大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今週末は西梅田にあるザ・リッツ・カールトン大阪で過ごすことにします。<br />1泊目は翌日土曜日に朝早くから用事があるため、<br />素泊まりでスーペリアツインルームを予約し、<br />2泊目は朝食付きのデラックスルームを予約しました。<br /><br />ザ・リッツ・カールトン大阪:http://www.ritz-carlton.co.jp/

2013年4月 ザ・リッツ・カールトン大阪vol.1(スーペリアツインルーム&デラックスダブルルーム 編)

2013/04/12 - 2013/04/14

Brio

Brioさん

1泊目は翌日土曜日に朝早くから用事があるため、
素泊まりでスーペリアツインルームを予約し、
2泊目は朝食付きのデラックスルームを予約しました。

JRローカル 私鉄 徒歩

アサインされたのは24Fのスーペリアツインルームです。

ハービス大阪はビルが歪な形をしているため、
    部屋の場所によって部屋の間取りや広さが違います。

1泊目はチビブリの撮影ですが。

ちょっと画像がボケていますが一応載せておきます。

バスタブです。

全室(一部除く)シャワーブースがあるため、
    ゆっくりお湯を溜めて入ることが出来ます。

アメニティーです。
    少しだけ写っていますがダブルシンクです。

ウェルカムドリンクのグレープフルーツジュースです。
    とても美味しいジュースです。
    隣はホテルオリジナルクッキーです。

夕食は友人と食べることになっているので、
    西梅田のレストランへ食べに出掛けます。

2泊目は29Fのデラックスダブルルームです。

本日はBrioが撮影担当ですがデジカメではなく、
    携帯での撮影です。

ダブルシンクは朝の準備の時に助かります。

アメニティーは昨夜と同じです。

トイレとシャワーブースです。
    一応トイレは個室になっています。

バスタブはゆっくりと浸れる大きさです。

タオル類は一通り揃っています。

スーペリアルームにはバスローブがありませんでしたが、
    デラックスルームはクローゼットに置いてありました。

ミニバーです。

クラブフロアーのシュガーは、
    棒状のかわいい物を使用していますが、
    一般フロアーは普通のシュガーのようです。

デラックスルームはスーペリアより一回り広い感じです。

角部屋に部屋が配置され、
    2面に向いて窓があり視界が良いです。

寝心地が良さそうなベッドです。

ホテルの部屋はどこも乾燥しているため、
    いつも加湿器をお願いしておきます。

デラックスルームはソファーも二つあります。

今夜のウェルカムアメニティーは、
    チョコレートとマカロンです。

カーテンを開けて景色を撮ります。

29F北向きの眺望は、
    同じくらいの高さのビルが建っているため、
    視界が遮られてしまっています。

角度を少し変えて大阪駅方面を写してみます。

あと少しで開業する、
    グランフロント大阪のビル群が見えます。

西側は遠く大阪湾まで視界が開けています。

正面は明治安田生命ビルが完全に視界をブロックしています。

もう少し高層階にアサインされないと眺望はダメですね。

今夜も夕食は大阪駅で友人と食べる予定ですので、
    そろそろ出掛けることにします。

ザ・リッツ・カールトン大阪vol.2
    朝食 スプレンディード 編へ続く