愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰り名古屋<br />たくさん見たい食べたいおしゃべりしたい!<br />1週間前に急に決めて名古屋行ってみることに!

名古屋 日帰り

2026/09/01 - 2026/09/01

ココ

ココさん

日帰り名古屋
たくさん見たい食べたいおしゃべりしたい!
1週間前に急に決めて名古屋行ってみることに!

8時過ぎに名古屋駅へ
    熱田神宮に行こうかと、乗り換え調べたけど
    どこに何線があるのか??
    通勤時間ちょうど混んでます

Suica使える?よくわからないので、チャージしてみます
    チャージできたのでOK

ポケモンセンターへ行かなければ!
    私より友達の方がポケモン詳しいので、ポケモンセンター行く事即了承してもらえて嬉しいです

何行きとかいまいちピンときません
    電車でどこかが見合わせていると言っています

熱田神宮最寄駅にきました

案内放送これだったのですね

昔ながらのお店ですね
    看板から歴史を感じます

熱田神宮です

• この階段の先からカメラは&#10006;︎です

この階段の先からカメラは✖︎です

厳かで重厚ですね

心が澄んでいくような けれども強さも感じます

毎月1日は熱田神宮にお店が並ぶそうです
    限定のお餅には時間前から並んでいました
    あつた蓬莱で昼食をひつまぶしと思いましたが
    時間が早いので
    そちらのお店で出している唐揚げに並びました

これで300円 とっても美味しい!
    しかも量が多くてお腹いっぱいです
    もう売り切れみたいで、列に並べなくなっていました

このバックチャームぬいぐるみ イーマリーのブーツ 片方脱げてなくなってしまいました

次はポケモンセンターへ向かいます

駅直結PARCOへ

ポケモンセンター名古屋!

ワンフロアかな?広くて混んでなくてゆっくり見れます

金のコイキング!名古屋らしい!

あちこちかわいいー

名古屋限定です
    名古屋限定ロゴピンズはレジにあるので
    とりあえずレビでピンズだけ購入してまたお店に入れてもらいました

一階上がると キディランド
    SNOOPYタウン などなど

緑か紺 欲しいな、、かわいいな、、
    ポーチ家にたくさんあるのであきらめました

リラックマ すみっこもあります

ちいかわランド 映画のガチャかな?列がすごくてビックリしました!

飛騨 かわいい!!
    けれど、飛騨に行ったわけではないので、今回は名古屋城で金のシャチホコ持ったうさぎを購入しました

友達がやっていたピンズ
    愛知限定かわいいーー

本日分終了してますが、かわいいので見学

平日でもムリです

ちいかわ焼きが地下にあるので行くことにします

ちいかわラーメングッズもお店でラーメン食べないと買えません

列短い!と思ったら階段に列ありました
    けど、横浜で並ぶよりは早いのではないかと並びます

10分ぐらいでお会計です
    3個でかわいい箱に入れてくれます

みなさんたくさん購入していました

PARCOから栄まで歩きます

紅茶買いにきました

このセットを購入

アイスマンゴーミルクティーにしました
    美味しいです

地下鉄の案内板 かわいすぎます
    そして、わかりやすい!

駅立派です 後ろの役所もステキです
    お城の周りは緑も多く空もきれいです

みなさん写真撮ってました

名古屋城には入れませんが、こちらを見学できます
    ゴールドがすごい

絵も素晴らしいです

エアコンはないので、暑くて 暑くて、、キツくなってきました

外に出て 500のペットボトルすぐ飲み終わりました
    20分くらい座ってゆっくりしました
    中国語韓国語英語といろいろな言語が飛び交っていました

名古屋城4時までです

駅まで向かいます 遠いかなと思っていても話しているとあっという間です

名古屋飯たくさん食べたかったのですが、もう時間的に無理なので高島屋の地下へ
    天むすやPAOPAOの八丁味噌肉まんをダッシュで購入

手羽先も忘れてはいけません3人前購入
    お菓子売り場にも名古屋限定の案内があちこちにあったので、お菓子もいろいろ限定ありそうでした
    1箇所にまとまっているので、名古屋飯一気に購入です
    味噌カツ屋さんも隣にありましたが荷物がたくさんで今回はやめました

名古屋駅うまいもん通り まるや本店さんへ
    待ち時間に冷たいスポーツドリンクをみなさんへ渡してくださってます 冷たくて生き返りシャキッとしました
    ひつまぶしも本当に美味しかったーー
    サクッとして中は柔らかくて また新幹線乗る前にはこちらに来たいです

名古屋駅ホームのきしめんが美味しいと聞いていましたが、なかなかタイミングがないので また名古屋に来ないといけません

• JR東海&#10006;️ちいかわ コラボ ツツウラウラ旅<br />今日からかわいいミニトートバックがもらえます<br />速度計測して アンケート答えて引換場所に行くというもの。期間中東京ちいかわランドにと思ったら、引き換え明日まででした、、、悲しい、、

JR東海✖️ちいかわ コラボ ツツウラウラ旅
    今日からかわいいミニトートバックがもらえます

今回往復新幹線チケットをJR東海EX旅で予約したので、500円券ついていました なので、新幹線乗る前にビールとお菓子購入しました。ビールはスーパードライは対象外とかルールあるみたいですが、最後にチケット使えてよかったです!

レシートのポケモントレーナーマタキテネ¥0
    うれしいです!