Jen Manila by Shangri-La Jen Manila by Shangri-La

マニラ

3.84 クチコミを見る(53件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
マニラ ホテル(473件中)
3.84
3.69
バスルーム
3.57
  • 普通に上等なホテル

5.0旅行時期:2020/01 (約4年前)
    ぽっち

ぽっちさん

非公開/マニラのクチコミ:2件

マニラの滞在で4泊しました。一人当たり4500円/泊で十分すぎる広さで宿泊することができます。
    マニラのホテルではどこもそうなのかは分かりませんが、玄関を入る度にセキュリティチェックがあります。
    コロナウイルス対策で、体温チェックもありました。
    ホテルのすぐ隣にはスターバックスとセブンイレブンもありましたので、食事なしプランでも不自由することはありません。利用はしませんでしたが、和食と洋食のレストランも一つづつありました。
    シャワーはバスタブ付きで広く、お湯も水圧も問題なく快適に使用できました。
    使い捨てのスリッパもありました。
    クリーニング袋に入るだけ詰めて、1000ペソ(約2000円)というクリーニングサービスが、地味にありがたかったです。
  • シャングリラのカジュアル版

3.5旅行時期:2019/08 (約5年前)
    べっと(そらかぜパパ)

べっと(そらかぜパパ)さん

男性/マニラのクチコミ:4件

マニラ最終日に宿泊。
    ここに泊まった理由はただひとつ、マニラベイからの夕陽鑑賞のため。
    残念ながら曇りで夕陽は見れなかったが、真下のマニラ名物大渋滞を夜中まで鑑賞できたw
    クラブラウンジは夕陽鑑賞用なのか大窓配置で見晴らしよし。
    このラウンジ、一般客にも開放しているとの情報があったが、1930以降なのでラウンジ利用可能者はそれまでにラウンジに入っていればよい。
  • 大満足

5.0旅行時期:2018/12 (約5年前)
    itaoya

itaoyaさん

男性/マニラのクチコミ:42件

以前トレイダーズホテルだった頃利用したことがあったが、ジェンになり初めて利用した。
    評判の良いクラブフロアを予約。評判通り大満足だった。クラブラウンジはフル活用で、アフタヌーンティータイム、サンセットカクテルタイム、朝飯と全て体験出来た。インテリアのセンスも良く、あとはプールさえリニューアルすれば完璧だと思った。また宿泊したいホテルである。
  • マニラ湾の夕日

4.0旅行時期:2018/11 (約5年前)
    はればれ

はればれさん

男性/マニラのクチコミ:127件

ロハス通りの脇道の、いつも渋滞しているサービスロードに面しているこのホテルジェン。
    ホテルエントランス部分にはほんの僅かの車両ロータリーしか設置されておらず、且つ交差点に近いので、クルマ/タクシーの乗り降りと出発はとても面倒臭い。
    そんなマイナス点にもかかわらず結構お客さんが入っている。
    日本料理店が1階に入店。マニラ湾の景色はなんだかんだ素晴らしい。
  • クラブルームがオススメ

5.0旅行時期:2018/10 (約6年前)
    syx

syxさん

男性/マニラのクチコミ:13件

シャングリラ系列のホテルで公式アプリから予約。
    通常の部屋から数千円程度の追加でクラブルームが利用でき。
    アフタヌーンティーやカクテルタイムを楽しむことができた。
    部屋は全室禁煙だが2階に屋内の喫煙エリア設けてあった。
    マニラ湾に面したロケーションで日本大使館にも近いエリアだが周辺道路の渋滞が激しかった。
  • お得なクラブフロア

4.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    Kosten

Kostenさん

男性/マニラのクチコミ:28件

マニラを旅行で訪れた際に1泊しました。
    予約時期によってはクラブフロアでも100ドル前後で泊まることもできます。
    クラブラウンジが最上階にあり、そこからのマニラ湾の眺めが良かったです。
    建物自体は古いようですが、部屋は改装されていました。

