大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から行ってみたかった新大久保。韓国のいろんな食品が買えるし、人気の化粧品も沢山。試食が沢山あって面白かった。

新大久保のコリアンタウンに行ってみた~

2012/02/26 - 2012/02/26

moe

moeさん

1万円未満
JRローカル

新大久保駅到着〜

待ち合わせの人で駅はいっぱい!

人が沢山で進めないっ〜
    道が狭いのね。

ちょうどお昼時なので?行列してる。

シートパックのお店は凄い人気!?

ソウル市場

ザクロ酢の試飲が出来ました。

ずっと気になってたんだ♪

あんまり酸っぱくなくて飲みやすい。

この前韓国の農協農水産物百貨店で買った
    チジミ粉が売ってる♪

500g 255円

韓国では100円くらいだったよーな・・
    そう思うと買えない(笑)

これもロッテデパートで買ったのと同じ。
    500円

韓国では
    500グラム=4900W=368円

でもこれ私好みのだから
    全然この値段でも買いたい♪

でも袋だから入れかえるが面倒・・
    と思ったら買えず・・

韓国まで行かなくても買えるのね〜

試食☆
    いろんなキムチがあって面白い♪

切り干し大根のキムチがおいしかった。

値段チェック!

トウモロコシのヒゲ茶
    これも韓国でこの前買ったのと同じ♪

40個入りで、630円
    確か、普通のコンビニみたいなところで
    買って、7000W=550円くらいだったよーな。

ちょっと高いくらい。
    でも韓国行く旅費を考えたら、、

スンドゥブの試食やってました。
    おなか減ってたからか

めっちゃおいしーーー☆☆
    思わずお買い上げ。

ハンおばさん手作りの万能の素
    千円もするけど。

簡単にスンドゥブチゲとか
    いろいろ出来るとか。

レシピ付き。
    楽しみ〜♪

コチュジャン。
    200g=320円

これもこの前韓国で適当に買ってきたやつ♪
    油っぽくなくてとってもおいしかった!

アジア食品

チジミ粉 198円
    こっちの方が少し安い。

3つで250円
    に惹かれてお買い上げ♪

あとから見たら賞味期限が
    4月まで。。

ちょっと失敗したかなぁ?
    でも早く食べればいっかぁ♪

海鮮ラーメンと
    ジャガイモラーメンと
    コムタンを買いました♪

楽しみーー

このホットク、
    買うのはすごい行列〜

おいしそう〜

並ぶ気はしない・・・

スナック菓子全て味見出来ました♪
    普通においしー

いろいろ食べれて満足(笑)

大判焼きのなかに
    卵が!

おいしそう。

おもち?
    とってもかわいい☆

右端は試食のようだけど
    違うのかなぁ??

試食する勇気がなくて残念。。

ダレも近づいてない・・・
    高いから?

ドンキホーテがど真ん中にありました。

またザクロ酢試飲しました〜
    おいしぃ〜(笑)

また、ドンキホーテ。
    でもハングル?

ばら売り。
    あ、安い!!

コチュジャン 200g=198円
    安っ

ごま油と

右のドロップ缶みたいなのは
    黒コショウ

韓国本屋がありました。
    ハングルの絵本ってかわいい☆

リラックマの韓国語Verも
    ありました。

2倍くらいの値段。。
    これこそ今度韓国行ったら買おうかな♪

韓国広場

ヒゲ茶 40個→480円なり
    カボチャ気になる〜

チジミ粉
    500g=252円なり

韓国カボチャ

韓流バザール

またあった♪
    ザクロ酢。

今度はブルーベリー酢も。
    でもブルーベリー苦手なので。。

コーヒーの試飲もあり。
    あまいっ

魚ちゃんみっけ♪

行きで気になっていた、
    チョンガーネ

中広い〜
    凄い人!

キムチの試食や
    まっこりの試飲、とかいろいろあって楽しい(笑)

キムチ私好みの浅漬け甘い味で
    おいしかったなーー

この人の多さで買う気力がない・・・

ヒゲ茶 580円
    あら、ちょっと高め?

ホットク並んでないーー♪

右の自販機で券を購入。

並んでないように見えるだけで
    待っている人が沢山いました。

待つこと、7分。
    ようやく食べれる〜☆☆☆

初ホットク!
    韓国では、おなかいっぱい過ぎて
    食べれなかった!

蜂蜜味。
    でも知らなかった・・・
    食べるのむずいっ。。

はちみつがマフラーにべったり、、、こぼしました(笑)

どうやって上手に食べるの(T^T)

キムチを買いそびれた・・
    チョンガーネまで戻るのだるい・・・

と思ったら、

とっても空いているお店を発見!
    しかも試食あり!

試食できてうれしくなって
    買いました。

もう歩き疲れたし。。

海鮮チジミと
    キムチをお買い上げ♪

これでお土産も買えたし
    試食もいっぱいできて、
    大満足の初コリアンタウンでした。

Bodyクリームを買うつもりだっけど
    種類の多さに、、よく分からず、かわなかったのが
    心のこり。

次は
    川崎のコリアンタウンにも行ってみたいなぁ☆

• pani_paniさん 2012/02/27 12:07:24
    いろんな食材が〜
    売ってるんだね。
    しかも食べ歩き楽しそう♪

ハングル語読めなくても、日本語が書いてあるから
    うれしいね〜。
    韓国の胡麻油大好き☆

moe

moeさん からの返信 2012/02/28 12:32:43
    RE: いろんな食材が〜
    pani_paniさん、おひさ♪
    書き込みありがとう☆

ハングルって、
    字みても全く想像すらできないから
    韓国では勇気がなくて買えなかったものも

日本語で書いてあって
    なんとなくわかるから面白かったー♪

> 韓国の胡麻油大好き☆
    ごま油おいしいんだ〜
    今度いったら買ってみるね♪

また〜

moeさんのトラベラーページ