• ホテルズドットコム
  • エイチ・アイ・エス
  • ジェイティービー
  • ena

パラゴン ホテル Paragon Hotel

コルカタ (カルカッタ)

住所 2 Stuart Lane, Kolkata, West Bengal

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
コルカタ (カルカッタ) ホテル(58件中)
  • 伝説のパラゴン!

3.0旅行時期:2014/01 (約3年前)
    tabidegennkini!さん

tabidegennkini!さん

女性/コルカタ (カルカッタ)のクチコミ:3件

コルカタのバックパッカーの聖地にある、伝説の安宿パラゴン!!泊まる勇気はありませんでしたが、覗いてきました。
    現在、ドミートリーはないそう。宿泊者の方は窓がないから、蚊が入ってきめ大変、と。とまらなくてよかった、、と胸を撫で下ろしたのはヒミツです。
  • 「伝説の日本人宿」の面影はもうない。

2.0旅行時期:2013/03 (約4年前)
    asamiyさん

asamiyさん

男性/コルカタ (カルカッタ)のクチコミ:13件

ガイドブックには「伝説の日本人宿」なんてタイトルがついて紹介されているが、今は日本人が少しは泊まっているが、欧米人や韓国人が多い。

4年ぶりに泊まったが、料金はかなり値上がりしている割に、設備の更新は全然していない。古いベット、マットレス、中庭にあったテーブルや椅子の壊れた物の補充はしていない。チェックアウトは11時、それ以降はゲストハウスの中にいられないし、荷物の預かりも2~3時間程度とサービスはよくない。
    夜8時の列車に乗るためにもう1泊分支払った。

まあ、安宿につきものの虫、南京虫や蚊に食われなかったのが、唯一の救いだ。
  • 伝説の宿体験以外のものが見つからなかった

2.0旅行時期:2010/08 (約7年前)
    Halonさん

Halonさん

男性/コルカタ (カルカッタ)のクチコミ:5件

何かの本で読んで、あこがれと怖いもの見たさ気分で泊まってみました。汚いのを覚悟していたせいか第一印象は意外に普通だったので少し拍子抜けした。
    でも部屋は6人部屋で狭くて閉鎖的。隣のホテルマリアのドミトリーと比べて、自分にとってはメリットが見つけられませんでしたので、すぐに引っ越しました。
    日本人比率はマリアより高かったです。
    10人以上の大部屋が嫌いな人にはいいかもしれません。
  • バックパッカーの名門定宿

1.5旅行時期:1977/02 (約40年前)
    terry takayamaさん

terry takayamaさん

男性/コルカタ (カルカッタ)のクチコミ:1件

バックパッカーの定宿といったところか。1977年,1980,と滞在し最近では2008年に久々に息子と訪れてみたが流石はインド、ホテルも町並もサービスも何も変わってなかった。枕カバーに黒いペンキ状のものが付いていたので汚いので代えろと言うと持ってきた別の枕カバーにもやはり黒いペンキ状のものが付いていた。