周りに商業施設がないため、出かける際に足が必要になるのが少しネックです。
  • とにかく安く予約で来た

4.0旅行時期:2017/07 (約7年前)
    ニック

ニックさん

男性/マニラのクチコミ:20件

宿泊2日前にCtripでかなり安い価格で予約でしました。
    2名の朝食付きだと他の予約サイトなら12000円以上ですが8500円ぐらいで出来ました。
    建物は外から見ると古ぼけたコンクリートですが中はなかなかカラフルです。
    対応は大変良くて他のスタッフもフレンドリーです。
    室内は古さは感じますが状態は問題無く清掃も十分です。
    そして窓は大きいですが開かない事だけが非常に不満です。
    朝食は価格の割に豊富ですがフルーツ関係がまったく美味しく無く、メインディッシュのトッピングやソースが切れてオーダーしてもかなり遅かったり無くなったと言われて満足は出来ませんでした。
    しかしながら部屋だけでも十分価値は有ります。
    現在、ダバオ問題で特に高級ホテルのキャンセルが増えていると聞いています。
    また中国人客が欲しいホテルや代理店は特にCtripだけに安くで提供しているようです。
    Ctripの場合、予約が即時に反映されない場合が有りその時はCtripとホテルの間に代理店やホールセーラーが入っているようです。
  • マニラ湾に面した4つ星ホテル

3.5旅行時期:2016/10 (約8年前)
    しょっぴー

しょっぴーさん

男性/マニラのクチコミ:1件

連日モール・オブ・アジアに用があり、アクセスを考えてこちらのホテルに宿泊しました。

常夏のフィリピンにあって空調は重要かと思いますが、部屋の冷房がかなりきつかったように思います。その点以外は快適に過ごせる部屋でした。朝食ビュッフェは至って普通です。

上層階のラウンジ「Windows by the bay」から眺めるマニラ湾の夕日が綺麗でした。ホテルの周辺は大きな通りに面していることもあり、裏路地などに入らなければ危険を感じることはないかと思います。
  • シャングリラ系のホテル、1Fには本格和食店。

4.0旅行時期:2015/08 (約9年前)
    虎キチお岩

虎キチお岩さん

非公開/マニラのクチコミ:1件

旧トレーダースホテル。現ホテルジェン。
    マニラのパサイ地区にあります。

マニラ空港からの送迎をお願いしました。(924ペソ/片道)
    シャングリラ系列のホテルなので、空港でシャングリラの赤い制服を着たメンズが待っていてくれます。

1階には24時間のカフェ、ビュッフェレストラン、日本人大将のいる和食店(吉祥)があり、吉祥のお刺身などは多くを日本から空輸しているそう。

日本酒、焼酎も豊富で、なかなかレベルの高い和食店だと思います。

アメニティが少なめで、追加をお願いしたら追加料金がかかると言われてしまったのが残念な点かな。。。
  • トランジットならあり。

3.0旅行時期:2015/07 (約9年前)
    まめこは

まめこはさん

女性/マニラのクチコミ:1件

ゴールデンサークルのHPより予約。
    エグゼクティブスイート利用に空港までの往復の送迎がついたお得なパッケージを利用。
    小学生の追加料金はなし。
    (1人1泊予算は、大人2名としての金額)
    税サービス料込で約PHP8,800。

空港までは車で約30分

リビング&ベッドルーム共なかなかの広さだったが、
    キングサイズのベッドがひとつだけなので、家族四人が寝るのは窮屈だった。
    トイレはそれぞれの部屋にあり、合計2つ。
    ウォークイン・クローゼットもある。

海側の角部屋の1101号室。
    天気が良ければ、マニラ湾に沈む夕日が望めるだろう。

クラブラウンジは、高級感はないが、最上階にあるので景色は良い。

1泊のみの滞在で、チェックイン、チェックアウト、朝食を全てをクラブラウンジでお世話になった。
    なので、他のスタッフと話す事は殆どなく、総評とはならないが、
    クラブラウンジのスタッフの方は皆、親切だった。

1件目~10件目を表示(全53件中)

Jen Manila by Shangri-Laのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング