終盤に思い付きで・・・・ぶらっと「鎌倉」へ各駅停車の旅をしたのです。
実は神奈川と言う県は横浜をメインに良く出掛けていたのですが「鎌倉」には行った事がなかったのです。
ふらっとするには遠いのではと思ったのですが案外、近場な感じがしました【笑】
大仏見て土産買って【笑】飯食 … つづきを読む
| エリア: | 関東 >> 神奈川県 >> 横浜・みなとみらい >> みなとみらい・桜木町 |
| 時期: | 2008年01月03日〜 |
| テーマ: | 特になし・その他(観光) |
| 写真: | 全5枚 |
| 投票数: | 2票 |
今回は・・・いや、今回も「食」を求めて横浜へ・・・。
中華街を堪能しました。
あっ買物も楽しみましたが食が先行してます(o_ _)ノ彡☆ポムポム … つづきを読む
| エリア: | 近畿 >> 大阪府 |
| 時期: | 2007年05月01日〜 |
| テーマ: | テーマパーク・動物園等 |
| 写真: | 全3枚 |
仕事柄、休日前に突然とか切羽詰ってからと言う感じで旅に出る事が多いのですが、この時も同様です(u_u*)
GWに休めるかどうか・・・・休めると判明したのが2日前!急いで旅行者に出掛け空きのあるホテルを探してもらう。
ラッキーなことに希望していたクラスのホテルが取れ、しかも格安で連泊できると・・・・。
とりあえず市内観光は勿論ですが、行きたかったUSJ、難波花月、大阪城を堪能することが出来まし … つづきを読む
| エリア: | 東海 >> 愛知県 >> 名古屋 >> 富田・名古屋港 |
| 時期: | 2007年09月30日〜 |
| テーマ: | 特になし・その他(観光) |
| 写真: | 全2枚 |
久しぶりに思いたったように名古屋港に向かいました。生憎の雨でしたが、残暑に見舞われず過ごし易い一日でした。
村の中は日本でなく、まさしくイタリア!【笑】
なんと言っても食事が美味かったね。バイキングなんですが、パートナーは「あまり食べれないから勿体ない!」って言ってたのに・・・・まぁ〜〜良く食うし(o_ _)ノ彡☆アハハ バンバン … つづきを読む
| エリア: | 東海 >> 静岡県 >> 中伊豆(伊豆長岡・修善寺) >> 修善寺温泉 |
| 時期: | 2007年01月04日〜 |
| テーマ: | 温泉・サウナ |
| 写真: | 全0枚 |
| 投票数: | 1票 |
仕事が年末ギリギリまであって正月旅行は半ば諦めていましたが、とりあえず旅行社に聞いてみて気分だけでも旅行をと思ってたのですが、たまたま伊豆修善寺温泉に空きが出たらしく、この時期選べる状態ではないので申し込みました。
ホテル自体はアジアンテイストな感じで朝食夕食とも旬の食材をふんだんに使って味も好みの味でした。満足(^∇^)
さて、問題は温泉です。いくつかありまして俺的には若干ガッカリ気味・・・ … つづきを読む